С чего вдруг. Человек -объективно самое социальное и самое умное существо из млекопитающих.
С того, что ты пытаешься размышлять непроверенными терминами.
Соответственнно, я их применяю куда хочу, в том числе, на время раньше реальных событий.
У енотов есть инструментарий. Он, к стати, круче человеческого.
Обезьяны-гоминиды (шимпанзе и прочие) после обучения общению (при помощи языка глухонемых или иной системы) четко отличали обезьян и людей (куда себя включали) именно по критерию "может общаться".
И? они инчтинктивно строят прогрессивную систему социума?
Нет, они повторяют встроенную без изменений.
А если подумать -ты опять проводишь границу между детекторным приемником и мобильным телефоном, хотя проводить ее надо между телефоном (и его вариантом в виде костров на башнях) и предсказаниями шамана.
Это одно и то же.
Мозг эволюционировал. Медленнее, чем при вирусном взрыве, но Дарвин тоже работает.
Да, это единицы, да, мене придётся воздвигнуть секту и ей придётся пройти несколько столетий отбора, но я существую - человек, лишенный религиозного мировосприятия.
Лет 300 назад меня бы убили.
А еноты и сейчас убьют отщепенца, именно по этому мы выиграли у них эволюцию
Хотя, их аппарат несколько круче. Может не весь, но моторный и пищеварительный - точно.
Незначительно в той системе, которую рассматриваем. Кодировка звука при помощи букв отлично работает и в книге и в вордовском документе, и даже в аудиокниге. "Железо", очевидно, принципиально разное в этих случаях.
Сорян, но другой у нас нет.
У котов другая кодировка.
К стати, мой прекрасно понимает людей. Речь. Но сам говорить не может... это уже проблемы реализации. Пара слов похожи, остальное - каша. Но он пытается
Нет. Функции не имеют цели и им не нужна база. Это феноменологическая данность.
Ок, тогджа ты - разумный енот

почему нет

Нет ни какой феноменальной данности. Всё, что случилось - имело существенные основания.
Человек рассматривает пространство как источник ресурсов потому что... пространство и есть источник ресурсов.
Да. Но мотивация разная. Сожрать и сдохнуть, или изменить и выжить?
Звери не меняют пространство. По крайней мере... это не их инициатива.
QUOTE=Burnash;68178591]Если мы будем рассматривать инфометаболизм паровой машины -то мы вполне придем к выводу, что узел "регулятор Уатта + золотниковый механизм" заменим узлом "регулятор Уатта + дисковый тормоз".[/QUOTE]
Сорян, но пол-четвёртого. Не будем. У неё нет инфометаболизма по причине отсутствия инфо-перерабатывающих узлов. Она - механическая. Не стоит смешивать.