4000 грн на місяць

Сочувствие

• Автор теми Автор теми anita
  • Дата створення Дата створення
Вчера мне сказали, что я не умею сочувствовать, сопереживать, что я черствая и холодная... А что такое сочувствие в вашем понимании? И вообще что это за штука такая? Как часто вы сочувствуете другим людям и стоит ли это делать? Не приравнивается ли сочувствие жалости?

Я тоже черствая и холодная , наверное жизнь такая
Сочувствие в моем понимании " Есть проблемма ее нужно решать , чем я могу помочь в решении "
А если мужчины еще жалуются и ждут сочувствия ........ короче совсем совсем черствая :(

Вчера мне сказали, что я не умею сочувствовать, сопереживать, что я черствая и холодная... А что такое сочувствие в вашем понимании? И вообще что это за штука такая? Как часто вы сочувствуете другим людям и стоит ли это делать? Не приравнивается ли сочувствие жалости?

это сродни сожалению и совсем не больно;)
просто некоторые люди не достойны сожаления, а некоторые в нем не нуждаются

Не приравнивается ли сочувствие жалости?
хз, меня часто озадачивает, что, собственно, надо людям: чтобы их жалели или чтобы их просто выслушали. Обычно просто выслушиваю. Потому что если включится жалость, то вместе с ней включится желание давать триста двадцать советов по улучшению ситуации, а это, как показывает практика, на самом деле очень редко кому нужно.

Эмпатия - способность к сочувствию, сопереживанию. В инете есть много тестов на определение уровня эмпатии. Кого тревожит этот вопрос, может протестироваться на определение собственного уровня эмпатии, без всяких, так сказать, лирических отступлений.:)

сочувствие- умение сопереживать и поддерживать кого-либо.

просто некоторые люди не достойны сожаления, а некоторые в нем не нуждаются
Действительно многие проблемы у людей довольно надуманы и в таких ситуациях у меня не возникает чувство сожаления, сопереживания к людям просто потому что по-моему мнению в данной ситуации это не нужно. А кто-то может к этому серьезно отнестись. А выслушать просто я могу всегда.

так если ты
черствая и холодная..
то нафиг сочувствовать??....

Надо о человеке думать, советовать ему что-нить, выслушивать, а не быть эгоисткой и зацикленной на себе. А в какой ситуации сказали о черствости?

и в таких ситуациях у меня не возникает чувство сожаления, сопереживания
к вам в голову никто всё равно залезть не сможет, люди судят о наличии у вас сочувствия по внешним признакам. Если вас беспокоит, что думают люди, вы всегда можете изобразить признаки сочувствия.

Я не сочувствую тем, кто сам является причиной своих проблем или не хочет решать эти проблемы по разным причинам (чаще всего это лень и страх - лучше поплакаться, чем реально искать выход из ситуации). Если человек конкретно просит совета или помощи, то буду помогать, исходя из своих возможностей, но тогда уже речи о сочувтсвии не идет - она не нужна самому обратившемуся за помощью, потому что он готов действовать, а не ныть.
Но я очень впечатлительна, к большому сожалению!, и настоящее горе других людей принимаю настолько близко, что иногда помощь требуетя мне.

Анекдот о сочувствии в тему.

У мужика друг умер, он к нему на похороны приехал. Посидели, помянули, вечер близится, домой ехать поздно. Его ночевать вдова оставила. Он ночью к ней в койку лезет.

Вдова: Ты че, с ума сошел, твой друг, мой муж, умер.

Мужик сопереживаючи: А мы будем медленно и печально.

Это нормально, разделять горе друзей, близких. Часть их ноши брать на свои плечи. Но не так, как в анекдоте.

Есть такая категория людей - страдуны, которые усиленно требуют сочувствия. А не дашь, будешь последней сукой

Тут разве что абстрагироваться и не грузиться

вижу
fb76a86c7947.jpg
... вижу в этой теме несущую тайное знание светозарную полемику о взаимоотношении терминов "жалость" и "сочувствие"

Станк, а тебе никогда не хочется, когда ты йопнишься мизинцем о дверной косяк, чтоб кто-нить сказал:"Бе-е-едненький"?
пример явно неудачный... пожалуй любой в такой момент нуждается не в сочувствии, а в одиночестве....:D чтоб с чистым сердцем выдать тираду (не знаю как кому - а мне помогает)

в моём понимании - сочувствие нужно, когда человеку очень хреново на душе (уволили, к примеру. или расстался с любимым)... если тебе этот человек не безразличен - покажи ему свою поддержку и одобрение, возможно, помоги отвлечься... а если безразличен и требует сочувствия и поддержки - законно, что тебе пофиг

Есть такая категория людей - страдуны, которые усиленно требуют сочувствия. А не дашь, будешь последней сукой

Тут разве что абстрагироваться и не грузиться
:клас:
похоже, ТСке именно такой страдун и выдал это мнение о ней.

Жалость – примитивное и ущербное чувство, заключающееся в удовлетворении своего самолюбия путем сочувствия тем, кого заранее считают хуже себя…(c)

Жалость – примитивное и ущербное чувство, заключающееся в удовлетворении своего самолюбия путем сочувствия тем, кого заранее считают хуже себя…(c)

А свою маму и своего ребенка Вы когда жалеете, тоже их ниже себя считаете?

она им сочувствует. Это совершенно разные вещи.

Именно!Когда у меня ребенок падает и ударяет коленку я сочувствую, и говорю что знаю как больно и поэтому нада спокойнее и аккуратней себя вести,а пожалеть могу с долей иронии.(А то привыкнет к жалости та так и будет ходить стукаться ,лижбы пожалели.Вырастит нытик.)

Назад
Зверху Знизу