Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Собираемся на подводную охоту! Отчёты здесь!

• Автор теми Автор теми Prov
  • Дата створення Дата створення
Да не может он быть такой как летом. Он же зимой в анабиозе, не питается вообще, практически не дышит, если его только не разбудят. Потому что вода холодная, у него такой метаболизм, что в этой воде он не может питаться, двигаться, только спать. А летом днем он конечно стоит, но все равно подвижен и если что может уйти, а зимой не может! Ну это же прописные истины, ну если Вы рыбак должны понимать.
А к коллеге Вашему претензии я предъявил обоснованно. В связи с вышеописанным. А кто на последней фотке с кучей щук я вообще не знаю. Это я для примера взял, первый попавшийся снимок.
А речь тут шла всю дорогу не за Пашу Вашего (за него Вы глотку любому перегрызете, поэтому это неравный бой), а о том, что проблемы у нас с ихтиофауной и всем кто занимается ПО это понимать нужно, иначе впереди курсы подводной фотографии.
В последние 5 лет просто ныряю, смотрю что да как, очень помогает обычной рыбалке. На слет постараюсь, если не уеду в горы.

Останнє редагування:
А где вы носки и перчи заказывали , не на "Подвохе" случаем , и как у них с качеством и ценой . А-то товарищу нужно прибарахлиться .

Носки 9-ку Марлин (а раньше и 7-ку сик-саб) я брал у Всеволода. А эти последние рукавички зимние, заказывал у Александра из Запорожья, которого нашел по ссылке Дениса. Обошлись 230 грн. + пересылка шото рублей 12..

Да не может он быть такой как летом. Он же зимой в анабиозе, не питается вообще, практически не дышит, если его только не разбудят. Потому что вода холодная, у него такой метаболизм, что в этой воде он не может питаться, двигаться, только спать. А летом днем он конечно стоит, но все равно подвижен и если что может уйти, а зимой не может! Ну это же прописные истины, ну если Вы рыбак должны понимать.
А к коллеге Вашему претензии я предъявил обоснованно. В связи с вышеописанным. А кто на последней фотке с кучей щук я вообще не знаю. Это я для примера взял, первый попавшийся снимок.
А речь тут шла всю дорогу не за Пашу Вашего (за него Вы глотку любому перегрызете, поэтому это неравный бой), а о том, что проблемы у нас с ихтиофауной и всем кто занимается ПО это понимать нужно, иначе впереди курсы подводной фотографии.

Да понятно и ежу что не такой как зимой! Ну а толку фактически при ПО ? Потому как взагали в поведении рыб - частое мертвое спокойствие и летом!

Паша! Бракаш ты наш)))) с тебя бутылка, дорогэнькый ! Оказуется мы за тебя глотку могём перегрызть! :D
Так практикуете ПО ? чи шо?
Кстати, фотография - это тема !:клас:

Тема превратилась в Боян . Начали за одно , а продолжили уже за другое , я вам таких фоток могу скинуть кучу только с удочками и спинами . Поэтому давайте о горах рыбы писать не будем . Тут такие темы каждую зиму поднимают , все белые и пушистые , одни подвохи браконьеры , презик с ХОСЛа так тот вооб-ще предлагал отпускать рыбу , до сих пор думаю как это сделать . Поэтому может прекратим прения сторон .

Носки 9-ку Марлин (а раньше и 7-ку сик-саб) я брал у Всеволода. А эти последние рукавички зимние, заказывал у Александра из Запорожья, которого нашел по ссылке Дениса. Обошлись 230 грн. + пересылка шото рублей 12..

А как снимали размеры и как его найти , если можна ссылку .

вот посоветую перчатки варежки !у самого такие очень при очень доволен !
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

НЕ текут
удобные
качество супер !

Вот. Размеры - померял линеечкой руку и сказал по тел. Думаю еще и носки заказать попозже 7-ку. Звоните короче, всё объяснят.

***, у меня икота уже неделю не проходит.
сегодня был на стрелке - по льду на Удах ходят.

(И не нужно писать, что ****** тему. Сам знаю. Всех кому не интересно прошу меня извинить!)
Еще пиши.Не ******.(БФ)

Тема превратилась в Боян . Начали за одно , а продолжили уже за другое , я вам таких фоток могу скинуть кучу только с удочками и спинами . Поэтому давайте о горах рыбы писать не будем . Тут такие темы каждую зиму поднимают , все белые и пушистые , одни подвохи браконьеры , презик с ХОСЛа так тот вооб-ще предлагал отпускать рыбу , до сих пор думаю как это сделать . Поэтому может прекратим прения сторон .
Ненада,форум на то и создан,так?

не знаю, только следы видел. но ходят - точно

КТО ПОДСКАЖЕТ ЧТО НА ПЕЧЕНЕЖСКОМ СБРОСЕ ВОДА ОТКРЫЛАСЬ?

Прошедшие выходные, судьба определила мне быть на Бишкине, и сами понимаете, нырнуть, после почти месячного воздержания, было крайне необходимо!.. Жаберные крышки плотно залипли на сухом городском воздухе, и жить так дальше не представлялось возможным.
Мысли шли примерно так: "ну на крайняк прорублю себе вход и выход с берега, а там то посрединке реки, то уж хоть нырну чуток..."
Но не тут то было... (((
Донец встретил меня весьма и весьма, ледяняще недружелюбно:

Он просто наглухо замерз, не оставив никакого маломайски безопасного шанса, погрузиться в его объятия...

Однако, я еще не собирался сдаваться. Был еще шанс погрузить своё бренное тело, во всем известный незамерзающий охладитель - озеро Лиман, который находился неподалеку.
Сказано - сделано.
Но ! И тут меня подстерегала засада... ((
Сильный встречный ветер с дождем и волны не оставляли надежды на приемлимый прозрак и нормальное ныряние:

Порадовали лишь своим присутствием, любимые кряковые утки, оставшиеся зимовать, на незамерзающем водоеме..

Но, я еще никак не тух. Собравшись с мыслями и мечтами)) я отправился заходить в обход ветру, решив заехать на Лиман с подветренной стороны.
Тут было конечно потише, тихопомешанные друзья пытались ловить матросиков.., но мысль схода в воду со льда, и отсутствие подвохов, как то удручало мои последние надежды.

Я подрастроился, и таки вернулся на базу..
Но, перекусив, и окончательно понявши, что нырнуть таки НАДО, сел в машину и поехал снова на Лиман))).
Заехав с подветреной еще дальше, в сосновый лес, я выбрал место, переоделся, сошел первый раз в жизни со льда, и нырнул!..
Водица, как и предполагалось, не порадовала прозраком, а точнее совсем хотела меня огорчить..
Но мне уже было это всё не так важно!.. Жаберные крышечки стали открыватся)), и я задышал полной грудью начинающего подвоха!.. Ура!
Я довольстовался прозрачностью в 40-60 см. с включенным фонарем, и упираясь маской в дно,)) честно отнырял в этом молоке полтора часа, порой прорываясь сквозь раставленные горе-рыболовами сети... Какое плохое нырянье ни есть, но все таки этоо ныряние!
Взяв ребенку пяток рачков, и успокоив слегка, своё безмерное чувство голода за водой, я отправился в Бешикташ))...

Такая вот нехитрая история выходного дня.

Останнє редагування:
Ну а дальше?
И еще что с прозраком?

Кстати, забыл сказать. Оттестил же свои новые рукавички ручной работы!
Бомба вообще, неожидал! Теперь сам, всем советую такую вещь.
Руки вообще сухейшие, очень тепло, и весьма удобно!
Александр из Зопорожья молодец! Спасибо ему, и Денису за наводку!

Сейчас уже и носки заказал.

Останнє редагування:
а рукавички хороши )))мастеру респект.

Отнырялись на печенегах. Прозрак норма. рыбы почти нет, раков чуток собрал.

Привет Усем. Пингвинил в субботу около Бишкиня. Лед 50-60см. на русле.Но вчера переезжал через Донец в Задонецком, река растаяла полностью.Вот таки дела.Скоро весна.
А на Лимане со льда пошел хороший карась (200-300гр.).

Отнырялись на печенегах. Прозрак норма. рыбы почти нет, раков чуток собрал.

А где на Печенегах, на сбросе? Яж недавно ехал, еще лед стоял и пингвины сидели. И шо с порзраком?

прозрак - 3 . ныряли на мосту в центре поселка. на Бабаево промоины и большие закраины.

Назад
Зверху Знизу