Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Собрал ***** домашний кинотеатр...

• Автор теми Автор теми stalker1506
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 2095
Собрал ***** домашний кинотеатр...

Здрасте всем, и так - викторина для знатоков. Исходные условия:
Телек LG 42'' , такие разьемы: Scart 1 шт, AUDIO in (гнездо RCA красное и белое), Video in (3 разьма) , Optical in (1шт) и Optical out (1шт), 3,5 jack для наушников (1шт)

Акустика Hi-fi пассивная - 2 колонки.

Усилитель интегральный типа NAD, только с аналоговыми разьемами типа RCA (который красненький и беленький)

Тюнер фирмы ВОЛЯ Вротбери, с разьемом под антену и SCART.

А теперь, дамы и господа, можете трижды сказать шо я ***, но я хотел:

1)Смотреть телек с выводом звука через тюльпаны (они же RCA, они же красненький и беленький, они же аналоговые) на усилитель, а далее - на акустику.
Что имеем - хер. Звук не выводится, причина - банальна. Как я понял, чтобы по тюльпанам звук выводился, необходимо иметь AUDIO OUT , а под тюльпаны почти на всех телеках AUDIO IN. Т.е служит данные вход для поступления сигнала в телеящик из двд, медиаплеера и тд.

2)Смотреть кино со встроенного плеера (через USB Flash) карту с выводом на акустику. Что имею - тот же хер, причина - п.1

Скажите, как можно наебать судьбу и выйти из этой ситуации?
Ну самый просто вариант - подключение через 3.5, но звук там совсем не ахти и жутко не хватает громкости. Т.е подключение идет 2*RCA от усилка в 3.5 на телике, но не устраивает.

Но я хочу все таки сделать подключение через 2RCA-2RCA. Смотрите мои варианты и напишите, есть ли в них рац зерно.

ВАРИАНТ 1:
Покупаем медиаплеер, он имеет такой же набор вход-выход. Подключаем ТВ тюнер ВОля вротбери через кабель антена - ???. Допустим медиаплеер принимает сигнал ТВ (в чем у меня сомнения большие), далее от медиаплеера передаем через его AUDIO OUT в телевизор в AUDIO IN. Но вопрос - есть ли медиаплееры, которые стыкуются с ТВ сигналом - хз. Я таких не вижу.

ВАРИАНТ 2:
С тв тюнера Воля в телевизор (через SCART), с телевизора через HDMI (Хз, передает ли он в 2 стороны или тоже 1 сторонний) в медиаплеер, медиаплеер с усилком через 2RCA.

ВАРИАНТ 3:
С тю тюнера ВОля в телек (через SCART), с телека через Optical out в Optical In HD медиаплеера (ВОПРОС, а есть ли плееры с Optical IN???), дальше плеер с усилком через тюльпаны 2 RCA

Вариант 4:
Есть баг, когда я подсоединил усилитель через 2RCA напрямую к телеку в AUDIO IN, то когда телевизор выключен - у меня идет эфирный звук на колонки. Но не оч хорошего качества, потом я включаю телек - пока пару секунд отсутствует изображение, звук подается на колонки в стерео режиме, нормального качества, но как только появляется картинка - все, гайки. Может я чего не знаю???

Вариант 5:
Есть какие-то девайсы типа преобразователи с входом Optical, а выход - аналог. Т.е Тюнер в телек, из телека через Optical out в преобразователь, внего тыкаем с другой стороны RCA шнурки от усилка и вуаля.

Подскажите, люди добрые, я просто уже закипаю...

да, через скарт идет на звук с тюнера на колонки телека, всё верно и я не отрицаю. Как мне этот звук провести на акустику???? потому что RCA-RCA телек-усилитель звук не пропускают в порядке С ТЕЛЕВИЗОРА-НА УСИЛИТЕЛЬ, потому что через RCA разьемы телека звук должен ВХОДИТЬ (это я так понимаю своим скудным умишкой), а не выходить

Вариант 5:
Есть какие-то девайсы типа преобразователи с входом Optical, а выход - аналог. Т.е Тюнер в телек, из телека через Optical out в преобразователь, внего тыкаем с другой стороны RCA шнурки от усилка и вуаля.
конечно, называется ЦАП (он же DAC) с оптическим входом типа
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
или вторая ссылка YURARAZ(второй пост)
ИЛИ
тюнер соединить переходником скарт-RCA с телеком (в телеке будут задействованы audio IN и video IN ) тогда с скарта телека таким же переходником вывести звук на усилитель

Останнє редагування:
Купить ресивер и не иметь никаких проблем

Надо открыть скарт, подпаяться кабелем с тюльпанами к контактам audio out L, R и ground соответствующие выходу звука из тв. Пины не помню, надо смотреть. Дел на 5 минут.

переходник Скарт-РЦА - и ничего паять не надо.

переходник то может и есть, а как звук воспроизводить с плеера встроенного в телек, он же СКАРТ не задействует...

Кто сказал, что на скарт не выводится звук встроенного плеера?

ПАЦАНЫ!!!!!!!!! Вы гении. а ведь точно, мне б такой адаптер и все - я в шоколаде (главное чтоб это шоколад был))))

Вкладення

• -SCART-RCA-S-video.webp
    -SCART-RCA-S-video.webp
    22.7 КБ · Перегляди: 255
А как же тогда подключение по RGB? S-video не самый худший вариант, но RGB приятней. Композит побитый.

А как же тогда подключение по RGB? S-video не самый худший вариант, но RGB приятней. Композит побитый.

Не оч понял))) хочу так: Подключаю ТВ тюнер кабелем "разъем антена - 5 RCA тюльпанов к телеку 3 в Video IN и 2 в Audio In. Потом цепляю к SCRAT разъему адаптер такой, как на рисунке, а в него шнурком 2RCA-2rca и в усилитель. Как идея, ****о?

3 видео это компонентный вход. Есть такой выход в волевском тюнере?

Может
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
поможет ?
Он втыкается в телек, в него тюнер скартом, переключатель на корпусе в положение "out" и снимать звук с "красненького" и "беленького"

Может такой поможет ?
С этим переходником будет только параллельно подключенные тв и усь на выход волевского тюнера.
Я для того и говорил, надо взять и припаять. Вместо того что бы на клаве педалить и версии переходников и комбинаций перебирать.

Хотя...если RGB не трогается, то возможно при положении out RGB пойдет в телек так же как и если бы там стояло положение IN. Ну вот. Опять комбинации. Говорю же, паять.

+1 самый быстрый вариант :клас: и ничего не надо покупать
ps у меня где-то валяется такой переходник, насколько помню там скарт идет насквозь с входа на выход,
а кнопка делает rca разъемы входами/выходами.

Останнє редагування:
Подниму тему тот же *****- есть телек LG LW5500+ акустика пионер и усил сони хотел єто добро прикрутить для прослушки звука с телика через колонки - все получилось, НО только если смотреть эфирный сигнал то звук выводится через /audio out, а если смотреть через USB контент - то глухо как в танке.....(( может есть решение кроме покупки доп девайса ...

Кто сказал, что на скарт не выводится звук встроенного плеера?
лично побовал -не выводит этот гад может в прошивке *****....

ТС, как я понял тебе такой нужен переходник
i

Назад
Зверху Знизу