Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Согнуть полосу металла

• Автор теми Автор теми CapitanGX
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 324
Согнуть полосу металла

Есть полоса черного металла длиною 1 метр, шириною 50 мм и толщиной 4 мм. Ее надо согнуть буквой "Г", чтобы плечи получились 80 см и 20 см. Сгиб может быть с небольшим радиусом. Гнуть на трубогибе наверное. Никто не подскажет, где могут оказать такую услугу? Смотрел на металлобаз 1 и 2, что в районе мясокомбината на Гагарина, там уже нет мастерских, на конном рынке была кузня, но ее тоже не нашел. Может кто подскажет?

Re: Согнуть полосу металла

Подрезать болгаркой и загнуть. Если нужна крепость проварить внутри гиба

подойдите по местному в водоканал или теплосеть - на трс, найдите сварщика, пусть вам нагреет резаком и согнёт. думаю должно получиться

Есть полоса черного металла длиною 1 метр, шириною 50 мм и толщиной 4 мм. Ее надо согнуть буквой "Г", чтобы плечи получились 80 см и 20 см. Сгиб может быть с небольшим радиусом. Гнуть на трубогибе наверное. Никто не подскажет, где могут оказать такую услугу? Смотрел на металлобаз 1 и 2, что в районе мясокомбината на Гагарина, там уже нет мастерских, на конном рынке была кузня, но ее тоже не нашел. Может кто подскажет?

На Конном кузня осталась.но переехала рядом.поспрашивайте у местных

А что молоток и тиски уже не в моде? Хрена там гнуть те 4мм гомностали.
Вариант с болгаркой и сваркой конечно хорош, но думаю что раз нет тисков, то и со сваркой возникнут вопросы. Кстати резать лучше снаружи и обваривать тоже. Так и зачистить проще и угол четкий.

Вариант с болгаркой и сваркой конечно хорош, но думаю что раз нет тисков, то и со сваркой возникнут вопросы. Кстати резать лучше снаружи и обваривать тоже. Так и зачистить проще и угол четкий.

+100500:клас:

Сгиб может быть с небольшим радиусом.
Радиус в любом случае будет, в зависимости от толщины металла.

Как согнуть вариантов много. Можно найти у кого есть полосогиб, у электриков (например, кто работает с заземлением) или слесарей различного профиля. Можно самому сделать, если есть сварка. По красоте, пожалуй можно только на станке на производстве сделать.

А вдруг у ТС лист рессоры ))

Сижу,втыкаю в телефоне,на работе ночью-а человеку надо один удар на кромкогибе жахнуть-ни себе ни людям.Правда нож разбитый-там радиус даст не 4 а 5 мм.Со ста мм получатся плечи чуть больше-на 2-2,5 мм по развертке-надо радиус учитывать.Ппоражает некомпетентность форума-редкие челы из хоза , что-то шарят.

кромкогиб, зэми на залютино

Сгиб может быть с небольшим радиусом.
Он, по любому, будет. Даже не надейся.
Это же не на компе ровный угол нарисовать. :D
Есть маленькая мастерская в районе Ночного Экспресса. На Благбазе.
Если актуально- стучи в личку и дам телефон. Подьедешь и сразу при тебе согнут. У них есть приспособа для изгиба.

Сижу,втыкаю в телефоне,на работе ночью-а человеку надо один удар на кромкогибе жахнуть-ни себе ни людям.Правда нож разбитый-там радиус даст не 4 а 5 мм.Со ста мм получатся плечи чуть больше-на 2-2,5 мм по развертке-надо радиус учитывать.Ппоражает некомпетентность форума-редкие челы из хоза , что-то шарят.

Кромкогиб есть далеко не у всех, поэтому и дают совет, как сделать подручными средствами.

Спасибо всем отписавшимся.

Была бы у меня болгарка и сварочный аппарат, и умей я бы ими пользоваться - не спрашивал бы советов в интернете)

Скоро буду по другому вопросу иметь дело с газовщиками - поговорю с ними, если нет - попробую обратиться к тем, кого мне советовали тут.

Спасибо всем отписавшимся.
Пожалста.

Была бы у меня болгарка и сварочный аппарат, и умей я бы ими пользоваться - не спрашивал бы советов в интернете)
Болгарка вообще не нужна.
Самый простой и доступный способ(при отсутствии кромкогиба), это тиски, большой молоток и пропановая горелка с балоном.

Я гнул на заводе фРУНЗЕ. Это в районе Балашовского ЖД вокзала. Причем это делалось не на кромкогибе, а на прессе. Радиус был не больше толщины металла. на знаю, как они работают с чужим металлом, я заказывал из их металла лет 10 назад. Талафона в нете есть, можно позвонить и спросить.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

на киргизской несколоько контор
введи в поиске гибка металла Харьков и нажмите на карту

Назад
Зверху Знизу