2 laloona
я нигде и никогда не утверждаю что в "цивилизованном мире" наши соотечественники на первых ролях или пользуются всеобщим уважением и любовью.
есть разные обстоятельства, которые вынуждают людей уехать. если же это просто это свербеж от нехерделать - то надо ехать.
если иллюзия о лучшей жизни за морями - то тоже надо поехать и убедиться самому, если мнение других отличается.
мне довелось пожить в Чехии немного и в Словакии - дольше, есть и сейчас словацкий внж и в настоящее время я тоже в Словакии. Поэтому об отношении к украинцам я знаю здесь не с чужих слов.
и еще из своих наблюдений добавлю что в качестве работяг, тягловой скотины тут гораздо лучше приживаются наши западноукраинские соотечетсвенники, у них намного ниже требования к себе. условиям, достоинству и самоуважению. это они могут бегать по автобусу и просить каждого взять лишнюю пачку сигарет(!) или кулек конфет , которыми едут торговать навязываясь к прохожим нищим таким же полякам или словакам ради пары евро или злотых. а потм назад везут голимую искусственную колбасу, которую там делают из технического мяса и продают у нас на западной украине любителям экономить на своем здоровье...
уезжать туда хорошо когда есть денежка не только на внж, но и на купить например квартиру и еще парочку под сдачу. или что-то подобное. здесь хватает плюсов, но эти плюсы в большинстве своем если есть денежка или возможность ее тут зарабатывать. те же машины дешевые , возможность круто путешествовать, еще много чего. но если стоит вопрос о выживании - то выживать все таки лучше в Украине. ятд.