Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Собралась разводиться - что, сколько, доколе

• Автор теми Автор теми ASDev
  • Дата створення Дата створення
иногда то, что мы думаем, что другие люди что-то думают, приводит нас в тупик.

Лучше все обговорить заранее.
А то вдруг он окажется против.
Наймет адвоката... и будете по судам бегать долго.

Вам памятник при жизни поставить.
Год не живете и не видитесь. Вы двухлетнего ребенка без проблем отдаете его маме, и таким образом он видится с отцом.

Многие устраивают истерики, не дам, или только под моим НАДЗОРОМ, только 2 часа в неделю и т тп...

а вы очень мудро поступаете :пиво:

:) убеждена ,что ребенок не должен страдать из-за родительских ошибок

QUOTE=DODGE;46127576Перед этим зайти в органы опеки в районе и службу по делам защиты детей, Там вам все объяснят и помогут, там есть юрист, который вам поможет все сделать в интересах ребенка, это все бесплатно и быстро (можете помочь бумагой и канцтоварами, если есть возможность, тк у них там с этим напряг вечный)...

позвонила я в эти органы, на что мне ответили что нет у них никаких юристов и ничем абсолютно они помочь не могут(

Не надо никуда звонить.
Это же гос.служащие, с ними другой подход.

Узнаете где именно ваша районная служба по делам детей и органы опеки
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Узнаете приемное время (это можно по телефону, если спросят зачем, скажите, что нужно на прием, если что - вопрос по ребенку, определение порядка участия в воспитании после развода, нужно на прием)

Приходите с заявлением на прием, сдаете, объясняете ситуацию.

А по телефону вы непонятно на кого попадете и непонятно чем они там заняты
:) убеждена ,что ребенок не должен страдать из-за родительских ошибок

за эти золотые слова готов помогать вам сколько нужно, если что-то нужно, пишите в личку :)

сайт Службы по делам детей Департамента труда и социальной политики ХОДА

Останнє редагування:
Не надо никуда звонить.
Это же гос.служащие, с ними другой подход.

Узнаете где именно ваша районная служба по делам детей и органы опеки

Узнаете приемное время (это можно по телефону, если спросят зачем, скажите, что нужно на прием, если что - вопрос по ребенку, определение порядка участия в воспитании после развода, нужно на прием)

Приходите с заявлением на прием, сдаете, объясняете ситуацию.

А по телефону вы непонятно на кого попадете и непонятно чем они там заняты

за эти золотые слова готов помогать вам сколько нужно, если что-то нужно, пишите в личку :)

сайт Службы по делам детей Департамента труда и социальной политики ХОДА
спасибо за помощь)

Нужна помощь по разводу

Подскажите как правильно поступить в следующей ситуации:брак зарегистрирован в Харькове, мой муж проживает в другом городу.Приезжал только раз в месяц.Хочу с ним развестись.Чтобы получать помощь от государства, так как от него нет помощи.Сама воспитываю ребенка.Ребенок мой, общих детей с супругом нет.Сейчас муж уезжает за границу, тем более помогать не будет.Развод не дает.Смогу я с ним развестись и как это происходит?

Нужно обращаться с иском в суд. И будт Вам счастье.:)

А на ребенка он и не должен помощь давать, т.к. Вы сама признаете, что ребенок - не его.

Иск такой можно либо из Интернета скачать, либо у юриста заказать.

Останнє редагування:
Чтобы получать помощь по неуплате алиментов от государства, нужно не разводом заняться, а получить решение суда о назначении алиментов. Потом справка госисполнителя о неуплате алиментов будет основанием для получения госпомощи.

Развод - он сам по себе необходим.
Иск о расторжении брака можно будет подать по Вашему месту регистрации, поскольку с Вами проживает малолетний ребенок. О заочном рассмотрении уже написали.

Чтобы получать помощь по неуплате алиментов от государства, нужно не разводом заняться, а получить решение суда о назначении алиментов.
Причем не с мужа, а с того, кто записан отцом ребенка:
Сама воспитываю ребенка.Ребенок мой, общих детей с супругом нет

Нужно обращаться с иском в суд. И будт Вам счастье.:)

А на ребенка он и не должен помощь давать, т.к. Вы сама признаете, что ребенок - не его.

Иск такой можно либо из Интернета скачать, либо у юриста заказать.

Алименты от мужа не требую, хочу подать документы на субсидию и помощь как мать одиночка.Претензий к мужу нет, хочу получить только развод, так как идти в загс он не желает.

Если муж уедет за границу и дело о разводе будет рассматриваться без его присутствия и пояснений, по возвращении он может подать на аннулирование решения.

Если муж уедет за границу и дело о разводе будет рассматриваться без его присутствия и пояснений, по возвращении он может подать на аннулирование решения.

Пускай куда хочет и подает.А когда он вернется это не известно, а мне сегодня нет возможности платить за коммунальные услуги и я имею право на помощь как мать одиночка, так как сама воспитываю ребенка.Да и штамп в паспорте мне не нужен с человеком который не заботится о своей семье.

помогите составить заявление на развод в суд

Добрый день всем, кто заглянул.
Вопрос к юристам или к тем кто недавно это пережил.

Помогите составить правильно исковое заявление на расторжение брака и алименты.

Еще как-то читала давно, что можно в заявлении на развод приписать, что бы выезд за пределы Украины совместного ребенка осуществлять без согласия отца.
Насколько это реально.

Спасибо всем.

Если Вы хотите сделать это бесплатно, то совет - писать полное исковое никто не будет, поэтому возьмите шаблоны, сделайте для себя, а мы подправим. А когда человек приходит и просит за него все сделать, это воспринимается не очень справедливо, ведь Вы сами ничего не сделали.

Требование алиментов можно включить в иск о разводе.

Последнее не будет иметь никакой силы даже в случае удовлетворения - выезды через суд разрешаются на конкретный срок. Иногда, если другой стороне все равно, получают решения суда до совершеннолетия, но такие решения не устоят в апелляции в случае подачи.
И вопрос имущества вспомните - есть ли, что делить.

Еще как-то читала давно, что можно в заявлении на развод приписать, что бы выезд за пределы Украины совместного ребенка осуществлять без согласия отца.
Насколько это реально.

только на конкретную поездку с указанием страны, периода пребывания в ней и указанием сопровождающих лиц....

для этого необходимо знать:

1. Ф.И.О. и дату рождения полностью супруги, супруга, ребёнка. + идент.код мамы и папы (если известен);

2. Адреса прописки всех;

3. С какого времени не проживаете вместе (если не проживаете).

4. Полный текст свидетельства о браке (в виде фотокопии)...

Давайте эти данные.... и тогда можно помочь Вам составить.

Для подачи иска о разводе в суд нужно будет к иску приобщить оригинал свид. о браке, копию свид. о рожд. реб., копию паспорта истца, ответчика (если есть)

Иск о разводе и алиментах подавать лучше раздельно...

За развод судебный сбор платите Вы при подаче иска 243 грн. 60 коп... алименты без судебного сбора.

Я советовал бы делать эти два заявления раздельными, т.к. в случае растягивания во времени решения вопроса по алиментам, затянется и бракоразвод.

Об остальном уже написали...

Если Вы хотите сделать это бесплатно, то совет - писать полное исковое никто не будет, поэтому возьмите шаблоны, сделайте для себя, а мы подправим. А когда человек приходит и просит за него все сделать, это воспринимается не очень справедливо, ведь Вы сами ничего не сделали.

Требование алиментов можно включить в иск о разводе.

Последнее не будет иметь никакой силы даже в случае удовлетворения - выезды через суд разрешаются на конкретный срок. Иногда, если другой стороне все равно, получают решения суда до совершеннолетия, но такие решения не устоят в апелляции в случае подачи.
И вопрос имущества вспомните - есть ли, что делить.

Огромное спасибо.
Напишу, только завтра.

только на конкретную поездку с указанием страны, периода пребывания в ней и указанием сопровождающих лиц....

для этого необходимо знать:

1. Ф.И.О. и дату рождения полностью супруги, супруга, ребёнка. + идент.код мамы и папы (если известен);

2. Адреса прописки всех;

3. С какого времени не проживаете вместе (если не проживаете).

4. Полный текст свидетельства о браке (в виде фотокопии)...

Давайте эти данные.... и тогда можно помочь Вам составить.

Для подачи иска о разводе в суд нужно будет к иску приобщить оригинал свид. о браке, копию свид. о рожд. реб., копию паспорта истца, ответчика (если есть)

Иск о разводе и алиментах подавать лучше раздельно...

За развод судебный сбор платите Вы при подаче иска 243 грн. 60 коп... алименты без судебного сбора.

Спасибо Вам огромное.
Мир не без добрых людей)))

Я советовал бы делать эти два заявления раздельными, т.к. в случае растягивания во времени решения вопроса по алиментам, затянется и бракоразвод.

Об остальном уже написали...

Спасибо огромное

Составила заявление Про надання дозволу на тимчасовий виїзд
за кордон неповнолітньої дитини без згоди батька

Прошу, если не сложно, откорректировать написанное мною.

Спасибо

Вкладення

Назад
Зверху Знизу