Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Соберите Танк Тигр

Мда, случаи бывают тяжелые и запущенные.
Изначально бОльший интерес к "Тигру" будет однозначно потому, что разных вариантов Т-34 стендовых и электрических, разных масштабов и степеней детализации в свое время наклепали столько... , а "Тигр" это действительно редкость, в т.ч. и из-за вышеупомянутой в маразматические времена "Пропаганды нацизма". А для моделистов весьма интересно собрать САМЫЙ мощный и совершенный танк ВОВ практически "непобедимый" в 1943 и до начала 44-го года, (что общепризнано военными специалистами и историками)
Кстати, стоит отметить, что отбитые у немцев трофейные ПкЗ-2 "Рысь" и ПкЗ-3 наши "деды и прадеды" с удовольствием использовали в качестве танков разведки и командирских, что тоже кэк бы есть одна из страниц истории ВОВ. Так может его тоже не надо собирать "верным ленинцам"? ;)

Останнє редагування:
Мда, случаи бывают тяжелые и запущенные.

У меня, на моего товарища из Москвы, уголовное дело заводили из-за таких "патриотов" на всю голову.. Даже статья была про это в Комсомольской Правде.. Шили ему пропаганду нацизма.

Изначально бОльший интерес к "Тигру" будет однозначно потому, что разных вариантов Т-34 стендовых и электрических, разных масштабов и степеней детализации в свое время наклепали столько... ,
а "Тигр" это действительно редкость, в т.ч. и из-за вышеупомянутой в маразматические времена "Пропаганды нацизма".

Тигров всегда было больше и во всех масштабах. Именно потому что эта машина - шедевр военной мысли. Т-34 было всегда мало, а качественных еще меньше, так как спрос в мире на них маленький.

Кстати, стоит отметить, что отбитые у немцев трофейные ПкЗ-2 "Рысь" наши "деды и прадеды" с удовольствием использовали в качестве танков разведки и командирских, что тоже кэк бы есть одна из страниц истории ВОВ. Так может его тоже не надо собирать "верным ленинцам"? ;)

Да ладно с Луксом, а Т-34 трофейные? А КВ трофейные, которые активно использовались немцами? А минометы харьковские ? А пушки советские? Немцы не брезговали практические ничем трофейным. Даже ППШ в ход шли.

А вспомни советские времена!! Оксфорд с советскими знаками помнишь? А уничтоженный Веном? А Фоккер Д21 которые не выпускали, потому что он Фоккер? А Дельта Дарт и Ягуар со звездами? Вот тебе и ответ, откуда такие беруться! ОТТУДА!! ИЗ СССР!

Да, Тигр действительно шедевр военной мысли значительно опередивший свое время. "Непобедимый" самый совершенный танк ВОВ (во всяком случае до 44-го года) это вам не цацки-пецки.

wodoo, почитайте хоть здесь: https://ru.wikipedia.org/wiki/Тигр_(танк) может проникнетесь. И не имеет особого значения для любителей моделизма, что они против нас воевали, а вот то, что это шедевр военной мысли - как раз таки имеет.

А вспомни советские времена!! Оксфорд с советскими знаками помнишь? А уничтоженный Веном?
А Фоккер Д21 которые не выпускали, потому что он Фоккер?
А Дельта Дарт и Ягуар со звездами? Вот тебе и ответ, откуда такие беруться! ОТТУДА!! ИЗ СССР!
Почему же, очень даже выпускали. Одесская фабрика игрушек штамповала, помнится, вот такие

Fokker-D21-odessa.jpg

ещё в махровые застойно-доперестроечные времена.
И даже на дрековских коробках "для унутренного потребления" не стеснялись называть его собственным именем ( не говоря уж про экспортное исполнение)... ;)

Ну а про NOVOвский СБ-2 с самыми что ни на есть фашистскими крестами и даже - страшно сказать!:eek: - свастиками на коробке и декалях, выпускавшийся всё в том же СССР (причём, задолго до его, СССР, развала), я уж вообще молчу:

sd_down_early.jpg

sb-dec.jpg

:rolleyes:

Почему же, очень даже выпускали. Одесская фабрика игрушек штамповала, помнится, вот такие

Fokker-D21-odessa.jpg

ещё в махровые застойно-доперестроечные времена.
И даже на дрековских коробках "для унутренного потребления" не стеснялись называть его собственным именем ( не говоря уж про экспортное исполнение)... ;)

А ты знаешь сколько его не выпускали? И как коробки НОВО уничтожили на Фоккера? Это уже позже на фабрике кому-то объяснили что это не немецкий самолет.
С сайта
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

"Fokker D.21 - выпускался в в Одессе. Модель время от времени предлагали на толкучке у Детского Мира, гораздо чаще можно было прикупить декали, но вот коробка всегда была раритетом. "

Коробка была раритетом, как раз потому что на заводе решили , что это "Лаптежник" да еще и Фоккер и коробки тупо уничтожили.
Советский идиотизм - вещь безграничная....
А Бостон этой же фабрики со звездами?

Ну а про NOVOвский СБ-2 с самыми что ни на есть фашистскими крестами и даже - страшно сказать!:eek: - свастиками на коробке и декалях, выпускавшийся всё в том же СССР (причём, задолго до его, СССР, развала), я уж вообще молчу:

sd_down_early.jpg

sb-dec.jpg

:rolleyes:

Эти коробки (серые внутри) были изначально для экспорта в Англию. Для внутреннего рынка были другие декали и другие коробки (белые внутри).
Когда НОВО закрылась, коробки и деколи со свастикой сгнивали на заводе.
" Кстати об этом на этом же сайте. Кстати сайте моего товарища и к этому сайту я имею прямое отношение... Жирным - мои комментарии.
Одна из самых желанных моделей для моделистов на просторах бывшего Союза. Как было правильно подмечено, в то время в Союзе было всего две достойные модели советских самолетов и обе НОВОвские - СБ и Ла-7. К тому же обе донецкие... Свой первый СБ я купил на толкучке возле Детского Мира за 10 рублей.(декали и упаковку воровали на ДЗИ, пластик покупали в магазине и возили на Горбушку, оттуда и попадали такие модели на толкучку в ДМ) В метро, когда я разглядывал приобретение, сознательные граждане пялились на декаль со свастикой, как баран на новые ворота. Когда же я демонстрировал приобретение друзьям, в школе, то завуч не смогла пройти мимо сборища мальчишек. Ибо сборище, не могло прийти в себя от увиденного - советский самолет со СВАСТИКОЙ! Растолкав моих друганов, Елена Акимовна (честное слово, хорошая женщина, дай ей Бог здоровья!) увидев происходящее, заявила, что это пропаганда, мол загнивающий Запад пудрит несознательным подросткам мозги, ентой самой свастикой! На мои злорадные вопли, мол как-же так: MADE IN USSR, ВСЁ ПО ЧЕСТНОМУ! Она отвечала, что это пропаганда и всё такое... Как знать - может она была в полной уверенности, что всё так и есть, но глядя с высоты прожитых лет я склоняюсь к умозаключению о том, что завуч таким образом оберегала нас, как ровно и наших родителей от долбанных кгбэшников. В общем всё по совдеповски - коли платят валютой, то можно и в жопу себя дать за свастику, идеологическому врагу. Потом видимо, жопа у настоящих коммунистов стала невыносимо болеть. И...появился вариант коробки, где на самолёт Luftwaffe и намёка не было. (Вопли евреев, коммунистов и их наследников, прочих "патриотов" доставляют неимоверно. Если кому либо приспичит нарисовать свастику на модели самолета или на двери синагоги, его не остановят существующие параноидальные запреты. Что, немцы во время войны без свастик на хвостах летали? Или изображать свастику нельзя по причине того, что кого либо при взгляде на неё кондратий хватит?"

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Останнє редагування:
На Российских телеканалах проскакивает реклама журнала "Собери Танк Тигр"
Скоро будет у нас...Ваше мнение :)
Танк, по моим подсчётам обойдется примерно в 3 тысячи

откуда у вас такие просчеты взялись??? где можно посмотреть сколько планируется выпускать номеров журнала?

Александр 1-й (M) сказав(ла):
САМЫЙ мощный и совершенный танк ВОВ практически "непобедимый" в 1943 и до начала 44-го года, (что общепризнано военными специалистами и историками)

Александр 1-й (M) сказав(ла):
Да, Тигр действительно шедевр военной мысли значительно опередивший свое время. "Непобедимый" самый совершенный танк ВОВ (во всяком случае до 44-го года) это вам не цацки-пецки.

XAPOH сказав(ла):
Тигров всегда было больше и во всех масштабах. Именно потому что эта машина - шедевр военной мысли.

Вы меня конешо извините, не сдержался, у нас тут моделизм, а не танкохоливар, но ничего шедеврального в этом говнотанке нет, кроме пушки и оптики. Совершенством "опередившим свое время" в нем совершенно не пахнет. Типичное немецкое скудоумие. Возможности модернизации нет.

Нет "непобедимого" оружия. На каждое действие, есть противодействие. Танки, это постоянное соревнование конструкторов. Соревнование разведки. Борьба за совокупность качеств изделия, включая технологичность постройки и удобство транспортировки. У Т6 в этом букете нет ничего хорошего + учтите время когда он появился. Почему Т6 не появился в 1939 году или раньше? У СССР тяжелые и средние танки ездили с 1933-1935. Видать у немцев и разведка не того и высшее руководство немного не в себе.

Останнє редагування:
чем пантера Д-Е хуже тигра? ;)

а по теме. есть 2 вещи которые не заставят меня покупать этот конструктор.

1. итоговая стоимость будет космос. кто-то парусник собирает?
2. нырнув туда вы обречены - не дай бог пропустить один номер (по любой причине) - например вы уезжали и у вас нет дула.ЗАЧЕТ.
ну и не дай бог коллекцию бросят продавать на полпути (как было с танками)
итог - куча бабла на ветер.
думаю достойную модель стоит поискать в продаже в виде цельного конструктора.

чем пантера Д-Е хуже тигра? ;)

а по теме. есть 2 вещи которые не заставят меня покупать этот конструктор.

1. итоговая стоимость будет космос. кто-то парусник собирает?
2. нырнув туда вы обречены - не дай бог пропустить один номер (по любой причине) - например вы уезжали и у вас нет дула.ЗАЧЕТ.
ну и не дай бог коллекцию бросят продавать на полпути (как было с танками)
итог - куча бабла на ветер.
думаю достойную модель стоит поискать в продаже в виде цельного конструктора.

хочется найти достойную модель,но по инету все конструктора продают пластиковые:( Может кто то подскажет где можно купить модель танка для сборки не в пластиковом варианте?

хочется найти достойную модель,но по инету все конструктора продают пластиковые:( Может кто то подскажет где можно купить модель танка для сборки не в пластиковом варианте?

Подойдите на завод им. Малышева.

да, про конструкторА прикольно получилось :)
>Евгений82
Вы видели что люди делают из пластика и страшно сказать..бумаги? Даже на этом неспециализированном форуме есть фото отличных экземпляров - пробегитесь по соотв.темам на досуге...

О тигре в 16-м.На рынке Барабашово продается китайский "собранный" на радиоуправлении.Явно слямзеный у Тамии или еще у кого.Копийность хорошая.Там же американец М-41 "Walker Bulldog" времен вьетнама тоже в 16-м.Народ берет красит аэрографом как положено и от танка из набора ничем не отличается.Цена что-то в районе 1000-1500.

Назад
Зверху Знизу