Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Собираемся на подводную охоту! Отчёты здесь!

• Автор теми Автор теми Prov
  • Дата створення Дата створення
среди всех любителей подводной охоты есть хоть один человек который пробовал по охотится в Новой Водолаге на карьере?Глубина там большая,метров 10-15 точно,но говорят и рыбка плавает не маленькая.

Какие вы молодцы!!!
Супер!

... не могла пройти мимо.

На слёт надо приглашать, Паша. А то медицина уже не ездит...

среди всех любителей подводной охоты есть хоть один человек который пробовал по охотится в Новой Водолаге на карьере?Глубина там большая,метров 10-15 точно,но говорят и рыбка плавает не маленькая.
А как там с прозраком? и где этот карьер

рып там есть! Толстолоб,Карп,и множество другой мелочи.Я ловил на удочку карпика грамм по 500

Паш, ты вообще зарыблять собираешься в этой жизни? Кто у нас здесь рыбинспектор ?
Можно, думаю, тебе и гонорар выделить для этой работы.. Ну шото надо делать уже.
А то скучновато как то.

Паш, ты вообще зарыблять собираешься в этой жизни? Кто у нас здесь рыбинспектор ?
Можно, думаю, тебе и гонорар выделить для этой работы.. Ну шото надо делать уже.
А то скучновато как то.
+100500
Я как-то пытался скромно повернуть слеты ПОХР в сторону зарыбков,но чет был не понят.К сожалению в силу житейских проблем и наверное в отсутствии пропогандо-организаторских способностей не могу взять инициативу на себя.Да и клубу,компании,организации намного проще провести такие мероприятия.
ИМХО есть 2 варианта:

1Вариант)Цитата Партас
Зарыбливать необходимо обязательно и делать ото не разово а каждый год. Это наилучший шаг в защиту подводной охоты и имиджа подводного охотника. Имея опыт зарыбливания водоёма уже в течении пяти лет разложу все по пунктам
1- Любое хорошее дело можно обернуть против инициаторов (вот какие нехорошие охотники угробили водоём нарушив эко-баланс или запустив больную рыбу).Поэтому??? Первый шаг, это письменное обрушение общественной организации в экологическую службу при рыб инспекции с просьбой провести научное обоснование данного зарыбливания. Несмотря на громкое название данное увесистое обоснование нам сделали довольно быстро и бесплатно. В нем указывается чего.сколько.и когда можно и лучше делать. Данное обоснование разовое и пользуемся мы им уже пятый год. Следующий шаг приобретение зарыбка. И снова прикрываем «попу», приобретаем зарыбок не там где дешевле для нас, а там где службы экологии гарантирует что рыба здорова и есть к этому соответствующие санитарные бумаги и спецтехника для доставки малька
2- Финансовая сторона. Если вы открываете счет для сбора средств то отправитель должен указывать цель перевода-Помощь. Иначе потом налоговая сожрет. Если есть сайт обязательно обнародуйте список людей сдавших больше установленного для членов клуба минимума . Это удовлетворяет людское тщеславие и люди стремятся дать больше
3- Обязательный пиар мероприятия –телевиденье ,пресса ваши клубные баннеры и баннеры или благодарность тех фирм или бизнесменов которые приняли участие солидными суммами. Это стимулирует их поддержать вас в дальнейшем.
4- Привлечение клубов и подводных охотников из соседних районов и областей охотящихся на водоёме который вы будете зарыбливать. Приобщение .если удастся обычных рыбаков удочников. Даже если вас поддержит три –пять рыбаков и сдадут вам деньги это уже победа.
Еще одно. на сколько я информирован, у вас еще нет официальных бумаг о клубе как общественной организации, соответственно и печати. Поэтому как вариант официальной стороной в обращении в местные органы ихтиологии и рыб инспекции может выступить комитет ФпсУкраины, а вы как доверенная инициативная группа на месте. Но это надо уточнить с руководством комитета.

2Вариант) Зарыбить "втихаря" без афиш.
Общался с Андрей (эколог)при рыбоохране,на видео ниже.

Наконец-то нашел зарыбок в наших краях. (мля! за 50років)
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Кто этим будет заниматьца ?

Пункт 3
Банер на каждую выпущенную рыбку.
ШОБ знали чю рыбу ловят.:D

Ловил там этим летом на ультралайтовый спин. Ловился окушок с ладошку и щучка максимум грам по 500, всю рыбу отпускал так как она немного запахом мыла отдает и цвет у нее немного не естественный (зеленовато-синюшный отлив). Местные её вроде не едят и я не рисковал ;) Про огромных рыП - не видел, а прозрак там вроде ничего был и глубины вроде хорошие, хотя не нырял сам - со слов аборигенов. С этого лета я так понял охрана немного купающихся-отдыхающих гонять начала. Как то так.

сегодня Печенеги - метр видимости. мутняк прет. ждем:((((

на вдхр??

или ниже по реке?

Останнє редагування:
Скорее всего сброс, не думаю что протаяло уже вдх...

А в прошлом году через 2 недели у нас уже был слёт :)

Ну так не на вдх же ;)

кстати о слете....погодап устаканиться - будем проводить. ориентир - 15 марта

Назад
Зверху Знизу