Допомагаємо ЗСУ!

Собрать кубик Рубика с закрытыми глазами. Харьковчане ставят рекорды по собиранию головоломки

🟡 07:30 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
Статус: Offline
Повідом.: 206718
Адреса: Харків
  • 🟡 07:30 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
Собрать кубик Рубика с закрытыми глазами. Харьковчане ставят рекорды по собиранию головоломки

25.02.2014 20:59

Харьковчанин попал в десятку лучших по собиранию на скорость скьюба - это головоломка по типу кубика Рубика. Аспирант академии культуры собрал разноцветный куб за считанные секунды, а его коллеги-спидкуберы умудряются складывать головоломку с закрытыми глазами

photo_big.jpg

Первый кубик Рубика попал в руки Андрею Компанийцу, когда он был еще маленьким мальчишкой.

Андрей Компаниец спидкубер: Я его крутил, но безрезультатно. Ну и, естественно, с возрастом забросил

Снова о занимательной головоломке Андрей случайно вспомнил пять лет назад. И решил – во что бы то ни стало научиться собирать кубик Рубика.

Андрей Компаниец спидкубер: Я его взял, покрутил, что-то пытался собрать. Естественно, ничего не получалось. Максимум - это одна сторона и та - неправильная, как я уже это знаю

Невзирая на неудачи начинающий спидкубер - так называют собирателей кубика на скорость - тренировался днями напролет. Теперь он уже рекордсмен - на его счету 15 рекордов и один национальный. Недавно парень собрал скьюб - он внешне напоминает кубик Рубика - меньше, чем за восемь секунд и замкнул ТОП-10 мира по сборке головоломки.

Для спортсменов сборка на скорость уже не так интересна – они усложняют задачу. Антон Крохмаль рекордсмен Украины по сборке кубика Рубика с закрытыми глазами - тренировался два года.

Чтобы вслепую собрать кубик он пользуется методикой запоминания. Каждой наклейке на кубике присваивает букву, а из них составляет слова, фразы и даже истории.

Антон Крохмаль спидкубер: В голове уже представляю для себя не кубик, и не цвета - детскую книгу, азбуку, красную

Спортсмены называют сборку кубик Рубика хорошей альтернативой вредным привычкам. Свой инвентарь разбирают, чистят и смазывают. Хвастаются - любой спидкубер запросто узнает свой кубик Рубика из ста чужих. И развенчивают миф, что собирать головоломку могут только люди с математическим складом ума.

Алина Коба

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

• 🟡 07:30 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
Недавно попробовал собрать такой кубик развёрнутый на плоскости в крест. Вот это реальная головоломка, рекомендую!

Назад
Зверху Знизу