Ну ты наверное и имел ввиду несолидные мелкие фирмы.
Что касается 5 или 6 дней работы в неделю. Я считаю за 6 день надо платить в полтора раза больше, чем за обычный...
Да у меня знакомый в Курске без оформления устраивался грузчиком. Зарплата 25 тыс рублей. Реально на руки выдавали 19-22(ибо штрафы, кто-то что-то украдет делили на всех). Проработал он без отпуска около года. Но заработал язву желудка, теперь ему тяжести таскать нельзя, а работадатель его кинул - больничный не оплачивает. Я думаю в Харькове такие ситуации тоже возможны, так что ну его нафиг работу грузчика 6 раз в день... Даже за среднюю зарплату
вот мне тоже непонятна зарплата на испытательном сроке. Причем на заводе тоже такое практикуют. Я вот когда начинал работать на Конти, у меня было 2 месяца испытательного срока и лишь потом я начал получать нормальную зарплату, я считаю платить нужно сразу. А там где испытальный срок ну его нафиг, пусть даже работа серьезная(если ты конечно не собираешься длительное время на этой работе работать).
Если действительно нужно таскать тяжести, то действительно могут в некоторых местах платить даже до 25 тыс и выше(ну или сколько у вас в Харькове), но здоровья ты не купишь, а здоровье ты очень быстро потеряешь. Лучше идти не грузчиком, а на стройку. Организм через некоторое время адаптируется, зарплата зачастую выше и у тебя не будет особых проблем со здоровьем...
Вот у меня знакомый, как бы пример, года не проработал получил язву желудка... Спрашивается ради чего...