Соблюдайте дистанцию

• Автор теми Автор теми -TORNADO-
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 667
Соблюдайте дистанцию

Господа.
Ну неужели все так уверены, что машины сзади догоняют только "неопытные" водители.
На практике ведь совсем наоборот. Новички боятся въехать в зад и, зачастую, соблюдают дистанцию больше обычной.

Я пишу не просто так. Навеяно двумя сегодняшними эпизодами.

эпизод I
Это явно был знак (не дорожный :) ).
На Шевченко напротив МРЭО (ГАИ). Жена довезла меня, высадила и поехала дальше. Я прошел чуть обратно. На месте, где мы проезжали всего 2 минуты назад, парочка влюбленных. только поцеловались. новый волгарик и дэу (сенс или ланос - я не разбираю).

Эпизод II
Собстно с непосредственным участием.
Поворачиваем направо с веснина на пл. 1-го мая. На свой зеленый. Соответственно пешеходам тоже зеленый. на переходе стоят две девочки. Останавливаемся пропустить. в принципе дистанция скорее всего была нормальной - мы успели девочкам руками помахать чтоб проходили.
Потом машину резко бросает вперед. Я сначала подумал что жена сцепление резко бросила... звук разбитого стекла заставил изменить мнение... Чел. на ровном месте попал на деньги (благо у меня машина не новая - не дорого в ремонте) а у меня испорченный отпуск. Как раз взял 4 дня чтоб отдохнуть. Завтра весь день придется провозится с машиной чтобы хоть в субботу на дачу поехать :(

PS: топик просто так. никакого результата не жду. ФП.

Своевременно проверяйте свои стоп сигналы и подключайте прицепы.Сегодня ехал в Харьков.Переехал Ольшаны и началась припезденная двухполосная дорога с изгибами.Попал в тянучку за фурой.Впереди москаль с прицепом.Пидар даже поленился его запитать.Скорость непостоянная.От полной остановки до 60 км.Минут двадцать я за ним плелся-потом реально устал от такой хни и свернул на обочину.Покурил и вернулся к движению.Это о чем собственно.О том что сами иногда провоцируем на хороший поцелуй в попец.Чаще всего это касается убитых жигуляторов с одной лампочкой синего или белого цвета на стопах.Ну шо блять жаба давит купить лампочек.2 грн.стоит она на Лоске...

Анархист,ты знаешь,у меня копейка.Лампочки светят - будь здоров.Я уже писал,две недели назад мне вьехал сзади Ланос :D.Возле цирка сорвались со светофора вдоль по набережной.Я оказался впереди почему-то:rolleyes:,справа стоит машина,из-за нее по пешеходному идет чудак.Я торможу соответственно.Увлекшийся гонщик на Ланосе...Короче,хорошо,что я держал ногу на тормозе - иначе парень был бы у меня под капотом.У меня - слегка прогнувшийся бампер,да глушак немного подогнулся под кузов.У него - разбитый бампер с дыркой от моего глушака:D.Он тормозил...но было слишком близко.

Анархист,ты знаешь,у меня копейка.Лампочки светят - будь здоров.Я уже писал,две недели назад мне вьехал сзади Ланос :D.Возле цирка сорвались со светофора вдоль по набережной.Я оказался впереди почему-то:rolleyes:,справа стоит машина,из-за нее по пешеходному идет чудак.Я торможу соответственно.Увлекшийся гонщик на Ланосе...Короче,хорошо,что я держал ногу на тормозе - иначе парень был бы у меня под капотом.У меня - слегка прогнувшийся бампер,да глушак немного подогнулся под кузов.У него - разбитый бампер с дыркой от моего глушака:D.Он тормозил...но было слишком близко.

За твою разговора нет.Видно что ухоженная.Это я в целом.А переход этот я знаю.Живу в принципе в тех местах.Это еще раз говорит о том-что все беды от козлов пешеходов.Шарятся туда сюда без дела.Дорогу им уступай.Надо правила переписывать.Где из всех прав пешехода оставить одно.Это пойти на йух...:D

П.С.В копейках одна беда.Их стоп сигналы ужасно неэффектные.Маленькие и тусклые.Не так как в иномарках.Рулит доп.стоп сигналы.У меня вообще четыре.Четвертый на сполере.Думаю лишними они не бывают.А лампочки могут и все разом перегореть.В доп.и сполере диоды.Эти вечные...

Перегореть.-Ато есть ещё больней проблема-предохранитель непрегорел и всё, стопаков нету.И не всегда, когда прыгаеш в машину(а точнее никогда практически) не смотриш-есть у тя световые сигналы стопаков иль что-то случилось...

на всякий скажу - у меня стопак один даже после поцелуя работал.
А еще смешно было показывать повороты рукой. :D
кто-нить вообще обращает внимание на руки водителя из окна? реально стремно что отобьют :)

сорри за флуд, но кроме стопов (работающих/неработающих) есть еще здравый смысл и зрение..
как говорил мой инструктор "Смотри за дорогой от капота и до горизонта" (с)

Перегореть.-Ато есть ещё больней проблема-предохранитель непрегорел и всё, стопаков нету.И не всегда, когда прыгаеш в машину(а точнее никогда практически) не смотриш-есть у тя световые сигналы стопаков иль что-то случилось...

:)Если ездишь в темное время суток.Достаточно придавить тормоз и посмотреть в отсвет по боковым зеркалам...

стараюсь всегда соблюдать дистанцию. Тока раздражает, что те кто сзади сразу обгоняют и встряют.

:)А ты не пускай.Знаю по себе.Пару раз так тоже умничал-а в ряд не пускали.Щяс так особо не делаю...

недавно ехал в тянучке за волгой 24й, это был писец! У него ваще стопаки не горят, ехал смарел на его задние колеса, как только рисунок начинает проявляться занчит надо тормозить :D я кароче када обогнал обсигналил и обматерил, потому шо если ему его жизнь не дорога, то чего он насирает на жизни тех, кто с ним на дорое ездит, вот такие б..ь машины я б забирал на штраф-площадку!

недавно ехал в тянучке за волгой 24й, это был писец! У него ваще стопаки не горят, ехал смарел на его задние колеса, как только рисунок начинает проявляться занчит надо тормозить :D я кароче када обогнал обсигналил и обматерил, потому шо если ему его жизнь не дорога, то чего он насирает на жизни тех, кто с ним на дорое ездит, вот такие б..ь машины я б забирал на штраф-площадку!

:)А чей это намарафеченный Ланос постоянно торчит на Кривомазова-возле новостройки?Весь облепленный наклейками.И чей Ланос вроде темно-синего цвета ездит по Салтовке.Рычит шо трактор и водила бугай такой.Шо вы там сделали с двигателем...

olegonok сказав(ла):
недавно ехал в тянучке за волгой 24й, это был писец! У него ваще стопаки не горят, ехал смарел на его задние колеса, как только рисунок начинает проявляться занчит надо тормозить я кароче када обогнал обсигналил и обматерил, потому шо если ему его жизнь не дорога, то чего он насирает на жизни тех, кто с ним на дорое ездит, вот такие б..ь машины я б забирал на штраф-площадку!
ОфИгИтЕлЬнОе Зрение :)) Наблюдать за рисунком на протекторе :)

а зачем на протектор-то смотреть? эт только если в игрушечной машинке разве что ехать;) в городе и без стопов дистанцию довольно просто соблюдать, другое дело - на трассе или в темное время суток...

по теме опять 352 милиона фахтороф, токшо усё зависит от ситуации,
дистанция важна одназначна!!! тормоза,вес/груз,резина,ширина резины,дорожное покрытие и немаловажно видимость в заднем зеркале других учясников и правельное реагирование за доли секунды..

Назад
Зверху Знизу