Почему?
Десяток монополистов трейдеров-это уже конкуренция ,а не государство со своими закупочными ценами
Я написал уже.Можно объединиться создать любую организацию,но после сбора урожая надо свозить урожай на элеватор и вот тут начинается самое интересное.Банк требует возврата кредита,производителю надо продать урожай,владелец элеватора закупит по три копейки(из которых две с половиной надо отдать банку),тянуть нельзя и крестьянин отдаёт.Отдав гасит кредит и берёт под следующий урожай и так по кругу уже давно.Нет денег на развитие,а если взял кредит на развитие и не отдал из за цены мизерной на продукцию,то банк забирает твою собственность за долги.
Построй элеватор. Потом умничай. Тебя так послушать - выходит что владея элеватором можно получать какие-то огромные сверхприбыли.
И так уже 18 лет...Именно так.И без умнеченья.
И потом в посте основное слово Банк,а не элеватор.
Одно время жил в Николаевской области.Так вот,там орудует компания Нибулон(с немецким капиталом) и работают наши люди из забитых сёлТехника у них современная(сплошь Джон Диры),их точка базирования с.Лидиевка из убитой деревни превратилась в зажиточное село Но наши люди недовольны-не могут они ничего украсть и сразу напиться как было до этого ,и приходится им вкалывать на проклятых капиталистов и даже повышать свой моральный уровень
А насколько село должно стать зажиточным, а оплата достаточной, что бы не хотелось украсть?Если село стало зажиточным,то зачем воровать на выпивку,заработанного должно хватать,а вот если оплата осталась такой же,а украсть нельзя, тогда да,есть повод для недовольства.
А я, разумеется, не имел ввиду лично Вас. Да, ограничения были, радиолюбителям в эфире запрешали общаться, печатные машинки были на учёте (как оказалось, небезосновательно, развал СССР стал возможен благодаря обработке сознания народа), но эти перегибы были устранены ещё при Союзе. И были ли они так важны для законопослушного обывателя? Зачем мне нужна была печатная машинка, письма писать или анонимки? Не знаю, кто там как, а я от этого не страдал.
И так уже 18 лет...
Ну и, когда же аграрии начнут книжки "умные" читать, как отстаивали фермеры свои коллективные интересы еще в прошлом веке в "загнивающей" Америке?
Если село стало зажиточным,то зачем воровать на выпивку,заработанного должно хватать,а вот если оплата осталась такой же,а украсть нельзя, тогда да,есть повод для недовольства.
Вы знаете, как в Украине, да и во всем мире, действует антидемпинговое законодательство?Методы прошлого века не совсем приемлемы.Глобализация.Сейчас, по мимо ,фермеров есть простые торговцы которые из другого конца света за неделю затарят чем угодно рынок и за дёшево,потому,что где то солнца больше.Это всё епархия правительства защитить своих крестьян от экспансии чужих.
Вы знаете, как в Украине, да и во всем мире, действует антидемпинговое законодательство?
Инициативу нужно проявлять, а не ждать пока правительство епрахию свою обеспечит...
Я этих разговоров много слушу.
Все хотят что бы правительство что-то обеспечило!
Правительство не может быть инициаторм. Правительство должно определять ориентиры, приоритеты и обеспечивать действенную поддержку! Поддержка - это не когда на руках носят!
Ну Германия всегда с завистью смотрела на украинский чернозём,теперь она его получила,без стрельбы и крови.Структура компании Нибулон насчитывает 36 филиалов (в Николаевской, Луганской, Винницкой, Хмельницкой, Харьковской, Полтавской, Черкасской, Сумской, Черниговской, Житомирской, Запорожской областях) и порядка 70 тыс. гектаров обрабатываемой земли, арендованной более чем у 25 тыс. собственников земельных паев. Наши инвестиции в аграрный сектор Украины за все эти годы составили более 4 млрд. гривен.
Визитной карточкой г. Николаева и «НИБУЛОНа» стал высокотехнологический перегрузочный терминал для зерновых и масличных культур. Это современное сооружение является уникальным как для Украины, так и для Европы. В подтверждение этого в 2004 году терминал был признан лучшим промышленным объектом в Украине.
Сперва пусть свои Нибулоны создадут, и не один-два, а побольшеВполне согласен.Только инициатива это в первую очередь деньги,а крестьянин брошен на произвол и какие у него шансы устоять перед "Нибулон" из соседнего поста,никаких или отдай землю в аренду или умри..
А потом уже и кредиты.Роль правительства это беспроцентные кредиты на развитие.
.
да, но у меня СДМА.Очередь на проводной телефон никуда не делась, товарищ!
Я надеюсь она (Германия) еще не весь украинский чернозем вывезла без стрельбы и крови?....Ну Германия всегда с завистью смотрела на украинский чернозём,теперь она его получила,без стрельбы и крови.
Важен конечный результат,а не методыДа пусть будет хоть гондурасский капитал,лишь бы у людей была работа и поля не заросли бурьяном
Я надеюсь она (Германия) еще не весь украинский чернозем вывезла без стрельбы и крови?
А почему все страны мира не против получить побольше иностанных инвестиций, хотя иногда и ограничивают их направления?Аполитично рассуждаешь,честное слово..(С)
Как это всё равно чей капитал?
Ну ладно, за землю и, даже, верхний слой я уже спокоен...Контроля и владения достаточно.Туземцы работают за 200 евро.Вывозить не будут.Хотя ,я слышал,что у Гитлера был такой план по вывозу верхнего слоя почвы из Украины в Германию,частично конечно
Можно сказать еще короче: "Социализм - это распределение."
Коренная проблема социализма в том, что решение о распределении принимает чиновник-бюрократ, а не предприниматель-собственник. А чиновник бюрократ по определению менее эффективен. Пусть даже у этого чиновника нет инструкции отнимать у тех кто производит, отдавать бедным. даже если такой инструкции нет, а инструкции у него вполне себе правильные, чиновник все равно не будет действовать эффективно, потому что он в этом не заинтересован.