Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Собралась разводиться - что, сколько, доколе

• Автор теми Автор теми ASDev
  • Дата створення Дата створення
у судов г.харькова есть маленькие сайтики с реквизитами и суммами оплат.

такие сайтики есть абсолютно у всех судов..... доступ к ним производится с сайта

court.gov.ua

у судов г.харькова есть маленькие сайтики с реквизитами и суммами оплат.

такие сайтики есть абсолютно у всех судов..... доступ к ним производится с сайта

court.gov.ua

Спасибо..мои хорошие форумчане...Я вам очень и очень благодарна!!!!

Порядок действий после получения решения суда о расторжении брака

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, порядок моих действий после получения решения суда о расторжении брака. Должна ли я идти в ЗАГС для каких бы то ни было действий? Например, ставить печать в паспорт о разводе? И у кого должно храниться решение суда о расторжении брака, если его выдали в единственном экземпляре? Буду очень благодарна за консультацию! Спасибо!

Насколько я знаю его нужно регистрировать в органах РАГС

Регистрировать не надо. Но если соберётесь второй раз замуж - то штамп о разводе поставить обязательно.

штамп в Загсе поставить могут
а вот выдать св-во о расторжении брака - НЕТ
решение суда является документом теперь о расторжении браке (ес-но если развод через суд)
сам плавал - знаю

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, порядок моих действий после получения решения суда о расторжении брака. Должна ли я идти в ЗАГС для каких бы то ни было действий?
здравствуйте! Хочу Вас поздравить с успешным решением такого наболевшего вопроса как разрыв семейных уз.
теперь Вы имеете все законные основания на подачу нового заявления о вступлении в следующий брак, который будет сулить вам удачу и счастье!

После решения суда делать ничего не надо.

Регистрировать не надо. Но если соберётесь второй раз замуж - то штамп о разводе поставить обязательно.
А если я замуж пока не собираюсь, то и штамп в паспорте ставить не нужно? И что я по паспорту буду ещё "как бы замужем"? Там же стоит запись, что я сочеталась и т.д...

А если я замуж пока не собираюсь, то и штамп в паспорте ставить не нужно? И что я по паспорту буду ещё "как бы замужем"? Там же стоит запись, что я сочеталась и т.д...

суд сам должен направить в загс копию решения суда о раторжении брака, а штамп в паспорт по вашему желанию ставится

да... тут...
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Стаття 15. Державна реєстрація розірвання шлюбу

7. Про державну реєстрацію розірвання шлюбу та про розірвання
шлюбу, здійснене в судовому порядку, робиться відмітка в актовому
записі про шлюб.

У разі розірвання шлюбу в судовому порядку рішення суду, яке
набрало законної сили, надсилається судом до органу державної
реєстрації актів цивільного стану за місцем ухвалення рішення.

8. Про державну реєстрацію розірвання шлюбу в паспортах або
паспортних документах осіб робиться відмітка про розірвання шлюбу
із зазначенням прізвища, імені та по батькові особи, з якою
розірвано шлюб, та місця і дати державної реєстрації розірвання
шлюбу.

Відмітка про розірвання шлюбу за рішенням суду робиться в
паспортах або паспортних документах осіб, шлюб між якими
розірвано, у разі їх звернення до органу державної реєстрації
актів цивільного стану.

акустика, что такое?

ТС, суд должен то должен, но на вашем бы месте возьмите в суде для загса решение и сами отнесите.

12 лет иду за свидетельством о разводе - а его уже не выдают:eyecrazy:

ТС, суд должен то должен, но на вашем бы месте возьмите в суде для загса решение и сами отнесите.
Спасибо! Муж уже взял решение и понесёт его в ЗАГС, т.к. снова собирается жениться. А я думаю, идти ли мне сейчас ставить штамп о разводе в паспорте или не спешить?

Назад
Зверху Знизу