Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Собеседование в Nixsolutions на QA

🟢 13:05 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟢 13:05 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
найти бы кого-то кто все-таки в Никс на учебу попал...услышать отзывы...

Я прошел на обучение, потом на стажировку, потом соответственно на джуна. Только не QA а .Net. Какие именно отзывы нужны?

• 🟢 13:05 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Зачем так много знать на обучение? Практически нужно глубоко знать всю тему, не только базовые вещи.
Что им нужно больше - знания английского или специальности?
Усложняется ли отбор с каждой ступенькой?
Как проходит обучение и стажировка?
В чём состоит работа джуна?

Останнє редагування:
Зачем так много знать на обучение? Практически нужно глубоко знать всю тему, не только базовые вещи
Потому, что компания вас будет доучивать, а не обучать. Конкуренция высокая, желающих много, соответственно и порог вхождения повысился. Владеть лишь основами, этого сейчас уже мало.
Что им нужно больше - знания английского или специальности?
Думаю, что знания по специальности. Но английский безусловно нужен. И без него здесь никак.
Усложняется ли отбор с каждой ступенькой?
У меня было два этапа: 1. Письменное тестирование. По результатам тестирования уже приглашали на собеседование. 2. Собеседование, после него уже оглашают берут на обучение или нет.
Собеседование сложнее тестов.
Как проходит обучение и стажировка?
1 месяц обучения, 1 месяц стажировки. Все это время учишь и делаешь задания по тем темам которые дадут.
В чём состоит работа джуна?
Это слишком общий вопрос:) Когда возьмут сами увидите)

В айти жуткая классовая иерархия. Для начала носить кофе лиду и его приспешникам.

Неправда, по крайней мере в никсах точно не так!) хорошие знакомые там лиды, очень все у них адекватно, отношение лучше чем в ипаме том же и Глобале, поверьте, есть с чем сравнить!)

так не уважаете ЕПАМ ? :D

Неправда, по крайней мере в никсах точно не так!) ...
поверьте, есть с чем сравнить!)
где и когда можно job offer в никсах подписать?:D особенно после слов "поверьте" я готов еще и доплатить, чтобы в никсы попасть

Ты про зарплату, про зарплату никсовую напиши :) Про Короля и Королевство расскажи :D

Во-первых, на "ты" мы еще не переходили)
Везде можно зарабатывать хорошо, в никсах к стати тоже) у меня в Ипаме и Никсах работают на подобных должностях близкие мне люди, так вот могу вас разочаровать, зп практически одинаковые)))
не спорю, возможно, общий уровень в никсах и ниже, но, есть люди, и их много, которые там тоже получают хорошо!

так не уважаете ЕПАМ ? :D

где и когда можно job offer в никсах подписать?:D особенно после слов "поверьте" я готов еще и доплатить, чтобы в никсы попасть

я не говорю, что не уважаю Ипам, каждая компания по своему чем-то лучше, чем-то хуже. В Ипаме знаю отношение далеко не настолько хорошее, как в никсах вот и все!:)
а ЗП это спорный момент...

а ЗП это спорный момент
ЗП - это основной момент (тем более учитывая, что в "Ипаме" социалка лучше)
у меня в Ипаме и Никсах работают на подобных должностях близкие мне люди
А я долгое время работал в Никсах и знаю кухню изнутри (а не через близких мне людей), так вот если брать среднюю ЗП - она в Никсах существенно ниже. А то что человек получает хорошо, говорит лишь о том, что он смог себя продать. Только и всего.

Я никого не отговариваю от Никсов - не то сейчас время, чтобы джобофферами перебирать (а особенно если это у тебя первый джобоффер). Взяли - иди, и в этом смысле Никсы далеко не самы худший вариант. Просто сравнивать Никсы с "Ипамом" и Глобалом некорректно - не тот уровень.

Во-первых, на "ты" мы еще не переходили)
:іржач:

Везде можно зарабатывать хорошо, в никсах к стати тоже) у меня в Ипаме и Никсах работают на подобных должностях близкие мне люди, так вот могу вас разочаровать, зп практически одинаковые)))
работать на низкую зп не запрещено, но это не значит что все одинаково в общем случае

ЗП - это основной момент (тем более учитывая, что в "Ипаме" социалка лучше)

А я долгое время работал в Никсах и знаю кухню изнутри (а не через близких мне людей), так вот если брать среднюю ЗП - она в Никсах существенно ниже. А то что человек получает хорошо, говорит лишь о том, что он смог себя продать. Только и всего.

Я никого не отговариваю от Никсов - не то сейчас время, чтобы джобофферами перебирать (а особенно если это у тебя первый джобоффер). Взяли - иди, и в этом смысле Никсы далеко не самы худший вариант. Просто сравнивать Никсы с "Ипамом" и Глобалом некорректно - не тот уровень.

я изначально их сравнила по другому критерию, но чем больше общаюсь с людьми с Ипама и Никсов, тем больше понимаю, что человеческий фактор в Ипаме куда ниже, вы уж извините за сравнение)))но так оно и есть, Никсы за своих горой, а ипам нет, знаю по ситуациям совсем недавним.
По поводу средней зар. платы -раньше действительно, так и было, но время идет… и Никсы развиваются и зп их тоже
Мои близкие и там, и там далеко не последние люди на фирмах, поэтому много подводных камней я тоже знаю)
Я тоже никого не к чему не призываю, просто говорю, как есть.

нет

:іржач:

работать на низкую зп не запрещено, но это не значит что все одинаково в общем случае

а кто гвоорит про низкую зп?или это вы про себя?

Выхожу из этой беседы, у меня не так много свободного времени, видимо, как у вас, что бы растягивать эту тему на недели)
Все равно вы меня не переубедите, как бы вы не старались, что талантливые люди могут в любой IT компании хорошо работать и зарабатывать!
Желаю всем удачи и найти работу с хорошим отношением и хорошей ЗП!
P.S. "Мир принадлежит оптимистам, пессимисты всего лишь зрители")))

Останнє редагування:
только я ничего конкретного и по фактам не увидел от текста alinka.ly?
хотите что-то "показать" - надо по больше конкретики...

а кто гвоорит про низкую зп?или это вы про себя?
та потому что все знают что никсы это капище джунов, а у джунов не может быть высокой зп => средняя зп никсов ниже значительно не только епама, но и большинства фирм

Выхожу из этой беседы, у меня не так много свободного времени, видимо, как у вас, что бы растягивать эту тему на недели)
а ты как вошла в нее сидела перед моником и ждала каждый ответ?) времени блин нет, я тут минут 5 пробыл на все время

Все равно вы меня не переубедите, как бы вы не старались, что талантливые люди могут в любой IT компании хорошо работать и зарабатывать!
точно, но зачем быть героем, хотя "хорошо зарабатывать" очень субъективное

только я ничего конкретного и по фактам не увидел от текста alinka.ly?
хотите что-то "показать" - надо по больше конкретики...
да не может она конкретику показать, знает пару человек, которых уровняла в своем понимании и сделала неверный вывод

та потому что все знают что никсы это капище джунов, а у джунов не может быть высокой зп => средняя зп никсов ниже значительно не только епама, но и большинства фирм
Согласен, помнится мне когда я был на собеседе у них, так HR удивилась почему я написал именно такую зп. Я ответил что это средняя зп для джуна. И многие фирмы указывают зп еще на стадии публикации вакансии, чего не делают никсы. После всего этого + еще отзывы среди знакомых были не лестными об этой конторе, я понял, что контора жлобская :)

госконторы указывают зп в вакансии и все
Не только, есть конторы, которые заранее дают хорошо завышенную ЗП (тебе как дотнетчику предлагают например 4.5-5к). Ты проходишь все мыслимые и немыслимые собеседования, а потом HRы начинаю ныть, что денег нет, и предлагают тебе 3.5к.

И это реальная ситуация из реальной жизни. Харьковский рынок IT.

Не только, есть конторы, которые заранее дают хорошо завышенную ЗП (тебе как дотнетчику предлагают например 4.5-5к). Ты проходишь все мыслимые и немыслимые собеседования, а потом HRы начинаю ныть, что денег нет, и предлагают тебе 3.5к.

И это реальная ситуация из реальной жизни. Харьковский рынок IT.

Ну обычно собеседование начинается с выяснения ЗП, так как из этих критериев все исходит. Затем если обеи стороны зп устраивает нужно начинать собеседование, иначе нет смысла в этом балагане, тем более если должность синьорская. Ну если все таки и бывают такие ситуации, то надо слать нах такие говно-конторы :D
С нытьем больше подходит, если должность джуниорская. Типа чел нормально проявил себя на собеседе, но контора видит его перспективу и хочет нагреть на нем руки и продать его как мидла, тогда в ход идет нытье. И как правило джун соглашается.

Назад
Зверху Знизу