Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Согласны ли вы с приданием русскому языку равного статуса с украинским?

• Автор теми Автор теми mjau
  • Дата створення Дата створення

Согласны ли вы с приданием русскому языку равного статуса с украинским?

• Да

Голосів: 503 54.4%
  • Нет

Голосів: 422 45.6%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    925
неадекватный укросовдеповский поведенческий акт:D,
за 15р то:confused:
Вам цього не зрозуміти...;) Ви ж займалися обмінкою... А люди чесно працювали. Ви втекли вчасно за кордон. А то би в вашому середовищі могли би і без голови залишится...

У нас вроде начали исправлять бред с переводом имен и фамилий...

Как рассказал нам автор закона «Об основах языковой политики» нардеп Вадим Колесниченко, имея при себе свидетельство о рождении, заполненное еще на русском языке, каждый имеет право требовать писать его имя без перевода с учетом украинских традиций: «Документ, данный при рождении, — это гарант того, чтобы ваши имена будут писать так, как вас назвали родители.

Как рассказал нам автор закона «Об основах языковой политики» нардеп Вадим Колесниченко, имея при себе свидетельство о рождении, заполненное еще на русском языке, каждый имеет право требовать писать его имя без перевода с учетом украинских традиций: «Документ, данный при рождении, — это гарант того, чтобы ваши имена будут писать так, как вас назвали родители.

В украинских паспортах ФИО владельца пишется на двух языках. :D
Совдеповские свидетельства о рождении тоже писались на двух языках (пожалуй, за исключением родившихся в РСФСР).
Танкисту-погорельцу колчаковских фронтов Вадегу тупо зудит извести украинский язык. А здешние хомячки громко требуют уравнять статусы... :іржач:

Поручик опять с вином на амбразурах :D

Так может у вас батенька и паспорт не украинский, румынский не? А то ежели украинский как там написано теоретически толжны знать владеющие оным.

Так известное дело - вечное угнетенное и ноющее с признаки искусственной титульности возведенной в ранг религии и образа жизни

В контексте данной темы, это в адрес "русского мира", я так понимаю.

Так вот, когда Дила узнает мнение всех украинцев, вот тогда он будет тут расписываться за них и за их корни, а так, может спокойно сидеть тихо и не ****еть. Так понятно или перевести на украинский?
Но не я же всех знающих и использующих русский язык записываю в "русские"...

Абижаешь. Я - щирый украинец. Точно такой же, как, скажем, депутаты ВР Вадим Колесниченко или Николай Левченко. Они в национальном парламенте активно представляют интересы как минимум половины украинцев. И я идентифицирую себя с этой половиной.
Вы попутали понятия украинофоб и щирый украинец.

Останнє редагування:
Сообщение от cdmax
Так известное дело - вечное угнетенное и ноющее с признаки искусственной титульности возведенной в ранг религии и образа жизни

- для начала загляните в словарик и поинтересуйтесь значением понятия "титульности" - а потом уж подвизайтесь на роль эксперта по части натуральности или искусственности оной

Масса бездельников? Да, было дело. Я ж и говорю, что ты - один их них:).
Какой гордый! Работать больше не буду, но жить буду на свои.:D

Т.е. ты не желал работать, а желал получать свои 115 рублей, правильно понимаю?

Спасибо, больше ты мог ничего не писать:).

Это кто говорит? Потомок партийных деятелей?:іржач:

Такое впечатление, что гос статус зависит от личности VoxPopuli, и вы вместе с хутчиш его обсуждаете.

Легкая ремарка по поводу *****изма и свидомости, но уже по-латвийски

- *****изм этот вообще-то изобрели *******ты, налево и направо переиначивая имена иностранцев в России на свой лад. Мало того - найдите мне в русскоязычных советских документах украинских имен - таких, как Микола, Юхим, Одарка, Пилип итд итп.

Скажем, мою бабку по отцу тогдашние власти переиначили из Одарки в Дарью итд итп. А то, что в нынешнем казенном делопроизводстве полным-полно совковых заездов - это не секрет. Если бы только в делопроизводстве

Совдеповские свидетельства о рождении тоже писались на двух языках (пожалуй, за исключением родившихся в РСФСР)

Угу, помечтай. Специально проверил, а не врет ли Еблонский?! Врёт.

в русскоязычных советских документах украинских имен - таких, как Микола, Юхим, Одарка, Пилип итд итп.

А также таких слов как конхвэты, схвотограхвуватыся...

НЕ, у него молдавский.;)
Точнее молдованский.

А кто соотност и ставит знак равенства между знающими русский язык и русской национальностью??? Опять трепетесь впустую?

Вы:
Именно так, в других странах (те самые, рассмотренные Гэллапом) ситуация ****огичная. Вот почему я говорю о русских и русском языке, как о практически равных понятиях в численном выражении.....

Останнє редагування:
*****изм этот вообще-то изобрели *******ты, налево и направо переиначивая имена иностранцев в России на свой лад.
Мася (цэ) ну не ****и.
одну ныне покойную, спокойно называли по приезду в Прагу Малгожатой Тэччеровой, ну а Ивановас, в Прибалтике в порядке вещей. Приезжала Даугава, насмотрелись :)
не, ну твой подхалимаж перед *******тами понятен, они по твоему и рентген изобрели.

так говоришь чехи набрались плохого у *******тов? вах, какие глюпий чехи

НЕ, у него молдавский
вместе получали?

Поэтому честь и хвала той же УПА, что пошла драться и не ******а против такой махины выступить....
когда же эта радиоточка сообщит об боях УПА против махины?
Спой цветик, не стыдись (с) м.ф Приключения б. Мюнхгаузена

Правильно делаете. Как и не всех, использующих украинский язык, надо записывать в украинцы.

Я прочитала вот такой анекдот:

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Согласна с автором: свою природу не обманешь и стоит ли? Не стоит ****овать и насиловать ни себя, ни окружающих, чтобы затем всё это не отбросить, как ненужный хлам.

Піастри, ти нарешті отримала зарплатню? Щось давнесенько тебе не бачили тут. Луганда нещодавно отримала черговий дотаційний трансферт на вугільну промисловість?

Вы здесь постоянно за бесплатно? Тогда очень жаль, я была лучшего о вас мнения: думала что такие глупости, какие строчите вы, можно излагать только за деньги.

За бесплатно можно что-то и поумнее произнести.
Тонко! :D Тобто у такий вишуканий спосіб ти визнаєш, що пишеш тут виключно за гроші. :іржач:

Дурачек, а процитировать полностью ума не хватило? И к чему я это сказал, понять так же мысля не натянулась? Мало того, что цитируешь разговор с дав_Полтавой не полностью, так еще и смысла не осилил в отличие от того же дав.Полтавы. Дила глупеет на глазах, спасайте свидомое нещасте, совсем плохим стал :рл:
Я процитировал полностью ваше предложение, а это есть сформулированная мысль. Или вы пишите одно, а подразумеваете другое?

Эта тема, да и другие "язычные", явно демонстрируют, что категорически нельзя вводить гос статус русского в Украине.
Сейчас радетели русского, указывают нам осознать, что русский используют большая половина населения Украины, что это уже родной язык этой половины, и никуда от этого не деться.
Завтра будут доказывать, что эта половина является руссским народом и живут они на своей земле, на руссской...А как же руссская земля может жить без своего сердца, без москвы...
Культурная экспансия плавно переходящая в аннексию.

Останнє редагування:
Но что интересно! Видела однажды эту девочку в состоянии, близком к аффекту. так она не заметила, как перешла на русский.

- в состоянии аффекта - на русский ненормативный, не?

Совдеповские свидетельства о рождении тоже писались на двух языках (пожалуй, за исключением родившихся в РСФСР).

Угу, помечтай. Специально проверил, а не врет ли Еблонский?! Врёт.

Утрись, разоблачитель. :trollface:

13522984224440.webp

fbe44156cc4a.jpg

ignatychev3_2_clip_image001.webp

Поздравляю, господин обосрамшись. :D

Назад
Зверху Знизу