Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

согласныли вы с данным высказыванием?

• Автор теми Автор теми SkaT
  • Дата створення Дата створення
Вот заете почему я никогда не лезу в эту ветку? Потому что начиная оперировать обстрактными понятиями и идеями здесь зачастую скатываются до бытовых примеров. Фотмула от частного к общему как ни странно лучше реализуется во всех разделах кроме "философии":(

Козявка тебя волнуют "бытовые примеры" ?
мне важно обсуждаемое а не то какими примерами это говорят, а тебе выходит бытовые примеры не подходят?

Останнє редагування:
Козявка тебя волнуют "бытовые примеры" ?
мне важно обсуждаемое а не то какими примерами это говорят, а тебе выходит бытовые примеры не подходят?

Вот видишь, а меня почему-то волнует, то что названное "философией" доказательно строится по типу:"а мой-то...а мой..., а например..." если бы называлось"о своём, о жизни..."я бы может быть и относилась менее критично...
а за флуд -сорри-больше писать не буду.:пиво:

писать то ты пиши, когда человек мысли излагает интересно то это интересно:)

название раздела предлагалось совсем иное.. но ктож послушает:(

А какое название предлагалось? (простите, что вмешиваюсь)

Спасибо.
Вы имеете в виду "Смыслы жизни и бытия"?
Согласен, название достаточно поэтично и в тоже время дает простор для "полета мысли", как было замечено в той же теме.
А сейчас просто название раздела, сухое и академичное.

главный прикол помнить что основной раздел " Хобби" а "религия и философия" это лишь подраздел. то-бишь тоже хобби

отаке

Ну, блин, если бы еще писать грамотно некоторые научились, то вообще было бы замечательно...А так, мне показалось, что автор хотел затронуть тему самоуважения...Уважайте себя, любите себя, и тогда не будет возникать подобных дилемм.Подобное притягивает подобное.

А мы отакие, безграмотные и приземленные. Не соответствуем?..
Как Вы думаете - кого притягиваем?

Аааа, вы как всегда всё приняли на свой счет.Вы пишите удивительно грамотно и используете в своей речи сложные предложения.Причем, если вы ещё, допустим, приняли на свой счет мои сетования о грамматических ошибках в постах, то почему-то еще и добавили к этому обвинения в приземленности.Я этого не говорил...Или вы так решили, что я это имел в виду?Видимо человек, который говорит:"Любите себя, уважайте себя!" - явный эгоцентрист, и подвержен необузданной надменности, с вечным взглядом на всё свысока.Но вы ведь так же думаете, иначе бы не возмутились, правда не понятно чему.
А кого вы можете притягивать в данной ситуации?Вы не стесняетесь говорить, то что прочитали и то, что знаете.Не боитесь вступить в спор и высказать свое мнение, пусть и ошибочное.Следовательно, таких же людей и протягиваете.Логично?

О приземленности говорили не Вы, valDaik, а KOZYAVKA...
Да и на свой счет я это не воспринимала. Вернее воспринимала на счет всего сообщества, тусующегося в этой ветке. Да и уж точно - не возмущалась... Так, выводы некоторые делела...
Ну не люблю я смайликов, как и смехе за кадром в сериалах.
Вы уж не воспринемайте меня так серьезно...
Кстати, насчет "любите себя" - совершенно согласна. Не зависимо от притяжения или его отсутствия. Просто это непременное условие нормальной жизни. Влияет на очень многое и на хорошие взаимоотношения с окружением, в том числе.
любовь к себе - некое эталонное состояние. Без этого человек не знает что такое любовь вообще - ни к другому человеку, ни к Богу.
А потому, эгоцентристами, скорее, становятся люди, себя не любящие, как ни странно.

А так, мне показалось, что автор хотел затронуть тему самоуважения...Уважайте себя, любите себя, и тогда не будет возникать подобных дилемм.Подобное притягивает подобное.

Почти. я больше подразумевал то, что в современном обществе люди делают не совсем то что что бы хотели. Часто прогибатся под определенных людей и обстоятельства. Скорее идет речь не о люьви к себе, а насколько люди ценят такое понятие как честь, достоинство и.т.д. Ну и понятное дело какое значение ти слова имеют в современном обществе и в прошлом.

Эгоцентризм это мне кажеться не столько любовь к себе сколько замыкание мира на себя (мое вольное понимание термина) зацикливание на "я"

насчет же эталонного чувства...сложно сказать, возможно...вполне возможно. Но я видимо еще не дорос в своем развитии до уровня когда смогу на этот вопрос\утверждение дать ответ\высказать мнение. (но желание отреагировать таки есть)

интуитивно ты прав.

SkaT сказав(ла):
Почти. я больше подразумевал то, что в современном обществе люди делают не совсем то что что бы хотели. Часто прогибатся под определенных людей и обстоятельства. Скорее идет речь не о люьви к себе, а насколько люди ценят такое понятие как честь, достоинство и.т.д. Ну и понятное дело какое значение ти слова имеют в современном обществе и в прошлом.
Ну так так бы сразу и сказал...
Ни в каком обществе люди не делают только то, что хоте ли бы. Трудно сказать в какое время уровень личной несвободы был выше. Не думаю, что в среднем он сейчас как-то отличается от такого уровня любой другой эпохи.
Социум всегда накладывает ограничения. Причем именно сейчас, как мне кажется, существует куча возможностей уйти от большенства из этих ограничений.
А насчет прогибаться... Гибкость великое качество. Это подразумевает знание законов, как физических, так и социальных. И, главное, умение ими пользоваться. Пользуйтесь ими во благо свое и не заморачивайтесь всякими штампами и словами из популярных песен.
Честь и достоинство... Это конечно красивые слова, но слова имеют смысл, только если он вкладывается в них человеком и человек этот переносит этот смысл от конкретных явлений, действий на их названия. Иначе это только пустые слова.
Так что есть честь? И что есть достоинство?

Ну ежели субъективные и в общедоступных и общеупотребимых терминах е определяется то и эталоном может бвть только для данного конкретного индивидуума. И цепляться он может за эти понятия как за любую другою заморочку. У каждого - свои тараканы.
Другое дело если есть определение, понятное и доступное всем. Тогда мы имеем дело с неким эталоном, с которым можем сравнивать свое состояние.
И только тогда мы можем сказать - "Вот это достойный человек", или "Я - человек чести"
А так...
Для меня дело чести - расширение границ познания. А для кого-то - не материться перед дамами, а для другого - служить своему сюзерену или государству... Кто из нас человек чести.

:) Оль, тогда честь - это весь мир:) Патамуша для кого-о дело чести сдержаться и не прирезать собеседника, на которого он зол, к примеру;)

А что - нет до сих пор эталонного понятия слов "честь" и "достоинство", что народ в поисках бродит? ;)

Назад
Зверху Знизу