Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Собираемся на подводную охоту! Отчёты здесь!

• Автор теми Автор теми Prov
  • Дата створення Дата створення
ФСе, буду ловить прозрак на Белом море.

Всем привет! Как насчет поохотится на этой неделе?

Так что, не кто не собирается на охоту? Поеду в среду или четверг.

куда ехать? мутняк везде.... Zulu с моря приедет - собирались на Орель поехать с ночёвкой, я думаю это будет недели через 2.
А в Харьковской области я не знаю мест где сейчас можно поохотиться.

Так что мунтян везде, или всётаки гдето есть прозрак?

Все забили на мутняк, и сидят либо по домам либо по морям.:(
Со слов рыбака на донце видимость один метр, вот подумываем в воскресенье на разведку махнуть в район Балаклеи с ночевкой, в поисках прозрака, если конечно лодкой разживусь :)

Сегодня был на Мже днём, видимость примерно 1,5-2м окуня и краснопёрки много, но мелкой. Много травки и водорослей. На Северском Донце должно быть нормально.

всем привет.крым отдал свои трофеии и сейчас хочеться уже в пресную воду.если завтра не попаду с семейством на салтов то понедельник и вторник вполне актуальны.в крыму с прозраком все ОК.неделю были на тарханкуте - рыбы не много но много крабов и рапанов с мидиями.и неделя в алуште и окресностях - например в рыбачъем много скорпен стрельнул.на тарханкуте пару налимов и одну рыбу непонятную - скорее всего морской черт -0 самая ядовитая рыба черного моря.счас инфу буду искать хотя съел и вроде все нормально.у нее вроде шипы очень ядовитые

Привет. Надеюсь что у меня в эти дни дежурств нет. А если нет то я присоеденюсь.

Или можно организоваться сегодня ночью куда-то, Безлюдовка-1,2 С.Донец или ещё куда.

на вторник-среду дождь передают.есть предложение на завтра если с лодкой то на рубежное - немного проплыть можно и места неплохие хотя и в районе моста есть.если без лодки то на мартовую или артемовский залив - хотя с прозраком не ахти вроде.в ночь не сильно охота.плюс ухо еще после моря побаливает т.ч. глубоко не нырок

я пока не езжу....приболел...

Спешу обрадовать, сом европейский и линь внесены в Красную Книгу Украины (налим давно там) и еще 70 видов рыбы...так шо стрелять осталось нечего)))

Спешу обрадовать, сом европейский и линь внесены в Красную Книгу Украины (налим давно там) и еще 70 видов рыбы...так шо стрелять осталось нечего)))
Скинь ссылку, ну очень хочу почитать:)

Теперь все осетры, стерлядь, севрюга, шемая, марена, налим, карась золотой, лосось, хариус и еще многие речные и морские виды рыб (около 70 видов), наряду с целым рядом других исчезающих и редких представителей животного мира, оказались под защитой третьего издания Красной книги и Уголовного кодекса Украины.
про сома пока не нашел

вот список рыб добавленных в красную книгу

Осетер шип
Осетер атлантичний
Осетер російський
Стерлядь прісноводна
Севрюга звичайна
Білуга звичайна
Ялець звичайний
Ялець Данилевського
Ялець-андруга європейський
Вирезуб причорноморський
Підуст волзький
Бистрянка російська
Шемая азовська
Шемая чорноморська
Шемая кримська
Гольян озерний
Рибець малий
Пічкур дунайський
Пічкур білоперий дністровський
Марена звичайна
Марена дніпровська
Марена кримська
Марена дунайсько-дністровська
Марена Валецького
Карась звичайний (Карась золотий)
Минь річковий
Щипавка сибірська
Умбра звичайна
Лосось чорноморський
Лосось дунайський (Головатиця)
Харіус європейський
Кефаль рамада
Морський чорт європейський
Зеус звичайний (Сонцевик звичайний)
Морська голка товсторила
Морська голка тонкорила
Морський коник довгорилий
Тригла жовта (Морський півень жовтий)
Лаврак європейський
Кам'яний окунь (зебра)
Судак морський (Судак буговець)
Судак волзький (Берш)
Чоп звичайний (великий)
Чоп малий
Перкарина чорноморська
Йорж Балона
Йорж носар
Йорж смугастий
Зубарик звичайний
Пагель червоний
Бопс смугастий
Горбань темний
Горбань світлий (Умбріна світла)
Хроміс звичайний (Морська ластівка)
Губань золотистий (гребінчастий)
Губань зелений
Зеленушка носата
Трьохперка чорноголова
Риба-присосок європейська
Риба-присосок товсторила
Короткопера-рибаприсосок двоплямиста
Піскара сіра
Піскара бура
Бичок паганель
Бичок Букчича, Бичок рись
Бичок-каспіосома каспійський
Бичок-пуголовочок Браунера
Бичок-пуголовок зірчастий
Арноглось середземноморська (Камбала Кесслера)

Официальный документ: Посилання видалено
хотя закон еще официально не утвержден и находиться на рассмотрении.но судя по тому что туда попали морская рыба игла которая уже почти во всех речках харькова развелась то закон принимали не совсем спецы.и главное что намного больший урон природе наносит экология а не охотники и рыбаки.

Останнє редагування:
ребят, извините, что влезаю в Вашу темку, но нужен совет:
вот тут продаётся ружьё
https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=505926
что скажите?
для начала, поиграться годиться?

и для начала не годиться - его можно для коллекции купить.или купить и все поменять а то всякий интерес пропадет к охоте.хотя народ при союзе с такими начинал и до сих пор пользуются.что что а ружъе и гидрик лучше покупать сразу качественные.в теме ж куча ссылок на подводные сайты - там все все обо всем есть.я например этот люблю Посилання видалено

Всем привет , я себе такое ружжо купил в студенчестве , даже раз десять успел стрельнуть пока при натяжке не порвалась тяга , и чуть не выбил себе зубы , теперь валяется в кладовке , все собираюсь заграничные пристроить . Так а теперь по охоте , был 2 недели на Ворскле в районе Новых Санжар . Судя по отзывам о прозраке я плавал почти на море . На поверхности мутновато, видимость до 1,5 м а на глубине до 3 .Мега-крупняка невидил , но много окуня и крупного , голавль , а бычки толщиной как сардельки .В основном вся рыба из коряг , в общем время зря не прошло .

Это хорошо, что время зря не проходит. Ну, так куда теперь, что-то решили? Может куда-то рванём?

спасибо, что навели на путь истинный))

на выходных совершенно свободен , можна что-нибудь замутить .

Назад
Зверху Знизу