Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

собираем комп для просмотра HDTV

• Автор теми Автор теми gen-p
  • Дата створення Дата створення
Главный гемор - кабель 10 метров, вокруг двери не хватает до телека 0,6 метра...
Буду бить в полу канавку, в котором - антенный (который пока по двери вокруг), DVI этот самый 10-метровый, витая пара... А раньше там были еще звук и видео коаксиал.
Получается, надо плинтуса снимать, линолеум откатывать, перфоратор... цемент... песок... раствор... кошка с собакой бегают по свежему раствору... Им интересно... Ыыы...
Вот и думаю, может проще собрать обсуждаемый комп?

Я собрал комп, причем не заморачивался и поставил винт - сразу же решился вопрос с хранением фильмов, поставив WiFi - снял вопрос с подключение это мультимедийного компа к сети и инету
ИМХО комп проше в обслуживании и дает массу преимуществ перед плейером

А что на комп ставить из ПО, тут уж дело вкуса и личных предпочтений
Посилання видалено - Unix решение
Посилання видалено - Windows

Если кто то пользуется чем-то другим киньте ссылки, интересно посмотреть

Я собрал комп, причем не заморачивался и поставил винт - сразу же решился вопрос с хранением фильмов, поставив WiFi - снял вопрос с подключение это мультимедийного компа к сети и инету
ИМХО комп проше в обслуживании и дает массу преимуществ перед плейером

А что на комп ставить из ПО, тут уж дело вкуса и личных предпочтений
Посилання видалено - Unix решение
Посилання видалено - Windows

Если кто то пользуется чем-то другим киньте ссылки, интересно посмотреть

А если использовать Виндовс Медия Центр, поставив Висту? Или не кошерно?

Так неинтересно :)

Висту не ставил - коментариев нет

пока пользую комп с выводом на панельку вторым монитором, поставил ду, присобачил к нему КМР (в нем, кстати, хорошие фичи есть - вывод полноэкранного на второй монитор, меню для телеэкрана с крупными буквами и простым выбором, формат mkv с внешними субтитрами, двигать субтитры, если не совпадают, тоже нужное). Программа ДУ "перехват", пульт от видушки - очень удобно.

KMP – KMPlayer – прога для воспроизведения видео

...но с задатками медиацентра - не только кино, но и музыку, и тв-тюнер...

Я вообще не пойму в чём проблема подключения. Ставите себе видеокарту, желательно с выходом HDMI и подключаете телефизор. Включаете в елеке вход HDMI а в компе делаете основным ЖК панель, выставляете разрешение 1920-1080 в видеокарте и вперёд с песней. Ничего сложного. Смотрю уже несколько месяцев, кабель Сони 5 метров.

ставил последнюю версию кодеков, а изображение даже 720р сильно дёргается и то тормозит, то наоборот быстрее прокручивается. Скажите, в чем проблема?

а такая покатит???????Посилання видалено, чтоб смотреть с компа телевизор:confused::confused::confused::confused:

а такая покатит???????Посилання видалено, чтоб смотреть с компа телевизор:confused::confused::confused::confused:
Если процессор мощный, то вытянет и не на очень хрошошей карте.

У меня телевизор 42pfl7662, а компьютер не очень хороший по современным меркам: видуха 7800EN (полная) и двухядерный Прескотт (модель так называемая - №630) пока что все фильмы идут без тормозов. Хотя попадались 1 или 2 фильма 1920*1080 с прогрессивной развёрткой, видео сжато Н264 - идут тормоза, - не вытягивает проц, видать, нужно видуху c аппаратной поддержкой Н264

Назад
Зверху Знизу