Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Собираемся на подводную охоту! Отчёты здесь!

• Автор теми Автор теми Prov
  • Дата створення Дата створення
И я свои 5 копеек вставлю!!
Сегодня на С.Донцеце отрывался с 9.00 утра. Прозрачность конечно олстовляет желать лучшего. А вот с 13.00 мутняк полный.С чем это связано не пойму.

Есть вопрос!!!!!

На моем горпуне с пневмата mares cerano 55 по мимо скользящей втулки имееться металическое напровляющее колечко!! Так вот ,стало это колечко заклинивать после выстрела на горпуне так, что зарядить горпун нет возможности, потому как кольцо не дает горпуну попасть во внутырь стволаю. Связался с поставщиком, тот отвечает , мол "зачем оно тебе!! выкинь его и все будет ок!! "" Я снял кольцо!! Вроде бы все хорошо!! Но при заряжании гарпуна он начинает делать попытки согнуться +точность выстрела, как мне покозалось ухудшилась.Одним словом нет напровляющего кольца!! Есть мнение???????????? ???????? ????????
Мутняк скорее всего из-за катеров.

По гарпуну- выбрось и забудь про "штатный" бегунок и закажи себе с нержавейки или титана конкретно под твой надульник.

Бегунок, действительно , закажи нормальный , с гидродемпфером, чтоб не приклинивал никогда.
А мутняк с катерами связан быть не может в тех районах. Катера в этом году из-за пистии не ходят.

Обьясните мне недалекому, зачем на итальянках, имеющих заводской линесброс лепить пеленгасовский самопал магнитный?

Обьясните мне недалекому, зачем на итальянках, имеющих заводской линесброс лепить пеленгасовский самопал магнитный?
Жаль нет кнопки согласен или спасибо.
Похоже барыги впарили (это ж модный тренд)
Рано или поздно все меняется

Ну тем более ****овать сирано, которое из всех итальянок самое нормальное и убойное, с тонким гарпуном, с нешироким стволом и удобным линесбросом.

Я тоже протупил, поставил пеленгасовский магнитный, в результате три бегунка разбил об хвостовик гарпуна (магнит слишком мощный). Сейчас не могу использовать родной линесброс, так как моя старая катушка мешать будет.

Ну тем более ****овать сирано, которое из всех итальянок самое нормальное и убойное, с тонким гарпуном, с нешироким стволом и удобным линесбросом.

магнитный линесброс дествительно впарили!!

магнитный линесброс дествительно впарили!!

По гарпуну- выбрось и забудь про "штатный" бегунок и закажи себе с нержавейки или титана конкретно под твой надульник.[/QUOTE]

Вот это кольцо заклинивает как раз в этом месте!!

Вкладення

• P7307235.webp
    P7307235.webp
    8.3 КБ · Перегляди: 135
Останнє редагування:
В вашем случае просто концевик выработался (металл сбился) и он стал ловить эту шайбу и расклинивать, шайба там, при вашей втулке вообще не спалась и наоборот вредна, потому что из за нее не работает гидродемпфер на втулке и соответственно втулка разбивается. Если хвостовик имеет недостаточный диаметр, то имхо самый лучший вариант выкинуть шайбу и выточить новый хвостовик под вашу втулку чтобы работало гидродемпфирование. А вообще имхо сирано одна из немногих итальянок, которые имеют вполне культурную пластиковую втулку и колхоз там имхо необязателен. Да, и с гарпуном поосторожнее, он там на миллиметр тоньше чем на остальных итальянках и его часто гнут в азарте при заряжании.

Шайбу однозначно выкинуть. а бегунок проверить на предмет правильности установки, возможно перевернуть надо. Проточка(фаска глубокая) она же гидродемпфер к хвостовику.

Паша, судя по картинке втулка стоит правильно, другое дело что шайбу поставили потому как видать хвостовик по диаметру к втулке не подходит... Втулка имхо стандартная на 8мм гарпун, а у сирано он тоньше.

Это первое шо я сделал на этом ружье. Поменял бегунок (скользящую втулку) на титановый. А после ружье получило полный абгрейд: переточка поршня, надульника и т.д. Бегунок так и остался титановым..

Вот честно, юзал пять лет без переделки ASSO 40ку. Сазана с 2.5м проходящего на 12кг влет вместе со всеми втулками :) Если есть лишние деньги то таки да, но лучше их тогда мне подарить :)

А еще можно было его и гавайкой его завалить!
Так шо теперь ?... Всем гавайки купить или 40-ки ? Нахера люди Зелины 70-ки заказывают ? Вот ******! )))) Надо им подсказать шо им нужно АССО 40-ка! ))))
Модернизация повышает ТТХ, а ТТХ они в Африке ТТХ.

Вы сильно удивитесь, но у меня есть и зелинка, есть и 60см для прозрака, есть и роллер метровый для моря. Просто 40ку апргрейдить имхо не надо, как и 55ку, которая от нее недалеко ушла, а тем более сирано лучше не ковырять, там и так все путем ;)

Андрюша, не ерепенься. Богу Богово, а Кесарю Кесарево. Мой батя по детству вилкой судачков на канале стрелял и не помышляя о лучшем девайсе, ему и вилки хватало. НТП страшная сила.

Путём, там как раз становится после апгрейда.
Это надо сначала сделать, чтобы понять... Знаю шо зелинка у тебя есть, чего мне удивляться.. это я просто для примера привел. Что всегда хочется чего то лучшего, более совершенного.. и что то улучшить и в ружье , если это возможно и целесообразно. И ничего там не ковыряется: стачивается надульник (ружье становится более аккуратным, ставится другой поршень с одной резиночкой, хвостовики переделываются на гарпунах по типу зелиночных, и можно убрать еще регулятор боя, ну и конечно *****ская пластмассовая втулка с колечком *** выкидывается.
Ничего лишнего! И в итоге мы имеем более надежное ружье с повышенным КПД.
Это не мной придуманная, годами отработанная людьми переделочка Сирано.

Дима, это кто тут ерепенится? А ну ка ты мне расскажи! )))))

Можно все убрать, вопрос только зачем? ;) Если вам не надо ружье с регулятором, то купите без него, дешевле будет. Что значит более аккуратное, зачем надульник стачивать? Зачем что-то с поршнем делать, у меня после 5-7 лет на ассо поршень как новый, ухаживать надо за ружьем, а не курочить :) Опять же чем вам конус морзе не угодил на хвостовике? В общем, как я писал выше, ваше дело, но имхо все это избыточно. Вон народ допеределывался до клина гарпуна. Лучшее-враг хорошего, не плодите сущностей сверх надобности (c) не мое :)

Ну просто ты не видел... сложно так спорить. Там, повторяю ничего не курочится, а просто убираются "косяки" заводские, которые призваны удешевить ружье при изготовлении...
Регулятор я оставил, кстати.

Ребятки, не ссорьтесь, на ПОХР Осень 2013г. все всем покажите, обсудим, некоторые даже похвастаются, кое у него самое правильное, самое переделанное и самое лучшее чем у нас всех рузжо, да Андрюшка))))

Назад
Зверху Знизу