Статус: Офлайн
Повідом.: 667
Повідом.: 667
Соблюдайте дистанцию
Господа.
Ну неужели все так уверены, что машины сзади догоняют только "неопытные" водители.
На практике ведь совсем наоборот. Новички боятся въехать в зад и, зачастую, соблюдают дистанцию больше обычной.
Я пишу не просто так. Навеяно двумя сегодняшними эпизодами.
эпизод I
Это явно был знак (не дорожный
).
На Шевченко напротив МРЭО (ГАИ). Жена довезла меня, высадила и поехала дальше. Я прошел чуть обратно. На месте, где мы проезжали всего 2 минуты назад, парочка влюбленных. только поцеловались. новый волгарик и дэу (сенс или ланос - я не разбираю).
Эпизод II
Собстно с непосредственным участием.
Поворачиваем направо с веснина на пл. 1-го мая. На свой зеленый. Соответственно пешеходам тоже зеленый. на переходе стоят две девочки. Останавливаемся пропустить. в принципе дистанция скорее всего была нормальной - мы успели девочкам руками помахать чтоб проходили.
Потом машину резко бросает вперед. Я сначала подумал что жена сцепление резко бросила... звук разбитого стекла заставил изменить мнение... Чел. на ровном месте попал на деньги (благо у меня машина не новая - не дорого в ремонте) а у меня испорченный отпуск. Как раз взял 4 дня чтоб отдохнуть. Завтра весь день придется провозится с машиной чтобы хоть в субботу на дачу поехать
PS: топик просто так. никакого результата не жду. ФП.
Господа.
Ну неужели все так уверены, что машины сзади догоняют только "неопытные" водители.
На практике ведь совсем наоборот. Новички боятся въехать в зад и, зачастую, соблюдают дистанцию больше обычной.
Я пишу не просто так. Навеяно двумя сегодняшними эпизодами.
эпизод I
Это явно был знак (не дорожный
).На Шевченко напротив МРЭО (ГАИ). Жена довезла меня, высадила и поехала дальше. Я прошел чуть обратно. На месте, где мы проезжали всего 2 минуты назад, парочка влюбленных. только поцеловались. новый волгарик и дэу (сенс или ланос - я не разбираю).
Эпизод II
Собстно с непосредственным участием.
Поворачиваем направо с веснина на пл. 1-го мая. На свой зеленый. Соответственно пешеходам тоже зеленый. на переходе стоят две девочки. Останавливаемся пропустить. в принципе дистанция скорее всего была нормальной - мы успели девочкам руками помахать чтоб проходили.
Потом машину резко бросает вперед. Я сначала подумал что жена сцепление резко бросила... звук разбитого стекла заставил изменить мнение... Чел. на ровном месте попал на деньги (благо у меня машина не новая - не дорого в ремонте) а у меня испорченный отпуск. Как раз взял 4 дня чтоб отдохнуть. Завтра весь день придется провозится с машиной чтобы хоть в субботу на дачу поехать

PS: топик просто так. никакого результата не жду. ФП.
.Возле цирка сорвались со светофора вдоль по набережной.Я оказался впереди почему-то
,справа стоит машина,из-за нее по пешеходному идет чудак.Я торможу соответственно.Увлекшийся гонщик на Ланосе...Короче,хорошо,что я держал ногу на тормозе - иначе парень был бы у меня под капотом.У меня - слегка прогнувшийся бампер,да глушак немного подогнулся под кузов.У него - разбитый бампер с дыркой от моего глушака
в городе и без стопов дистанцию довольно просто соблюдать, другое дело - на трассе или в темное время суток...