Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Собралась разводиться - что, сколько, доколе

• Автор теми Автор теми ASDev
  • Дата створення Дата створення
В ЗАКС только вдвоем.
В суд по месту регистрации "второго участника".
Время зависит от суда. Проверка регистрации "второго учасника" - время, неполучение, как минимум, двух вызовов в суд - если укажут на конверте что суд.повестка хранятся на почте по 5 дней, плюс время пересылки, если забудут указать или работники почты плохо знают свое Положение, то по месяцу и т.д.
Подать можно почтой и из-за границы. Представлять интересы можно и по доверенности, "сделанной в надлежащем виде" за границей.

2. возможен ли развод без второго участника
Да, возможно, при наличии неявки второй стороны, надлежащим образом уведомленной о дате, месте и времени судебного заседания.
На другие вопросы уже ответили.

спасибо за ответы

Как развестись в одностороннем порядке, если муж - иностранец, имеет временный вид на жительство.Детей пока нет.

Как развестись в одностороннем порядке, если муж - иностранец, имеет временный вид на жительство.Детей пока нет.
+100%. Если зарегистрированы (прописаны) порознь, подаете иск по месту прописки супруга; если в Украине его нет, подаете иск по последнему месту регистрации проживания/прибывания.

100%.
Есть особенности если Вы не гражданка Украины или брак был заключен не в Украине, а также вопросах о выборе права, которые частично оговорены ЗУ "О международном частном праве" и соответсвующим Постановлением Пленума ВСУ.

Имеет ли смысл разводиться?

Знакомому предстоит суд по ст.213 п.2 УК. Он женат, сын студент, жена не работает, родители пенсионеры. Имеет ли смысл оформить развод до суда, что бы в дальнейшем не падало пятно на репутацию сына при устройстве на работу? Заранее спасибо за участие.

Развод повлечет прекращение брачных отношений, а юридическую связь отца и сына развод не прекратит.

если вопрос в сыне, то от того, что он разведется, быть отцом он не перестанет. каким образом развод убережет от пятна на репутации? если при устройстве на работу сына не будут спрашивать об отце, то никто и не узнает и так, а если спросят или проверят, то отец все равно будет отцом, даже если с матерью в разводе.

Имеет ли смысл оформить развод до суда, что бы в дальнейшем не падало пятно на репутацию сына при устройстве на работу?
Имеет смысл сыну отказаться от отца и матери до развода, если сын намерен устроиться на работу к Свидетелям Иеговы.

Жена не даёт документы на развод. Что делать.

Отношения между нами накалённые. Браку 1,5 года. есть совместные дети. Дочь 1,5 года (женился по залёту). Вместе не живём около года, но состоим в браке. У меня возникло желание развестись, она на разговор не идёт и требует 10000 грн за то что даст мне развод. Документы все у неё и отдавать она их мне не хочет.
Ну это в кратце.
Свидетельство о браке.
Свидетельство о рождении ребёнка.
Копия её паспорта.

Подскажите пожалуйста как можно с ней развестись без этих документов?
Или что делать в данной ситуации?

Идете в загс и получаете дубликаты.. это не проблема... и делается за один прием.

Потом подаете иск в суд ... и ждете решение суда.... все.

Ребенку помогаете?

В суд. Истребовать документы через суд.

Без оригинала о браке могут не открыть производство

Идете в загс и получаете дубликаты.. это не проблема... и делается за один прием.

Потом подаете иск в суд ... и ждете решение суда.... все.

Ребенку помогаете?

Без оригинала о браке могут не открыть производство

А как же копия её паспорта.

Не подпускает на пушечный выстрел ни к себе ни к ребёнку.

Повторна видача свідоцтва про державну реєстрацію актів
цивільного стану здійснюється на підставі актового запису
цивільного стану, якщо оригінал свідоцтва було вкрадено,
загублено, пошкоджено чи знищено
та у разі внесення змін до
актового запису цивільного стану чи його поновлення.

{ Пункт 1 розділу IV із змінами, внесеними згідно з Наказом
Міністерства юстиції N 1607/5 ( z1353-13 ) від 02.08.2013 }

А с этим как?
Хорошо, если выдадут. А если как обычно, сошлются на то, что оригинал не утрачен?

А если как обычно, сошлются на то, что оригинал не утрачен?
А почему собственно не утрачен?
Я не могу найти дома документ наверное потерял...
Заявление, объявление все документы на повторную выдачу.
Разве не пройдет?

Браку 1,5 года. есть совместные дети. Дочь 1,5 года (женился по залёту).
Только в судебном порядке разводиться (из-за наличия маленькой дочери).
У меня возникло желание развестись, она на разговор не идёт и требует 10000 грн за то что даст мне развод.
В суде и без этого разведут (если все правильно сделаете).
Документы все у неё и отдавать она их мне не хочет.
Свидетельство о браке.
Копия её паспорта.
О Свидетельстве о браке уже написали, остальное - требовать в суде предоставить.

Да и паспорт супруги не нужен....

А с этим как?
Хорошо, если выдадут. А если как обычно, сошлются на то, что оригинал не утрачен?

На практике неоднократно клиенты получали дубликаты. .. каких-то сложностей не возникало

То же самое, без проблем получают свидетелства о браках и рождениях детей с надписью повторно. В 1 день.

Отношения между нами накалённые. Браку 1,5 года. есть совместные дети. Дочь 1,5 года (женился по залёту). Вместе не живём около года, но состоим в браке. У меня возникло желание развестись, она на разговор не идёт и требует 10000 грн за то что даст мне развод. Документы все у неё и отдавать она их мне не хочет.
Ну это в кратце.
Свидетельство о браке.
Копия её паспорта.

Подскажите пожалуйста как можно с ней развестись без этих документов?
Или что делать в данной ситуации?

В Вашем случае вообще нет разницы большой, дает жена развод или нет, так как ребенок есть и даже если бы она его давала, все равно подавались бы документы в суд. Так что, как выше уже написали, идите в ЗАГС, получайте дубликаты и подавайте в суд сами. Разница будет пару месяцев, если жена просто не захочет принимать участие в процессе. Но даже если будет принимать, то максимум - могут дать до полугода на примирение. Но после этого все равно разведут (на моей практике еще никого женатым не оставили :) ). Когда получите дубликаты, пишите исковое заявление (или сами, или к юристу обратитесь, который заодно проконсультирует и в вопросах с ребенком, имуществом, если таковые есть), сдавайте в канцелярию суда и через месяц будет заседание. Помните, что свидетельство о браке сдается в оригинале, а не копия. Паспорт супруги не нужен.

Назад
Зверху Знизу