Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Социализм имеет ошибку, и ошибка эта – в ДНК

🟠 19:48 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟠 19:48 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Нет, не природное, это желание навязано и стимулируется системой. Стремиться стать лучше - не значит грести под себя сверх всякой меры, обрекая соотечественников на полуголодное существование. Путей самосовершенствования - множество, но развивать в себе жадность и зависть - это не путь самосовершенствования, это деградация личности.

Это все болтология. А желание лидерствовать - природой заложены в части популяции. Иначе - деградация.

В СССР, в отличие от капиталистической Украины, реки засраны не были, и пили мы чистинькую водичку из-под крана практически на шару.

Да, я помню эту тошнотворную воду из-под крана. И как мы первое время после распада Союза возили воду с Рассвета, потому что в магазинах она еще практически не продавалась, а из-под крана пить было невозможно. И реки были засраны еще при Союзе, не надо ля-ля.

А вот Рейн, например, в то время (при тех технологиях) был засран донельзя, что позволяло советской пропаганде неоднократно злорадствовать по этому поводу.

Там наверное концентрация производства и населения выше? Возьми североамериканские реки. Много из них загажено?

При совеменной глобализации Запад решил, что удел Украины - сырьевой придаток (в частности, экологически вредные производства, химия, металлургия, атомная энергетика), и теперь мы по уши в дерьме.

Тебе Запад лично сообщает, что он решил и что нет?
А по поводу дерьма - не расписывайся за всех.

А социализм ГДР или Чехословакии подобными уродствами не страдал, это во-первых.

Поэтому они и соскочили с социализма в капитализм настолько легче нас.

А во-вторых, справедливее, (я к этому ничуть не призываю!, наоборот, против) поделиться доходами с развивающимися странами, которые в дальнейшем составили бы дружественный социалистический блок

Много африканских диктаторов-людоедов вошло в социалистический блок?

Или вы считаете справедливым, что миллионы крестьян пашут, а десяток трейдеров загребают себе всю прибыль?

Нет, несправедливо. Ну дык у нас сейчас не демократия и не капитализм, а какая-то дикая переходная форма.

В чём конкретно? Давайте посмеёмся вместе.

Да мы уж видели, как Союз всем жопу порвал, ага. Совсем как сейчас нордексы всем жопу рвут. :D

• 🟠 19:48 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Это все болтология. А желание лидерствовать - природой заложены в части популяции. Иначе - деградация.
Лидер Кличко у меня, например, уважение вызывает (не из-за его кошелька, заметьте), а вот лидер Янукович - нет. Стремление любой ценой иметь нечто не хуже соседского - не самосовершенствование, а патология. Мне кажется, что большего на пути самосовершенствования достигли Диоген и Эзоп, чем проФФессор.
Вызывают уважение люди талантливые, творческие, поэты, писатели, изобретатели, учёные, скульпторы, артисты, и поверьте, достигли они своих результатов отнюдь не в погоне за зелёными бумажками. А если вы живёте для того, чтобы есть, то мне вас искренне жаль.
Да, я помню эту тошнотворную воду из-под крана. И как мы первое время после распада Союза возили воду с Рассвета, потому что в магазинах она еще практически не продавалась, а из-под крана пить было невозможно. И реки были засраны еще при Союзе, не надо ля-ля.
Ля-ля действительно не надо. При Союзе никому бы даже в голову не пришло покупать воду для питья за бешенные деньги, потому что она была хорошая и в кране. И с экологией всё обстояло гораздо лучше, чем сейчас, качество продуктов питания было на высоте, народ был здоров, негодных к строевой службе было очень мало, а сейчас их большинство. А продавцы сейчас, желая подчеркнуть качество товара, говорят «ГОСТовское». Правда, радетельница за народный добробут (ЮВТ) ГОСТы отменила, равно как и контроль за их соблюдением, к чему бы это?
Там наверное концентрация производства и населения выше? Возьми североамериканские реки. Много из них загажено?
Стало быть, виновата концентрация производства, а не общественный строй? Почему же вы упрекаете в этом социализм?
Концентрация производства - дело третье, принятые законы об охране окружающей среды сделали своё дело, и Рейн сейчас гораздо чище наших рек.
Тебе Запад лично сообщает, что он решил и что нет? А по поводу дерьма - не расписывайся за всех.
Если есть глаза, уши и мозги, в докладах нет никакой необходимости.
Статистика не засекречена, выводы можете сделать сами. А по поводу дерьма, так я не имел ввиду кого-то лично, а всю Украину в целом. Или вы считаете, что такое обидное для патриотов определение недопустимо по отношению к беднейшей стране Европы?
Много африканских диктаторов-людоедов вошло в социалистический блок?
Не надо сгущать краски, людоедов никто не спонсировал. Ошибкой Союза было то, что он взял на себя непосильную тягость - поддержку развивающихся стран. Бредовые идеи о мировой революции впоследствии трансформировались в формирование и поддержку просоветских режимов. Вместо того, чтобы сначала самим крепко стать на ноги, распылили имеющиеся средства, в результате острая их нехватка явилась одной из причин развала Союза.
Нет, несправедливо. Ну дык у нас сейчас не демократия и не капитализм, а какая-то дикая переходная форма.
Вы не находите, что переход несколько затянулся? А что же у нас сейчас, если не демократия? Я чего-то признаков тоталитаризма не вижу. А та демократия и тот капитализм, о которых вы говорите, существуют только в воображении, в реале их никогда не было и нет, мы сейчас наблюдаем истинное, неприкрытое лицо капитализма, таков он и есть на самом деле.
И не надо мне петь песни о равных возможностях, свободной конкуренции, талантливых предпринимателях и т.п., потому что я хорошо знаю, как проводятся тендеры, и кто в них побеждает, что такое откаты и как возмещается НДС. Увы, реалии весьма далеки от деклараций.

Да мы уж видели, как Союз всем жопу порвал, ага. Совсем как сейчас нордексы всем жопу рвут. :D
А я и не утверждал, что Союз всех опередил. Союз развивался, строились заводы, развивались технологии, и к 1975 году потенциал Союза относился к штатовскому, как 0,75:1. И если бы Союз продвинулся в этом направлении дальше, и перестал отставать в технологиях, замкнутое на себя народное хозяйство позволило бы его гражданам жить не хуже, чем на Западе, а оный исчерпав собственные ресурсы, наоборот, испытывал бы определённые трудности. А отставание было изначальным (учтите две мировые и Гражданскую войны). Просчитав эту ситуацию, Запад, применил в отношении Союза новый вид оружия – информационное, и добился определённых успехов. Искажённое восприятие нынешним поколением нашего недавнего прошлого – результат этого. Но не надо кричать о победе Запада, ибо война не окончена, проигран только первый её этап, у супостата далеко идущие планы.

На Кубе:
- самый высокий уровень жизни в Латинской Америке
- самая большая продолжительность жизни в Латинской Амерке

Сын сапожника, как и положено, не с3,14здеть не может.

Среди стран Северной Америки Кубу по уровню жизни опережают

3 Канада
6 США
31 Барбадос
41 Багамские острова
43 Коста-Рика
44 Сент-Кристофер
50 Тринидад и Тобаго
52 Антигуа
54 Мексика
55 Куба

Среди стран Южной Америки Кубу опережают

34 Аргентина
38 Чили
40 Уругвай

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

И опять соврамши. Про продолжительности жизни Куба на 47 месте в мире, не первая из стран ЛА.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

А почему в такой интересной теме никто не вспомнил о Беларуси, может кто владеет цифирью, сколько народу довольно, сколько нет существующим положением вещей. Почему простой беларус лечится у нас в Трускавце бесплатно, а мы за бешенные, по сравнению с средней зарплатой деньги? Может хватит мямлить , а пора качнуть народ куда следует? Начать например с профсоюза безработных или по другому назвать, этого народа больше 12% населения, причем кровно заинтересованного в переменах. Работодатель активно уходит от понятия постоянная работа, отраслевые профсоюзы малочисленны и зависимы, может пора?
Ситуация назрела, при первых же невыплатах пенсий и зарплат может и взорваться ситуэйшен. Не наступить бы только на грабли. Но всё же лучше, чем дождаться через10 лет полного дебилизма и бесправия, при якобы вполне демократической конституции, которую власть в упор не исполняет.

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу