Постійний збір на дрони FPV для ЗСУ
Закидуй дві гривні!
FPV-дрони змінюють хід війни
Змінюй хід війни!

События двух улиц. В Харькове Сергей Жадан презентовал новую книгу «Месопотамия»

🔴 16:51 Повітряна тривога в Харків.обл.
Статус: Offline
Повідом.: 204480
Адреса: Харків
  • 🔴 16:51 Повітряна тривога в Харків.обл.
События двух улиц. В Харькове Сергей Жадан презентовал новую книгу «Месопотамия»

22.01.2014 17:36

Сам автор считает ее наиболее харьковской из всех своих работ. Все события происходят между двумя улицами - Пушкинской и Шевченко. Именно там живут его литературные герои. Всего, в «Месопотамии» девять прозаических историй и тридцать стихотворений, над которыми Жадан работал около года

photo_big.jpg

Студент Алексей Шейка познакомился с творчеством писателя Сергея Жадана месяц назад. Говорит, новая книга украинского современника заинтересовала его, в первую очередь, тем, что она о Харькове.

Алексей Шейка студент: В Интернете услышал аудиозаписи стихов под музыку «Собаки в Космосе», заинтересовался и, честно говоря, это моя первая книга, которую я прочитаю. И надеюсь, она меня не разочарует

Сергей Жадан рассказывает, его новая книга о любви, описанные события происходят в наше время. Герои «Месопотамии» - простые харьковские юристы, бизнесмены и работники мастерских - люди среднего класса и возраста. Название книги автор объясняет тем, что Харьков напоминает ему одну из колыбелей евроазиатской цивилизации - Междуречье — Первая столица тоже находится между двумя реками.

Сергей Жадан писатель: Всі події відбуваються в центральних районах міста Харькова між вулицею Пушкінською і вулицею Шавченка. В цих кварталах старих живуть герої. Перша частина книги - це 9 історій, любовних історій, пов’язаних з пригодами, які відбуваються у цьому старому місті

На встречу с любимым писателем пришли сотни харьковчан - они раскупают книги и получают автографы.

Маргарита студентка: Я восхищаюсь его творчеством, в особенности поэзией. Проза, довольно-таки интересная, но, мне кажется, нужно еще все-таки дальше развиваться

Полноценную презентацию нового произведения Жадан планирует провести в феврале в театральной мастерской «Винора». Там же пообещал устроить масштабные чтения. Хотя и во время автограф-сессии зачитал некоторые поэтические произведения из сборника.

Елена Захаренкова

Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент у цьому розділі

Назад
Зверху Знизу