Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Согласны ли вы с приданием русскому языку равного статуса с украинским?

• Автор теми Автор теми mjau
  • Дата створення Дата створення

Согласны ли вы с приданием русскому языку равного статуса с украинским?

• Да

Голосів: 503 54.4%
  • Нет

Голосів: 422 45.6%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    925
Нечего ждать. В этом году зафиксировано прекращение убыли населения и даже небольшой прирост за счет Западных областей.
и о чем нам это говорит?
Если мозгами раскинуть
А говорит много о чем.
С учетом выплат на ребенка и массовой безработицей в тех краях.
Только что? Поднимется ли экономика от этого? Станут ли Восточные украинцы тоже население приращивать?
И да
тут где-то кто-то выше упоминал о Нигерии. С ее приростом. Не, я ничего. Но на мысль наводит:)

и о чем нам это говорит?
Если мозгами раскинуть
А говорит много о чем.
С учетом выплат на ребенка и массовой безработицей в тех краях.
Только что? Поднимется ли экономика от этого? Станут ли Восточные украинцы тоже население приращивать?
И да
тут где-то кто-то выше упоминал о Нигерии. С ее приростом. Не, я ничего. Но на мысль наводит:)

То вас убыль беспокоит, то прирост огорчат. Женская логика, однако.

То вас убыль беспокоит, то прирост огорчат. Женская логика, однако.

думать больно?
Говорят, бывает:)
все беды в Украине из-за мовы и свидомых? :D
из-за русских. И русского языка. Русские жить не дают. Незалежний.
И управляют страной французы-комуняки, мать их:)
__
Насколько помнится, националисты при развале ссср Украине пророчили светлое майбуття. Они сосчитали потенциал. И были правы. Наследство получилось неплохое.
Где *майбуття*? За 20 лет.
Мова своя. Президенты украинцы. Парламент тоже не африканский.
Почему люди по помойкам лазят? И с протянутой рукою по заробиткам мыкаются. Кстати. В той же ненавистной России.
Майбуття где?
__
Ты отдаешь себе отчет, Поручик Еблонский, сколько средств уходит на всякие переименования/издания/митинги/содержание аппарата псевдоученых украинистов лингво-историков? Ты отдаешь себе отчет сколько средств уходит на бесконечные выборы-перевыборы. Ты отдаешь себе отчет сколько средств уходит на перевод фильмов внизу строкой (своего же, епт, ничего нет. Надо русское *попереводить*)
Ты отдаешь себе отчет, что твои дети, вместо математики|биологии... , да просто занятся чем-то полезным (боги с русским этим) будут учить по n часов разных историй и географий (с историческим уклоном) Украины, бесконечную *историю края в разных вариациях* и прочая, что дублируется, а время отнимает. Нормального же ничего не придумали.

Ты мне к чему тут *матчасти* постишь постами выше?:незнаю:
Ты лучше погугли, чтобы меня не спрашивать, где бындеровцы были *на полонынах* (читай что есть Прикарпатье и развитие там рассадника бындеровского). Я тебе ранее днями все сказала.

И да.
Там где-то мелькало, что кто-то *как ударили кувалдой* (за дословность не ручаюсь) пишет. Так может быть кого-то кувалдой оболванили, что глаза закрылись глянуть ситуации в глаза?
__
Честь имею.

Останнє редагування:
Ты отдаешь себе отчет, Поручик Еблонский, сколько средств уходит на всякие переименования/издания/митинги/содержание аппарата псевдоученых украинистов лингво-историков? Ты отдаешь себе отчет сколько средств уходит на бесконечные выборы-перевыборы. Ты отдаешь себе отчет сколько средств уходит на перевод фильмов внизу строкой (своего же, епт, ничего нет. Надо русское *попереводить*)
Ты отдаешь себе отчет, что твои дети, вместо математики|биологии... , да просто занятся чем-то полезным (боги с русским этим) будут учить по n часов разных историй и географий (с историческим уклоном) Украины, бесконечную *историю края в разных вариациях* и прочая, что дублируется, а время отнимает. Нормального же ничего не придумали.

Я прекрасно знаю, что и сколько часов в неделю учат мои дети в школе.
Давай уж лучше про бындэравцев. Только затяжки не такие глубокие делай, штоле. :незнаю:

думать больно?
Говорят, бывает:)
из-за русских. И русского языка. Русские жить не дают. Незалежний.
И управляют страной французы-комуняки, мать их:)
Инна, вы слишком внедрились в тему. Напоминаете уже пикирующий бомбардировщик. :D
Такое бывает, когда самого себя убедить хочется. :rolleyes:

Почему "вместо"? Место математики ничем не занимается.
То, что большАя часть истории и географии перешли в мировую, а не собственную, так это даже лучше.
Я не знаю, чем были интересны экономики стран Средней Азии в то время, как свою же область практически не знали.
Поверьте, у Украины большая география, её размеры позволяют. Да и историю свою полезно знать поглубже. Вместо хотя бы истории установления Советской власти в Сибири. Или тех же съездов и конференций КПСС (ВКПб), которыми была напичкана История СССР в наше время.

Останнє редагування:
Такое бывает, когда самого себя убедить хочется. :rolleyes:

то, что моей семье \соседям.... нужен русский в качестве государственного нас убеждать не надо. Мы это всегда знали:)
Меня тут толпою пытаются убедить в обратном.
Смысл?

Всегда найдется другая сторона. Которая озвучит свои цифры
давай:) озвуч.
Первое из гугла. Про чабанов. Пасущих
почитал. и что там? ну дань традиции. гуцулы. красивые костюмы...ниче не понял:)
Сколько бояр, что за веру стояли по сибирям сгнило?
так они за веру стояли. а те люди жить на СВОЕЙ земле хотели.
делов-то.
одну знаю. Бабушка уже. Лет 90, наверное. Попивна.
на моей прошлой работе коллега был. созваниваемся до сих пор.
бабка - потомственная донская казачка. советы пришли за мешок пшеницы 4ч сыновей расстреляли. ушла в 88.
никогда не работала. даже трудовой книжки не было.
не ЛЕГИТИМНА власть для нее была та.
в каждое село свет знаний провели. Вместе с дорогами.
давай посмотрим какой свет знаний был.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

знакомая личность да?
\"Духовный глава украинского народа\", \"строитель нации\", \"князь украинской церкви\", \"украинский Моисей\" - такими высокими словами назвали митрополита Андрея Шептицкого историки

Папа Пий XII в своей энциклике \"Ориенталес омнес\", датированное 23 декабря 1945, очень высоко оценил деятельность митрополита Шептицкого Называя все заслуги, он отметил также, что именно во времена Шептицкого \"развилось церковное искусство за прадидний традициями и удельным талантом этого народа и основано музей и другие художественные учреждения с прекрасным ими памятниками старины конце, заложено и развито немало заведений, имевших целью спомагаты ниже круги суспильности в их потребностях и убогим в их бедах меті спомагати нижчі круги суспільности в їхніх потребах та вбогим в їхніх бідах"

годом позже - \"Земельный банк ипотечный\" во Львове А Акции того банка почти без остатка выкупило украинское духовенство, а недостающую сумму основного капитала дополнил митрополит Он, митрополит, спас тоже упомянутый банк от ликвидации по польской оккупации й, когда надо было сложить 5 млн польских золотых акционерного капитала,

Шептицкий основал и содержал за свой счет во Львове популярную в массах \"Народную лечебницу\" (это была единственная украинская больница в городе) Десятки тысяч малоимущих людей бесплатно получили медицинскую помощи гу в этом благотворительном заведении Горо-децького предместье Львова А на Яновском пригороде митрополит дал дом и все медицинское оборудование для женского медицинского учреждения, который назывался \"Порадня матери в \"1917 г был основан Фонд митрополита Андрея Шептицкого для украинских сирот, а еще раньше открылись ним основаны приют, бурса и приют для убогих 1918-го заиснувала благотворительная институтов я, которая называлась \"Защита им митрополита Шептицкого для сирот во Львове\"

Очевидно, крупнейшим культурным достижением мецената Шептицкого стал украинский национальный музей во Львове, родился в 1913 г Историки национальной культуры утверждают: если бы даже митрополит не е завершил ничего, кроме музея, его имя все равно было бы вписано в реестр выдающихся сынов Украины

1087 г Лонгин Цегельский писал: \"Когда же посмотрим, кто за последние 35 лет создал или финансирует больше украинизуючих учреждений во Львове, то увидим, что это митрополит Шептицкий Вот на так называемой\" В Вилци \"на Стрыйской пригороде Львова митрополит даровал оо Ордена несколько моргов земли на строительство церкви и монастыря В Збоисках даровал чинов спасовцы 16 моргов земли и там заложено выше воспитательное заведение для юношей

хм. я вот вижу что со знаниями и с экономикой было все ок.
а что там советы предлагали? полуграмотных комсомольцев для искоренения украинского?

Сколько сел исчезло с мапы за годы бессоюзья?
много, не спорю. нормальный процесс переориентации экономики и жизни страны на иные, капиталистические рельсы:)
та то вообще зраднык
ну так он учился там.
где *света и школ не было*;) это вообще возможно?
Ты мне все доказывал, что знак тот придумал не то Михновский, не то Цеховский
отличительный знак ООШГ Скоропадского
могу тебя записать
ты ж знаешь мою позицию:)
Вашу бы энергию да на дело, а не на демагогию, глядишь и зажили бы *щасливо у сторонці*
согласен.
насчот сторонці не знаю, но то что зажили бы - да.
советские все состояли из русских
а, вона как.
читай что есть Прикарпатье и развитие там рассадника бындеровского
что такое сей рассадник?
твои дети, вместо математики|биологии... , да просто занятся чем-то полезным (боги с русским этим) будут учить по n часов разных историй и географий (с историческим уклоном) Украины, бесконечную *историю края в разных вариациях* и прочая, что дублируется, а время отнимает. Нормального же ничего не придумали.
твои предложения - в студию!

нудануда
Хвастались у кого погоны сержанта выше. Разве можно было заметить посты других)
Я не мог этим хвастаться, потому у меня были "чистые" погоны.:ги:
Ты что то путаешь.Или сочиняешь.:)
та что там тот GR_ знает?
Он даже не знает что кто ******* и кто *******. Какой из него свидомый? Так. Свидомит себе.
Но ниче. Он тоже сонечко (q)
Не то, что *бездрик*, а то, что кому-то свитыть
И что ж мне "свитыть"?Лагеря или сразу пуля?:D

Спочатку піастри, тепер In7na. Жіноча наркоманія набирає обертів. З цим потрібно якось боротися.

то, что моей семье \соседям.... нужен русский в качестве государственного нас убеждать не надо. Мы это всегда знали:)
Меня тут толпою пытаются убедить в обратном.
Смысл?

Думаешь, что кто-то тебя убеждает? Таких как твоя семья/соседи в Харькове 50/50 (и голосовалка тому в подтверждение). Так что до государственного русскому языку не вырасти.
Да и зачем вам это?

Насколько помнится, националисты при развале ссср Украине пророчили светлое майбуття. Они сосчитали потенциал. И были правы. Наследство получилось неплохое.
Где *майбуття*? За 20 лет.
Вы говорите, вам думать не больно, тогда попробуйте обдумать одну штуку.

На самом деле СССр в Украине разваливается только последние 2 года.

PS
Вы, кстати, яркое подтверждение тому, что совок до сих пор жив. Нет еще никакой незалжности и сознательных украинцев, только-только что-то начинает нарождаться.

Думаешь, что кто-то тебя убеждает? Таких как твоя семья/соседи в Харькове 50/50 (и голосовалка тому в подтверждение). Так что до государственного русскому языку не вырасти.
Да и зачем вам это?
Отсутствие гос. статуса русского языка, это унижение русского достоинства украинского гражданина.
Прямо выразить это они не могут, потому что сие будет означать строительство русской государственности в Украине.

то, что моей семье \соседям.... нужен русский в качестве государственного нас убеждать не надо. Мы это всегда знали

Т.е. на "негосударственном" русском разговаривать западло неудобно? :(

Интересно, а как проголосовали вот эти лицемеры:
которые на Политике на мове, а как только "за порог", мова сброшена, как неудобная одежда?
https://www.kharkovforum.com/search.php?searchid=69794012
https://www.kharkovforum.com/search.php?searchid=69794456

Шота ссылки битые. :незнаю:

Извините, нет совпадений. Попробуйте указать другие ключевые слова.

Это после баньки такое?

Интересно, а как проголосовали вот эти лицемеры:
которые на Политике на мове, а как только "за порог", мова сброшена, как неудобная одежда?
https://www.kharkovforum.com/search.php?searchid=69794012
https://www.kharkovforum.com/search.php?searchid=69794456

"НА Политике", "одежды сброшены"... Мне прям стыдновато было НА ссылки заходить... :rolleyes:
Я не прошел цензуру. Наверное, там от 18+? ;)

Открой все темы lichiy и Володимира.

Что, прям все сразу? :eek:
А всё же, какие претензии к ним? Не разговаривают с тобой по-украински? Или заставляют тебя общаться с ними на мове?

"НА Политике", "одежды сброшены"... Мне прям стыдновато было НА ссылки заходить...

Это точно. Готовая цитата для её подписи. :D

Назад
Зверху Знизу