Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Собираемся на подводную охоту! Отчёты здесь!

• Автор теми Автор теми Prov
  • Дата створення Дата створення
Надо обновить тему.
В начале февраля был 5 дней в Эмиратах, в Шардже. С утра удавлось поплавать с ружьем. Дно - песок, часов 11 начинается отлив, становиться очень мутно. Метрах в 100-130 от берега нашел остатки поломаной на куски баржи (?), только там и была рыба.
Макрель, хамур (местное название, наверное групера), немножко крабов.
А что в Эмиратах охота разрешена ?

Перед поездкой я исследовал тему...
Даже звонил консулу Эмиратов в Киев (он сказал Х.З.) и закон о их рыбалке читал, но вот тут
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
и тут
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
можно читнуть.

Ну как же ж, Персидский и Оманский заливы Индийского

Надо обновить тему.

Подскажите, где в Харькове по нормальной цене купить утяжелители свинцовые для пояса.? Самые обычные без наворотов...
Я тоже охочусь, только с фотиком...)))

PA210705.webp

Дешевле сделать самому.
Форму для грузов могу дать на прокат.
Свинец купить на шиномонтаже или на приемке металла.

Дешевле сделать самому.
Форму для грузов могу дать на прокат.
Свинец купить на шиномонтаже или на приемке металла.
Сенк конечно, но форму ещё отформовать надобно. А мне всего пару кил грузов, проще купить.

Тогда на барабашку или в любой магазин для дайвинга.

макрель необычная
attachment.webp

Сенк за подсказку, сегодня купил...

8bgcfa.webp
Если плавать по верху - то пояс нормальный.
А если нырять , то пояс нужно резиновый с правильной пряжкой.
Такая пряжка как на фото плохо работает в экстренном сбросе пояса.
А ремень плохой потому , что перед нырком надо сделать глубокий вдох ,
при этом втянется живот и пояс провиснет и грузики могут перекрутиться по поясу.

Если плавать по верху - то пояс нормальный.
А если нырять , то пояс нужно резиновый с правильной пряжкой.
Такая пряжка как на фото плохо работает в экстренном сбросе пояса.
А ремень плохой потому , что перед нырком надо сделать глубокий вдох ,
при этом втянется живот и пояс провиснет и грузики могут перекрутиться по поясу.
Это мой первый ремень, и первая поездка с грузами... да и я не так сильно вдыхаю и глубоко не ныряю, что бы груза переворачивались, , на фото выше мне пошили типа партупеи, точнее я сам сию модель придумал. Когда попробую и увижу разницу, этот наверное продам и куплю более серьезный, в случае если мне вообще понравится плавать и нырять с грузами... никогда этого даже не пробовал...кстати ремень слетает за секунду проверял неоднократно... прошу учесть, что возможно этого то ремня мне и достаточно, ведь мне грузов то и надо два или три кг... максимум.

всех форумчан приветствую
давайте начинать общаться
прочитал старые посты год два назад так интрестно было
кто нибудь до запрета отохотился уже?

всех форумчан приветствую
давайте начинать общаться
прочитал старые посты год два назад так интрестно было
кто нибудь до запрета отохотился уже?

да, плавали пару недель назад, по рыбе печаль после сброса в печенегах.

...не так сильно вдыхаю и глубоко не ныряю, что бы груза переворачивались...
Это заблуждение. Это так кажется.

...продам и куплю более серьезный...
Лучше покупать сразу. Разница в цене, если говорить о поясе незначительна, но раз уж купил...
Миллион, милиард! раз замечал, что с хорошими вещами (в частности по ПО) все делать гораздо проще и приятнее. Экономия не стОит того удовольствия, а иногда и безопасности.
И РПП-2 у меня было, и РПМ, и резинки какие-то. Пока не взял зелинку я можно сказат ьмучался. С поясом так же. С фонарем так же (были и аккумуляторы от ИБП на поясе с галогенкой в водопроводной трубе). С трубкой так же, маской, да со всем!

Я себе на поясе практически сразу додумался и сделал... не знаю как сказать... байпасс что ли. Простая веревочка, привязанная к среднему грузу который сзади, на пояснице, пропущенная между ног, с колечком на конце. Колечко взял от связки ключей. Это колечко накидываю на иглу пряжки.
При экстренном т-т-т сбросе она сама быстро соскочит и мешать не будет. Но и офигенно не дает ремню перекручиваться и сползать ближе к груди при нырках.
Ну и побочно - на дне, если вдруг что, ее, белую веревочку, проще заметить.

Лучше покупать сразу.
Во первых уже купил, теперь уже в субботу поюзаю, попробую нужен ли он мне вообще, потом буду принимать решение, никогда не плавал с ремнем и грузами, в этот раз эксперементальный, понравится улучшусь, не понравится заброшу затею, ныряю я не глубоко, особо про то как всплыть не волнуюсь, с пяти метров можно и груз с собой потянуть куда больший чем три кг)) и посему сперва поюзаю, потом определюсь.
Да кстати на счет света доп для фотика, вот какой я взял... тоже поюзаю)))

DSC_0003.webp

Этот фонарь в нашей воде даст такой засвет , что ничего видно не будет.
Нужен желтый светофильтр. Вода у нас в речках не очень прозрачная.
И какая мощность фонаря ?

Назад
Зверху Знизу