Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Собираю замену старому системнику, обсуждение.

• Автор теми Автор теми Guba
  • Дата створення Дата створення
А вентиляторных тихих не бывает?

бывает , но это надо покупать БП с избытком по мощности , вместо 500ватт к примеру 750 ватт, у многих БП до определённого процента нагрузки и определённого уровня температуры - вентилятор совсем не запускается .

А если искать без особого запаса по мощности , то найти с реально тихим куллером трудно , это целая ******* .
Проще купить первый попавшийся бп с нормальными вольтажами и наплевав на гарантию заменить там куллер .

Чифтек APS - его наверное будет слышно, если только за 80% нагрузка перевалит. Был у меня такой, висели на нем Фен 1100т и печ560ти, проработал он у меня года 4 или 5 - бп слышно не было.

Да что тут думать.

Для современного ПК обязатльено (как по мне)

Во вторник буду собирать похожий

i5 7400
Мать H110 Хватит
8Gb DDR4
SSD 120Gb
Корпус Любой
БП Фирменный чтот типа Chieftech

Планирую влезть в 12.5 тыс за новое

- твое железо стоит с видяхой,корпусом,бп и т.д. около 4500грн

Выйдет как раз 300у.е. домазать.

Я б если собирал ПК,собирал бы ВСЕ новое полностью,и свой пПК тоже продавал целым,так легче продать. И быстрее.

Я все таки рассматриваю i5 6400 и новое видео.
БП тоже думаю оставить.

Я все таки рассматриваю i5 6400 и новое видео.
БП тоже думаю оставить.

у i5 7400 выше частота при аналогичной цене .
3ггц это психологический минимум для игр .
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Или уж брать i5 6500

Та как бы разница в цене 700 грн...

ТС, так а какой максимальный бюджет? Есть куда расти?

Будь я на твоем месте, то конфиг начал бы строить в первую очередь с i7-6700/6700k (kaby lake брать бессмысленно, поколения <6th gen - тоже, ибо цена +/- одинаковая) + 16ГБ DDR4. Да, ощутимо дороже и придется экономить на всем остальном, включая ГПУ, но стоить помнить о том, что те задачи, для которых конфиг собирается, они в максимальной степени зависят от связки ЦПУ+РАМ. 8 потоков и 8MB кэша третьего уровня очень сильно будут греть твою душу во время очередного рендера.

Ха!!

Сейчас есть уже новое поколение , вот его и лучше брать .

5.8к грн за проц Intel Core i5-7400 4ядра 3ггц
скромненькая материнка с поддержкой седьмого поколения MSI B250M Pro-VDH цена около 2.1к

оператива чуть дешевле GoodRAM GYS2400D464L15S/8G 8гиг одной планкой с таймингами cl15 , цена около 1.4к грн

итого 5.8+2.1+1.4=9300
Раньше ещё корпус за 1.1к и бп за 2.4к посоветовал ,
итого + 1.1к + 2.4к = 12800
Ну если уж менять то на Хсеон!! 8 ядер, хватит еще на 7 лет! кстате могу подсказать у кого приобрести, правда не новый но цена намного ниже i5го.в личку с вопросами.:цехф: ориентир проц и мать в районе 4 к.

ТС, так а какой максимальный бюджет? Есть куда расти?

Будь я на твоем месте, то конфиг начал бы строить в первую очередь с i7-6700/6700k (kaby lake брать бессмысленно, поколения <6th gen - тоже, ибо цена +/- одинаковая) + 16ГБ DDR4. Да, ощутимо дороже и придется экономить на всем остальном, включая ГПУ, но стоить помнить о том, что те задачи, для которых конфиг собирается, они в максимальной степени зависят от связки ЦПУ+РАМ. 8 потоков и 8MB кэша третьего уровня очень сильно будут греть твою душу во время очередного рендера.

Ну не знаю даже :D
Если честно говорить - то меня можно укатать и накинуть 200$ если оно реально того стоить будет и на пару лет продлить срок эксплуатации (ничего не менять и не добавлять).

Ну не знаю даже :D
Если честно говорить - то меня можно укатать и накинуть 200$ если оно реально того стоить будет и на пару лет продлить срок эксплуатации (ничего не менять и не добавлять).

Ну такое количество оперативной памяти я бы сразу брал за маст хэв, даже если в итоге собирать конфиг на ай5-ом скайлейке.

Насчет ЦПУ все сложнее. Не в курсе украинских цен, но думаю, что около 9-10к грн, то есть ощутимо больше. И тут стоит задать себе вопрос - насколько критичным является меньшее время рендеринга/более высокая скорость работы в твоем конкретном случае? Если этот конфиг служит основным инструментом для зарабатывания денег, то ответ очевиден. Если нет, то можно сэкономить и не задумываться об ай7-ом, тем более, что для повседневных задач ай5-го хватает с головой.

Насчет какого-то пролонгированного срока эксплуатации можно вообще не париться, например i7-2600k до сих пор актуален, а процессор-то 2011-го года выпуска. Без какого-либо качественного скачка (а его не будет, я думаю), скайлейка хватит еще лет на 6.

Кстати, там где-то б/у ксеон советовали - это сразу в топку, неизвестно в каких датацентрах он до этого жарился. Само по себе решение крутое, но при цене нового камня это тупо неподъемное количество денег.

Ну если уж менять то на Хсеон!! 8 ядер, хватит еще на 7 лет! кстате могу подсказать у кого приобрести, правда не новый но цена намного ниже i5го.в личку с вопросами. ориентир проц и мать в районе 4 к.
сказки бабушки арины. называется втюхай хлам лоху задорого.

Кстати, там где-то б/у ксеон советовали - это сразу в топку, неизвестно в каких датацентрах он до этого жарился.
ну процы как правило нормальные, но остальное, это типа магия, ради сомнительных попугаев.
по поводу жарки, это к винтам, остальное как правило, очень даже приятно.

Что это за новый термин?
тише, тише, разделочный иксперт лучше знает.

Останнє редагування:
ну процы как правило нормальные, но остальное, это типа магия, ради сомнительных попугаев.
по поводу жарки, это к винтам, остальное как правило, очень даже приятно.

Ну то я утрированно написал, понятное дело, что у камней жизненный цикл и отказоустойчивость на совершенно ином уровне, но все равно это было бы очень глупой покупкой.

По поводу видеокарт с претензией на CAD, вот обзорчик:

Там очень хорошо себя показал Radeon R9 290X.

я думаю пусть сначала протестирует с 8Гб.
Сразу ставить 16 и не думать. А 8 ГБ я себе еще в начале 2012 года ставил.

Сразу ставить 16 и не думать. А 8 ГБ я себе еще в начале 2012 года ставил.
ddr4 16Gb = 100+ usd

Как было указано выше если это не основной рабочий инструмент то не вижу смысла если ТС будет использовать его в рабочих целей 5% времени а бюджета обмаль.
Так и будет пылится машина-зверь дома.

Останнє редагування:
Пока вроде на такой сборке остановился
1926bCg.jpg

Хотя думаю, что видео можно попробовать пока старое оставить - вдруг будет некомфортно - поменять....

Вполне ок, однако я бы не брал 1050, на сэкономленные деньги лучше взять ССД минимум 240, ибо 120 маловато.

Назад
Зверху Знизу