Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Соблюдает ли ваш работодатель КЗоТ?

• Автор теми Автор теми splash
  • Дата створення Дата створення
убедительная просьба писать в коментах хотя бы направление фирмы/организации, а то от комента типа "Соблюдается КЗоТ в полном объеме" толку мало...

а у вас этот отчетный период как-то обговаривался при поступлении на работу? или шеф просто говорит "ну что поделаешь, надо..."? ведь вы-то не виноваты что в вашей организации не хватает рук, что бы все отчеты успеть подготовить в рабочее время...
Насколько я понимаю, Tasha108 - бухгалтер. А в этой сфере отчетный период всегда напряжный, так что все это понятно заранее, безо всяких оговорок.
У меня тоже бывают завалы, и не всегда по нашей вине, но они не оплачиваются. Зато оплата больничного - 100%.

Насколько я понимаю, Tasha108 - бухгалтер. А в этой сфере отчетный период всегда напряжный, так что все это понятно заранее, безо всяких оговорок.

печально конечно, что наш народ привык так жить...

У нас была оплата двухкратная переработок. Вся контора оставалась на часик - два сверх времени на работе. В субботу почти 100% все на рвботе :) Начальство присмотрелось к этому внимательней. В субботу в бытовых розетках (отдельно от комповых) расход в 6 раз больше. Все чайники греют :) В общем отменили двойную оплату 95% конторы стали управляться с делами в рабочее время. В субботу еще та история прорваться на работу. Надо такое количество бумаги исписать на служебки :)

m i c сказав(ла):
Не сочтите за рекламу МакДональдз
начинаю любитиь Макдональд.:)
У нас блин работа начинается с 8-00
клиенты могут позвонить и в 7-00 и раньше. А пик работы приходится на разные совещания и переливания из пустого в порожнее эдак с 18-00 и нередко до 20-00 а то и позже. Притом в субботу также (правда самое позднее до 19-00)

Интересно, а какие способы протеста применяют против несоблюдения КЗоТ? Кроме увольнения? В суд кто-нить подавал? У меня в договоре много чего написано- например, отпуск 35 дней, а в реалии: "не нравится - ***". С моей стороны такое-же. Имхо самый лучший КЗоТ. Если ценный сотрудник, договориться с руководством можно о чем угодно, если нет - терпи.

я работала месяц в пицерии "Vitto Pizza":
-рабочий день 14 часов без перерыва;
-мои обязаности:
-принести-унести заказ;
- уборка помещения
- уборка територии
- мойка посуды
-приготовить напитки
-зарплата 45 грн в день, выдаеться два разав месяц ( я уволилась в начале июля, денег не получила еще ни копейки)
отношение к персоналу ужасное (за это мы мстили по-разному :)) )
ПРИ ПРИЕМЕ НА РАБОТУ У МЕНЯ НЕ ТО ЧТО САН-КНИЖКУ НЕ ПОТРЕБОВАЛИ, У МЕНЯ ДАЖЕ ФАМИЛИЮ НЕ СПРОСИЛИ!!! ВОТ ТАК И КУШАЙ Во ВСЯКИХ КАФЕШКАХ!!!
У меня бы точно дир вас не взяла бы на работу.. без сан книшки..нееее...сразу возникает подозрение.. - Прифет от санстанции;) называется...
У меня тоже бывают завалы, и не всегда по нашей вине, но они не оплачиваются. Зато оплата больничного - 100%.
Аха ,еще как на зло - они приходятся на такие периоды как - летом - жарко, ну понятно ..какая там работа....пляжик, отдых и т п... а зимой -Праздники.., Весной - любОффф:D Может это мне так "тяжко" - ну почему так!:)
Интересно, а какие способы протеста применяют против несоблюдения КЗоТ? Кроме увольнения? В суд кто-нить подавал? У меня в договоре много чего написано- например, отпуск 35 дней, а в реалии: "не нравится - ***". С моей стороны такое-же. Имхо самый лучший КЗоТ. Если ценный сотрудник, договориться с руководством можно о чем угодно, если нет - терпи.
Ну у меня тож там 27 дней и т п.. и тут в чем -то соглашусь .НО опять же ...Ну судиться ..а время есть вам по судам ходить. .Знаю одно ,если не увольняют вас по собственному...то заявление через почту - 2 недели и вы "вольная птица".;)

Аха ,еще как на зло - они приходятся на такие периоды как - летом - жарко, ну понятно ..какая там работа....пляжик, отдых и т п... а зимой -Праздники.., Весной - любОффф:D Может это мне так "тяжко" - ну почему так!:)
Нееее, не одна ты такая:) Я вообще, сколько себя помню, визжала, что никогда не буду бухгалтером. А вот пришлось вести на своей фирме бухгалтерию самой - головная боль еще та. Но с другой стороны, уверена, что все в порядке и никто меня не обманывает.

а что такое КЗоТ?

Почти все по КЗоТу. Никаких переработак и работы в праздничные и выходные дни.

У инженера и медработника рабочий день не нормированный :).

Не только у инженера и медработника, а еще у многих. Кстати, в случае с ненормированным рабочим днем сотрудникам дается дополнительный отпуск (точнее это несколько дней к основному отпуску), но естественно не оплачиваются часы, отработанные сверх обычного трудового дня. Привлечение сотрудника сверхнормы в случае с ненормированным рабочим днем только в случае необходимости, а не постоянно.

в тебе никто и не сомневается, а вот твоему работодателю это может не понравится :)
Ничего подобного! У нас в организации принцип - главное, чтоб был результат. А как и когда все будет делаться, никого не волнует. Ну а на в другой фирме я сама директор, и учредителям тем более пофиг, как я работаю. Главное, чтоб сделки не срывала.:)

Привлечение сотрудника сверхнормы в случае с ненормированным рабочим днем только в случае необходимости, а не постоянно.

Вы забываетесь, очень часто это необходимость перерастает в постоянство...

Назад
Зверху Знизу