Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Согласны ли Вы с утверждением в стартпосте:

• Автор теми Автор теми Sconosciuto
  • Дата створення Дата створення

Согласны ли Вы с утверждением в стартпосте

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    34
  • Опитування закрито .
Почему так ограничено понятие фотографии ? Фотоискусство, это не только мажорно-минорные харьковские свадьбы и красивые кустики да девки голые, фотография это зеркало нашей жизни во всех ее проявлениях.

Все верно. :)
Вспомнил о Вашем посте, изучая творчество нашего современника Джоеля-Питера Уиткина (Joel-Peter Witkin).

Титулованный, признанный мастер в Европе, Виткин так и остался загадочной мрачной тучей на горизонте артистических небес. Ему повезло, он прокрался незамеченным мимо цензурных пожарищ 80-х — одному Богу известно, как. И это несмотря на то, что преподобный Пэт Робертсон проклинал его как сатаниста, а жена британского премьер-министра пыталась закрыть его выставку в Лондоне в прошлом году (из-за фотографии «Пир глупцов», на которой был изображен мертвый ребенок в окружении винограда, креветок, граната, с поврежденной рукой, ступней и ногами). По окончании выставки, Виткин был в четвертый раз награжден за вклад в Британское изобразительное искусство.

Ссылок давать не буду, кто захочет - найдёт.

Стиль, подчерк. И, заметьте, Джоель-Питер находит красоту в тех телах и предметах, в которых неподготовленному зрителю очень тяжело красоту увидеть (это я о себе, вот готовлюсь по чуть-чуть).

Его творчество - это, возможно, одна из самых экстремальных иллюстраций цитаты Александра Иосича Лапина, что я привел в стартпосте.

Но все же это не моё. Не эстет я, батенька... Не эстет.
Или плохо подготовился...

Его творчество - это, возможно, одна из самых экстремальных иллюстраций...

А по-моему, красота и ****ство - понятия несопоставимые, не лежащие в одной плоскости.
И почему-то нет желания "..готовиться по чуть-чуть".
Хотя искусство такого рода сулит неплохие дивиденды.
Есть такое слово "пошлость"...

И это тоже правда ©

Дело в том что фотография не обязательно должна быть красивой что бы привлечь к себе внимание.

Трудно назвать словом "красиво" работы... Ну скажем военных фотографов. А внимание их снимки приковывают и потрясают до глубины души.

Проголосовал что согласен полностью, я уже давно стараюсь фотографировать исходя из схожих принципов.

Назад
Зверху Знизу