Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Согласны ли вы с приданием русскому языку равного статуса с украинским?

• Автор теми Автор теми mjau
  • Дата створення Дата створення

Согласны ли вы с приданием русскому языку равного статуса с украинским?

• Да

Голосів: 503 54.4%
  • Нет

Голосів: 422 45.6%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    925
мсье
Вы хотели быть посланным вон?
Так идите. Мадам вас не держит цепями:)

Знайдіть собі краще хлопця. Та сублімуйте вашу природню злість на стосунки з ним, і можливо вас ще вдастся врятувати.

Вам дай волю, так Вы и аэропорт аэропортом назовёте.

В развитии залог победы. Вам Шишкова напомнить?

Обрезать деревья для плодоносности и красоты можно только в определенные периоды. Во время сокодвижения запрещается - дерево погубите.

Так это хорошо или плохо? Или всё равно? Тогда к чему всё это?

Это естественно!
Естественно не может быть хорошо или плохо. Забудьте Маяковского.

Интересно, за Вашими образами есть хоть какая-то мысль, или так, просто развлекаетесь, составляя слова в предложения?

Почитайте Чуковского "От двух до пяти". Дети еще не ограничены взрослыми орфографиями и орфоэпиями. Они развлекаются, составляя не только слова в предложения, но и буквы в слова, находя в них смысл, порой только им и ведомый.
Взрослые не могут в полной мере постичь тех законов, которые и создали человеческую речь. Спросите лучше об этом у своих внуков.

Заметьте, все эти Ваши рассуждения последователи после того, как я упомянул русофоба-евродрочера. Сложное ассоциативное мышление тут же вывело Вас на мысли о противостоянии север-юг и запад-восток, обрезке плодовых деревьев, о распилке магнита и о Маяковском.

Может Вам лучше лечь спать?

А можливо краще тобі, кякісальмянін?

Заметьте, все эти Ваши рассуждения последователи после того, как я упомянул русофоба-евродрочера. Сложное ассоциативное мышление тут же вывело Вас на мысли о противостоянии север-юг и запад-восток, обрезке плодовых деревьев, о распилке магнита и о Маяковском.
Вы смешали две темы в одну. Попоробую пояснить, если вы уж сами не разобрались.
1. О противостоянии.
Юг-Север, Запад-Восток. Как ни дели, все равно будут различия.
Даже в Харьковской области будут. Это ни хорошо, ни плохо. Это обусловлено. Как географией, так и психологией человека. Да и многими еще факторами.
С этим нужно научиться жить, изменить это невозможно.

2. О языке.
Язык живой, пока он развивается. Путей развития два: создание слов собственных и заимствование готовых слов из других языков. При любом из них есть перегибы, которые сглаживаются только народом и временем.
Если языкотворчество замирает, то это плохой признак.

Т.е. на время существования Руси болгары превратились в черных клобуков, а потом снова стали болгарами. Феерический бред.
А что будем делать с Первым Болгарским царством (да и с Волжской Булгарией), которые прекрасно здравствовали во времена Руси? Причем совсем не там, где жили черные клобуки.

А ничего, что сарматы - это иранский (т.е. индоевропейский) народ, а печенеги - тюркский?
Ничего...Главное, чтобы пиво "сармат" было прохладное на берегу Печенежского водохранилища...

Знайдіть собі краще хлопця.

:клас:
___
вот что бы я делала без совета свидомита:незнаю:

Так саме вин и був узятый. Бильш того, за прозовый русский литературный теж узятый саме полтавский диалект. :D
Це вже потим спаскудылы французьским ранжыром. :rolleyes:
ах как плохо я читаю транслит)
ps
не получается. Звукопись другая

Интересно, за Вашими образами есть хоть какая-то мысль, или так, просто развлекаетесь, составляя слова в предложения?
когда будда играет, другие напрягаются.

Дети еще не ограничены взрослыми орфографиями и орфоэпиями. Они развлекаются, составляя не только слова в предложения, но и буквы в слова, находя в них смысл, порой только им и ведомый.
Взрослые не могут в полной мере постичь тех законов, которые и создали человеческую речь. Спросите лучше об этом у своих внуков.

ну, репа

понятно, репа интернациональная
*мы любим власть и не любим смуту:)
ps
мысль толковая у полтавчанина была. Не знаю,:) сам осознал или голоса подсказали, но толково. Духовно я бы даже сказала. А сказать духовно далеко не каждый может.
В демократической стране нужна консолидация.
В демократической стране никто не должен быть обижен.
Порядок можно навести. Не такая уж территория большая и не такая уж разношерстность по национальностям проживает. Было бы желание.
Нужна идея. Идея, которая бы объединяла. Но, чтобы идею сформулировать надо много знать (не историй которые пишутся под *двор* имею ввиду) и чувствовать. Надо быть духовной сущностью.
Все остальное, то такэ. Суета, не приводящая к процветанию

Нужна идея. Идея, которая бы объединяла. Но, чтобы идею сформулировать надо много знать (не историй которые пишутся под *двор* имею ввиду) и чувствовать. Надо быть духовной сущностью.

Может вы ее просто не чувствуете?
Может вы ее в городе не чувствуете?
Может вы мало передвигаетесь по этой "Не такая уж территория большая".

Может вы ее просто не чувствуете?
Может вы ее в городе не чувствуете?
Может вы мало передвигаетесь по этой "Не такая уж территория большая".
вам подробно по территории бывшего СССР или *сдовольствуетесь* только Украиной?
Европу не надо?:)

*мы любим власть и не любим смуту:)
ps
мысль толковая у полтавчанина была. Не знаю,:) сам осознал или голоса подсказали, но толково. Духовно я бы даже сказала. А сказать духовно далеко не каждый может.
В демократической стране нужна консолидация.
В демократической стране никто не должен быть обижен.
Порядок можно навести. Не такая уж территория большая и не такая уж разношерстность по национальностям проживает. Было бы желание.

Надо быть духовной сущностью......русский мир?

Вы прям так пишете, будто сейчас Вам промывают органы ума на абсолютно добровольной основе.
совершенно верно: и тогда и сейчас мозг промывался на "добровольной основе"
факт остается фактом: это не большинство тАк считает - это тАк считает меньшинство, у которых ведро с поМоями для мозга :)
п.с. я научился отличать поМои от заблуждения ;)

Моя бабця котра бачила як у Турийську люди у вишиванках у 43 вєли евреїв на розтріл,моя мати котра в трерічному віці бачила,людей у чудернацьких капелюхах із довгим пасмом на скроні у колонні,і маленького хлопчика залишившогося на дорозі котрого моя мати за малим віком притягнула до дому.І як потім тіж люди у вишиванках нишпорили по дому в пошуках того хлопця....розкажи мені ше шось про "гєроїв Бендеровців" а липше приїдь до Ковелю та там порозказуй,тільки заповіт не забудь скласти.
А у них на лобі було наисано, що вони бандерівці? Чи вишиванка це бандерівська військова уніфорима?!

Ога, почти 1,5 млн. человек. И это только в Харькове.
Ще раз повторюю - за весь Харків не кажіть.

Любому человеку достаточно на секунду выйти из состояния свидомого обморока, чтобы понять на каком языке в этих городах говорят люди. Попробуйте как-нибудь.
Я не заперечую, що більшість міста Харкова - російськомовне населення, але за всіх людей міста вас ніхто не уповноважлював якісь остаточні заяви робити.

Останнє редагування:
То есть вы хотите сказать, что вам 22 года и вы воспринимаете события почти столетней давности так остро, что являетесь русофобом?
Я не русофоб але і не толераст. І прогинатися під чужинців не буду. Раз уже приїхали до України - вивчіть державну мову, історії цього краю, інтегруйтеся в суспільство, а не будьте "російськомовним населенням" .

Я за русский язык и категорически против украинского, я не хочу чтобы мои дети знали этот язык, эту культуру. Она просто не нужна. не потому что я что-то или кого-то не люблю, презираю, считаю что россия лучше чем Украина. Нет. россия тоже ****** что и Украина, которую так-же разворовали. Просто я считаю эту культуру, этот язык, эту страну - лишней. Ее не за что любить. Раньше : богатая культура - это только писатели и фольклор, все остальное села, хаты, огороды, вышиванки, козаки. Все. Вот вся ранняя культура. Нет, это не плохо, просто я бы не хотел горбатится на огороде в селе и этим гордится или быть козаком, это все пережитки прошлого и ничему этому нет места в реальной жизни.
Сейчас : все вызывает презрение, куда ни глянь. В Мин. образования сидят ********** которые заставляют детей в школах учить футбол , посмотришь на людей, все курят, бычки под ноги кидают, **** ссут прямо в парках на праздниках. Молодое поколение не отличается умом, дегенеративные сборища фанатов или как там они себя именуют, металисты, правый север, **** ***ТЬ ПРАВЫЙ СЕВЕР ЭТО СЕВЕРО-ВОСТОК ***ть. Они еще бегают и в метро и маршрутках наклеивают свои квадратики. Ну вот я не знаю куда посмотреть, чтобы ощутить гордость и любовь за свою страну. И да,я понял, я ненавижу Украину. Кто-то спросит, а что ты сделал чтобы было хорошо. - *****, я сьебываю, прощайте!!!
Ви мені нагадуєте 5 елемент, якій Корбен Даллас не розповів про кохання і через те весь всесвіт загине)). Ухаха. Яке ніжне створіння. Українська цивілізація зазнала непоправних втрат.(( Прощай, прощай слабкодух!

Причём здесь комиссары? Мы и без комиссаров - родственные народы...
А що спільного у угро-фінів з українцями?

Останнє редагування:
А що спільного у угро-фінів з українцями?
хан/князь/цар/генсек...крепостное право, революции перевороты, гражданская война, две мировых, военный коммунизм, коллективизация индустриализация, голод, восстановление, гонка вооружения......
Разве, что начало освоения космоса в позитив можно записать...мирный атом, Чернобыль перечеркнул...
А....еще общие "совки".

Назад
Зверху Знизу