Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Собираемся на подводную охоту! Отчёты здесь!

• Автор теми Автор теми Prov
  • Дата створення Дата створення
моглибы и позвонить... позвать типа...

Степ, ну вот завтра и обсудим детали на вечернем заседании клуба..;)
Ты главное прийди..;)

Сева, определяемся с датой слета "ПОХР 2011"
Охренеть название ! Под. Охота Харьковского Региона.
предлагаю 29 октября

Хорошее предложение...;)
Жаль только к этому моменту я уже 10 дней как буду в Тайланде..:D

Поскольку тема у всех ПО на контроле предлагаю провести перекличку желающих принять участие в слете и одновременно предложить своё место проведения и предпочтительную дату проведения.
На пример Ст. Салтов район Кулаковской бухты на 14.10.11_16.10.11
или Красный Оскол район Сеньково на 22.10.11-23.10.11
ну и т. д.

Останнє редагування:
Предлагаю Большой Барьерный Риф :)

Предлагаю Большой Барьерный Риф :)

Прикольно:D
А где это:confused:
Я так понимаю жалко места сдавать:), можно обсудить в закрытом режиме, пока Всеволод не свалил в свой Бангког или Пхукет:D

Поскольку тема у всех ПО на контроле предлагаю провести перекличку желающих принять участие в слете и одновременно предложить своё место проведения и предпочтительную дату проведения.
На пример Ст. Салтов район Кулаковской бухты на 14.10.11_16.10.11
или Красный Оскол район Сеньково на 22.10.11-23.10.11
ну и т. д.

По поводу Кулаковки,ты уверен что там видимость есть? А в Сеньково сейчас очень мелко,да и рыбу там найти нормальную без плавсредств практически нереально,хотя и с плавсредствами тоже не все так просто,как кажется.

Степ, ну вот завтра и обсудим детали на вечернем заседании клуба..;)
Ты главное прийди..;)

Хорошее предложение...;)
Жаль только к этому моменту я уже 10 дней как буду в Тайланде..:D

Береги себя, а то с одной стороны обкуренные тайцы, а с другой там полно акул:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Памятка для туристов:

Вкладення

• Shark-02.webp
    Shark-02.webp
    22.6 КБ · Перегляди: 141
Прикольно:D
А где это:confused:
Я так понимаю жалко места сдавать:), можно обсудить в закрытом режиме, пока Всеволод не свалил в свой Бангког или Пхукет:D

Леша, Большой Барьерный - это в Австралии.;) Боюсь бусом дорого выйдет добираться..:D
Ну, можно и на Пхукете провести слет Харьковских подвохов...;) Трофеи могут достойные получиться...:D

По поводу заправок в точку! Долго будем ехать!
А по Слету харьковчан идея классная и провести его надо обязательно. Основная задача его, на мой взгляд, должна быть в объединении разрозненных и не совсем организованных харьковских подвохов в какую-либо организованную группировку, обмен опытом и т.д.

Согласен!!! Заодно и познакомимся поближе, а то я почти ни кого тут в живую не знаю!!!
И наличие Рыпов, в месте проведения слета, это уже фактор второстепенный!!!
Я ЗА!!!!!!!!!!!!!!!!

Согласен!!! Заодно и познакомимся поближе, а то я почти ни кого тут в живую не знаю!!!
И наличие Рыпов, в месте проведения слета, это уже фактор второстепенный!!!
Я ЗА!!!!!!!!!!!!!!!!
Кстати, а как у вас с прозраком, может под Волчанском и организоваться?

А не перестреляем друг друга? При нашем то прозраке? :)

По поводу заправок в точку! Долго будем ехать!
А по Слету харьковчан идея классная и провести его надо обязательно. Основная задача его, на мой взгляд, должна быть в объединении разрозненных и не совсем организованных харьковских подвохов в какую-либо организованную группировку, обмен опытом и т.д.

"Организованную группировку"?:D А там дойдем и до банд-формирований?;)

Ключевое слово организованную! Народ надо объединять, учить, помогать друг другу, может быть проводить какие-то обучающие мероприятия по безопасности, приглашать "продвинутых" товарищей на семинары и т.д. Чтобы не было "не позвонили, не сказали"...
Всеволод, я предлагаю эту идею не откладывать в долгий ящик и до Таиланда или сразу после обговорить. Идеально на намечающемся слете!

Ordos, не вопрос!;) Сейчас, например, была предложена идея написать список активных подвохов и дайверов с телефонами, аськами и т.п. И распространить среди них же такой список, чтобы знали как друг с другом связаться для организации нырялок и т.п.
Желающие могут мне поскидывать свои координаты в личку и я такой список составлю и распечатаю.

Береги себя, а то с одной стороны обкуренные тайцы, а с другой там полно акул:

Спасибо, буду стараться! Впрочем, еду я ненадолго. И уже в марте, как раз к началу сезона буду снова здесь, чтобы продолжить проводить курсы.;)
Как раз и новые люди подтянутся на учебу и можно будет организовать к концу марта дайверский выезд в Египет для тех, что уже прошел курсы.

А по поводу тайцев... Ну не такие уж они и обкуренные, с учетом того, что за распространение наркотиков у них или вышка или пожизненное. По большому счету обкуренных явно будет не больше чем в Крыму, а то и меньше.

А акулы... Они почти везде есть..;)

Останнє редагування:
Ключевое слово организованную! Народ надо объединять, учить, помогать друг другу, может быть проводить какие-то обучающие мероприятия по безопасности, приглашать "продвинутых" товарищей на семинары и т.д. Чтобы не было "не позвонили, не сказали"...
Всеволод, я предлагаю эту идею не откладывать в долгий ящик и до Таиланда или сразу после обговорить. Идеально на намечающемся слете!

Вот правильно человек сказал:
Учить, организовать,проводить занятия, тренировки в бассейне,первая помощь, физические нагрузки, помогать в подборе снаряжения, как правильно обращаться с ружьем и т.д.
Все остальное это организованная поездка на пьянку по рекам области со случайными людьми и моканием снаряги 5% выезжающих.
К этому надо относиться очень серьезно, а клич кто едет завтра на охоту, осталось 10 мест это похоже на экскурсию.
Подводная охота это и отдых и спорт и азарт, она не любит суеты и колхоза, ну и тем более хлопчиков с будуна с новыми ружьями при плохой видимости.
Вот здесь человек с русского форума написал:
1."Привет подвохам! Удача важна в нашем увлечении,но и голову терять нельзя. Два дня назад охотились в татарии,абсолютно трезвые.Товарищ потерял заряжалку и стал заряжать пневмат упёршись горпуном в груз на поясе. Наконечник соскользнул и произошел выстрел в живот. Пробит мочевой и прямая кишка, уже сделано две операции но состояние остаётся тяжёлое."
2."Старший брат рок-певицы Земфиры, 43-летний Рамиль Рамазанов утонул в реке Уфе во время занятий подводной охотой. Трагедия произошла 13 июня в 2:30 ночи в Караидельском районе Башкирии возле деревни Седяш-Нагаево. Похороны состоятся во вторник в Уфе, Земфира вместе с Ренатой Литвиновой уже прибыла в Уфу, чтобы проститься с братом, сообщает Life News.
Как выяснило издание, Рамиль отправился на подводную охоту вместе с двумя сыновьями. Он переоделся в гидрокостюм, взял подводное ружье и фонарь и погрузился в воду. Через некоторое время свет фонаря потух, и больше мужчина из воды не выплыл. Тело Рамиля Рамазанова спустя два часа наверх подняли спасатели мобильного поисково-спасательного отряда. Как выяснилось, он зацепился за ветки деревьев и не смог выбраться."
Как действовать в таких ситуациях и есть задача семинаров и слетов.
В идеале выезд на охоту это 2 - 3 человека приблизительно одинаковых по уровню и подготовке хорошо знающих акваторию, свое снаряжение и чего они хотят.

Иногда приходять начинающие подвохи за снаряжением и не знают элементарных вещей,хотя в инете очень много информации, но есть только одно большое желание застрелить огромную рыбу.
Виноградов много лет назад написал, ничего пока не изменилось:
"Самый страшный враг в воде наверно всетаки паника. В таком состоянии перейти в другое измерение можно на любой глубине. Не стоит лезть в невидимое, всеравно что бы там небыло оно не будет стоить жизни. А залезая в завал или еще куда сначала подумай как оттуда выбираться будеш. Всегда и везде против течения, и не подопрет, и выбраться легче, и муть снесет. Стрелять нужно только в том случае если ты на 200% уверен что это рыба, а не собрат. Часто в воде видиш лиш фрагмент или силует и по этому это намного актуальнее чем может показаться сначала (где то читал как один подвох чуть не стрельнул в авиабомбу на дне приняв ее за рыпь). Нужно помнить что не один трофей, пусть даже с дорогим ружьем впридачу, не стоит радости жизни и в определенной ситуации растаться с ним нужно без колебания. Не стоит всплывать на последних секундах запаса воздуха в легких. Любая задержка на всплытии может стать конечной остановкой. Подводная охота ничем не страшнее наземной, просто нужно к этому отнестись серьезно и тогда удовольствие от любимого занятия покроет все остальное."
Семинары очень полезны, только если их проводит специалист,но это надо делать правильно с видеоматериалом, литературой и личным примером.
Вот мой личные наблюдения и рассказы о харьковских подвохах:
-Никто никогда не скажет где он подстрелил хороший трофей;
-Будет рассказывать что самое хорошее ружье, костюм и маска только у него;
-Что охотиться только сам и ночью и по 5 часов минимум;
-Что после бутылки водки запросто просидит в воде 3 минуты;
-Что неуспел подстрелить щуку шириной с батарею,т.к. в это время пошла пятая минута;
-Знает место где лично видел, танк, самолет, бомбу;
-Попадал в рыбу с 4 метров при полном отсутсвии видимости;
-Ну и количество подстреленных трофеев которые просто невозможно поднять;

Уданых всем погружений и не стреляйте рыбу на кукане у напарника!!!

Вкладення

• 4__1_1.webp
    4__1_1.webp
    26.8 КБ · Перегляди: 181
Останнє редагування:
ЗЛЫЙ ВЫ ДЯДЬКУ. Лично для меня занятия подохотой и дайвингом вообще это прежде всего ОБЩЕНИЕ. Семья с голодухи, без рыбы не пухнет- а вот общение с друзьями по хобби ничто не заменит. Теперь попунктно 1-для каждого хорош именно его трофей и именно его снаряга лучшая - это психология всех кто чемто занимается в серьез 2- по поводу 5 часов незнаю но по 4 часа в воде проводили это факт (свидетелей тому масса). 3- бухие в воду нелезим - это принципиально, но после нырялки под хороший закусь и дружную компанию - почему нет? 4- поповоду преувеличения размеров рыбы - есть такой грех , он был и наверное никуда не денется , но это и у рыболовов и у охотников . 5- по поводу мин и снарядов - Валера бери пожарников мы с Севой покажем минимум 2 мины на дне. По поводу безопастности согласен полностью - есть правила которые нарушать глупо и опастно. Но есть и случайности - и не только в подохоте и дайвинге, "...шел, поскользнулся, упал, очнулся гипс, закрытый перелом...". И всеже " ... так лучше чем от водки и от простуд..." Бросай магазин айда с нами на охоту, даеш зачетных рыбов !!!!

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу