Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Собралась разводиться - что, сколько, доколе

• Автор теми Автор теми ASDev
  • Дата створення Дата створення
Шансов у жены на половину квартиры очень мало. По ремонту и технике - если:
1. Отсутствие нотариальное претензий касается только квартиры и;
2. Жена сможет доказать, что тоже финансировала это дело, то может и получиться...

Останнє редагування:
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, ситуация следующая. Во время брака муж купил квартиру по договору купли-продажи, жена написала у нотариуса заявление "не возражаю, что куплено за его личные средства". В течении года делал капитальный ремонт и покупал всю новую технику (2 телевизора, холодильник, эл. печку, газ. колонку, унитаз, раковины и т.д. и т.п. и чуток мебели). В это время жил с женой в коммунальной квартире. В новую квартиру не пускал, говорил, что хочет сделать сюрприз, когда все будет по-красоте. Как догадались, после того как сделал ремонт, съехал в новую квартиру. Последнюю вроде как подарил своему сыну (от 1-го брака). Хочет развода. Может ли жена получить половину квартиры, расходов на ремонт и технику? Законно ли принимать нотариусами такие заявления (описано выше)? Заранее благодарю!

Подобное заявление подписывают абсолютно все вторые половинки покупателей квартир (разница только "за личные" или "за общие" деньги). Если покупатель в браке, нотариус не оформит сделку без такого согласия.
Если очень хочется получить, то обязательно пробуйте. Последнее время такие повороты доводилось наблюдать, что мой ответ не будет отрицательным. По поводу расходов на ремонты и технику сомнительнее, так как наверняка у жены нет ни одного чека. Документы на квартиру можно достать по запросу, а вот ремонт (его стоимость) доказать сложно, особенно если в квартиру не пускают.

Я Вам советую взять и показать юристу это самое заявление супруги.
Может не все так печально.

Все нажитое в браке делится 50% на 50% (общее правило), но может быть "подкорректировано" судом.
Поэтому, смотря что есть из доказательств, может и квартиры половину можно отсудить.

Юридическая консультация начинается с изучения и/или получения существующих документов. Порой запятая меняет дело.

:)Не забывайте об оценке для подачи иска с суд.

Развод

Добрый День подскажите сколько сейчас стоит развод?

Если речь только о разводе, то судебный сбор составляет 487 грн. 20 коп.

Мы же не знаем подробностей. Был задан конкретный вопрос...

А если у них нет детей, зачем судебный сбор?

Например... если кто-то не согласен в загс сходить

День подскажите сколько сейчас стоит развод?

сбор Вам написали... иск можно в интернете найти...

процедура судебная примерно такая...

1. Подготовка подача иска - 1 день.
2. Назначение судьи для рассмотрения дела - при регистрации иска. На сайте суда в списке автоназначенных дел можно найти по фамилии истца, ответчика.
3. Назначение дела к слушанию - от 10 дней до 1-2 месяцев.
4. В назначенную дату муж и жена являются в суд... ответчик признаёт иск, истец настаивает на удовлетворении... в этот де день решение суда...
5. 10 дней решение суда вступает в силу... с дня вступления решения суда в силу брак считается расторгнутым.
6. Получение решения...

Дети есть дочь 6 лет)

есть несовершенно летний ребёнок. делить нечего.
пакет документов подавать по адресу моей прописки?
платить сбор и ждать повестки?

По адресу прописки ответчика. Сначала писать заявление, потом платить сбор, потом подавать заявление вместе с квитанцией и документами, потом ждать повестки.

С возвращением, Well-99. Без Вас было скучно
С чего Вы решили, что Велл вернулся?

У меня жена развелась первый раз со мною во втором судебном заседании. Президиум областного суда когда отменял это решение, влепил судье частника. За то что не приняла мер к сохранению семьи.

Если истец не просил о рассмотрении дела в его отсутствие. Я когда был молодой, на этом судьи часто ловили. Теперь ходатайство о рассмотрении дела в мое отсутствие в случае неявки, заложено во все образцы исковых в компьютере.
Это еще прошлозимний снег...

Если ребенок прописан с вами тогда можете подать иск по месту своей прописки... приложив справку о составе семьи

Процедура и стоимость развода

Нужно развестись.
Я прописан в Харькове. Жена в области. Расписывались в области. Есть несовершенно летний ребёнок.
Материально делить нечего. Вопрос только в алиментах.
Распишите, пожалуйста, пошаговый процесс развода.
Спасибо.

Нужно развестись.
Я прописан в Харькове. Жена в области. Расписывались в области. Есть несовершенно летний ребёнок.
Материально делить нечего. Вопрос только в алиментах.
Распишите, пожалуйста, пошаговый процесс развода.
Спасибо.
Судебный сбор составляет 487 грн. 20 коп.
Процедура развода здесь.

Кстати, Вам уже отвечали.
Что за день сегодня? Вторая тема подряд... Люди читать что ли разучились?:)

Останнє редагування:
И смысл было женицо Оо

Назад
Зверху Знизу