Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Собственные средства или торговая выручка... В доход или...

• Автор теми Автор теми ArtAzart
  • Дата створення Дата створення
Надо включать... ФЛП это есть ФЛП, а физическое лицо это физическое лицо.
Глупость. Я вам битый месяц доказываю, что доходом ФЛП является доход от предпринимательской деятельности, а вы, потакая маразму писем налоговиков, придерживаетесь их точки зрения.

Глупость. Я вам битый месяц доказываю, что доходом ФЛП является доход от предпринимательской деятельности, а вы, потакая маразму писем налоговиков, придерживаетесь их точки зрения.

Я высказываю свое мнение и какие-то доводы, а решать уже самим ФЛП как быть... Если они будут вносить на счет деньги как физлица, то в доход, а если будут в объявке писать что как ФЛП, то можно не включать... но во всяком случае надо подготовить ряд ответов на вопросы и доводы налоговиков.
А так же понимать суть выражений : собственных средств, финансовой помощи, чистого дохода и т. д... их отличия и сходства, и как эти денежные средства связаны с предпринимательской деятельностью.

Просто по вашим доводам собственные средства не включаются в базу... и таким образом можно продумать легкую схему возмещения НДСа... ;)

Просто по вашим доводам собственные средства не включаются в базу... и таким образом можно продумать легкую схему возмещения НДСа...
Это не мои доводы, а нормы НК.
Бр-р-р! Вы конкретно заработались. Срочно надо принять сто грамм и прорелаксировать.:D
Уже и до НДС добрались. Осталось придумать легкую схему выдачи себе налоговой накладной на собственные средства для получения налогового кредита. Как придумаете, вас сразу возьмут главой "Департамента инновационных методов налогообложения и мозговых штурмов" в центральный аппарат ГНА. Лекарь с Лопатой будут вам карандаши точить и рот заглядывать.:D

. Осталось придумать легкую схему выдачи себе налоговой накладной на собственные средства для получения налогового кредита. Как придумаете,

я уже давным давно придумал. И что самое главное можно работать даже не боясь... официально

Ребята, давайте прекращать собачиться, а искать реальную возможность пополнять свой т/с без риска быть вздрюченным на ЕН за свои же собственные бабки.

Я 14 числа на семинаре спрошу и дам ответ тогда... мне даже самому интересно как можно будет указывать в объявке, чтоб меньше головняка было.

И много вам вернули из бюджета?

мне нет... у меня просто нет ФЛПшника с НДСом

мне нет... у меня просто нет ФЛПшника с НДСом
Тю, так что, если есть гениальный план, трудно найти такого, с НДС? Вступите с ним в долевой сговор и с воздуха будете делать деньги абсолютно легально, на паях, без риска, грея пузо на Канарах.:)

А ответ тот же что я и говорил ранее... собственные средства в доход, а вот финпомощь нет... хоть это и маразм. так как суть финпомощи и собственных средств одинакова, но факт остается фактом... попытаюсь еще это вопрос поднять на семинаре который будет 12 октября, будет проводить аудитор и спрошу у него мнение

о то ж... правда семинар был бесплатный... 12 числа будет по изменениям в НК, там подниму сей вопрос, да и не только сей

Ребята, давайте прекращать собачиться, а искать реальную возможность пополнять свой т/с без риска быть вздрюченным на ЕН за свои же собственные бабки.

Будьте такими же ушлыми, как и наши "можновладцы".
Вносите деньги как временно свободные средства, уже внесенные в Книгу доходов в виде наличных. Пусть доказывают, что вы их туда не вносили. Интересно, как они будут это делать?

Останнє редагування:
господа, зачем вы изобретаете велосипед?
в НКУ четко указано объектом налогообложения понятие "доход"
т.к. в самом НКУ определения понятия "доход" нет, я начала искать, где оно есть
а есть оно в ПСБУ 15 "Доход" и МСБО 18 "Доход"
почитайте, господа, свежим взглядом))
это документы, между прочим, утвержденные Минфином, в отличие от писем налоговой

что-то цитировать сюда особо смысла нет, потому что там каждое предложение подтверждает абсурдность малейшего допущения ситуации, когда внесенные от имени собственника расч. счета денежные средства под символом "Особисті кошти" можно хоть в каком-то бреду приравнять к понятию *доход* ))))))))))

т.к. в самом НКУ определения понятия "доход" нет, я начала искать, где оно есть
Почему нет? Есть:
Стаття 14. Визначення понять
14.1. У цьому Кодексі поняття вживаються в такому значенні:
...
14.1.56. доходи - загальна сума доходу платника податку від
усіх видів діяльності
, отриманого (нарахованого) протягом звітного
періоду в грошовій, матеріальній або нематеріальній формах як на
території України, її континентальному шельфі у виключній
(морській) економічній зоні, так і за їх межами;
И опять тут сказано - от деятельности.

Почему нет? Есть:

И опять тут сказано - от деятельности.
я же посмотрела, что в свете вышеуказанного *деятельностью* кое-кто может расценить усилия по приходу ФЛПешника в отделения банка :іржач::іржач:
просто в этих ПСБУ еще более разжевано, чем же отличается доход от иных денежных движений

просто в этих ПСБУ еще более разжевано, чем же отличается доход от иных денежных движений
Налоговики даже свой кодекс игнорируют, а слово "ПСБУ" у них вызывает подлый, дурацкий смех.:D

Назад
Зверху Знизу