• 🎉 Форуму - 23 роки!
    З нагоди 23-річчя форуму даруємо знижку 23% на рекламу!
    Використовуйте промокод 23YEARS під час замовлення реклами та отримуйте знижку 23%.
    Промокод діє до 1 вересня 2026 року.

Соединить две сети!

• Автор теми Автор теми mih-mihx
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 724
Соединить две сети!

Всем привет! Такой вопрос: есть две сети, например, расположенных в разных концах здания. В каждой сети по 10 машин которые подключены через коммутатор, возможно ли их соединить в одну сеть через wifi, например через точки доступа подключенные к каждому коммутатору, т.к. прокинуть витую нет возможности.

Я в свое время поднимал такие вафле-линки. Как "потемкинская деревня" отрапортовать "сеть подключена" использовать можно, для того чтобы работать - нельзя.

Я в свое время поднимал такие вафле-линки. Как "потемкинская деревня" отрапортовать "сеть подключена" использовать можно, для того чтобы работать - нельзя.
Так что, если будет 300-400м. прямой видимости между точками (Ubiquiti Nanostation M5 AirMax - подключены как мост) то сеть и 50Мбит/с не потянет?

Так что, если будет 300-400м. прямой видимости между точками (Ubiquiti Nanostation M5 AirMax - подключены как мост) то сеть и 50Мбит/с не потянет?
Потянет. Мегабиты мегабитам рознь. Может у тебя там 10 пользователей запрягут торренты с 5 закачками каждый, UTP и по 500 одновременных коннектов.

Обоснуй. Я так делал, работает

в режиме клиент довольно часто в направлении от изернета в радио канал выпускается точкой только 1 мак адрес из подключенной через изернет сети. Что,собственно, логично, для режима "клиент".
А для соединения сетей у точек есть специальный режим

какой тип трафика планируется пускать по радиолинку и какой объем оного?

Трафик по сути не большой, работа по 1с, просто в другой сети комп с ключами 1с вот и нужна именно сеть, что бы ключи можно было раздавать. Ну и мелкий документооборот.

а не проще ли их объединить через инет?
наверняка в здании есть провайдер...
Как вариант думал, но инет ляжет и мы стали, а так пока эл-во есть мы работаем.

Трафик по сути не большой, работа по 1с, просто в другой сети комп с ключами 1с вот и нужна именно сеть, что бы ключи можно было раздавать. Ну и мелкий документооборот.
Это все с грохотом накроется когда бухгалтер захочет поделиться с коллегой новым интересным сериалом или музончиком.
Дело, конечно, хозяйское, но...
У меня в конторе есть между двумя удаленными включениями туннель в 3мбит/с (там разные концы города и иначе пока никак) но там виндовая сеть закрыта наглухо, хттп онли.

Я чего-то не понял почему это все с грохотом накроется? Причем тут передача видео или музыки. Меня интересовал вопрос о том чтобы соединить две сети посредством wifi.

Причем тут передача видео или музыки. Меня интересовал вопрос о том чтобы соединить две сети посредством wifi.
потому что "работнички" начнут между компами на вафле гонять левый траффик вида "видео или музычку коллеге отправить", отчего полезный траффик 1с накроется половым органом.. Что допустимо на кабеле, то не влезет в полудуплекс фай-фая.

Назад
Зверху Знизу