Почему же, очень даже выпускали. Одесская фабрика игрушек штамповала, помнится, вот такие
ещё в махровые застойно-доперестроечные времена.
И даже на дрековских коробках "
для унутренного потребления" не стеснялись называть его собственным именем ( не говоря уж про экспортное исполнение)...
А ты знаешь сколько его не выпускали? И как коробки НОВО уничтожили на Фоккера? Это уже позже на фабрике кому-то объяснили что это не немецкий самолет.
С сайта
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
"Fokker D.21 - выпускался в в Одессе. Модель время от времени предлагали на толкучке у Детского Мира, гораздо чаще можно было прикупить декали, но вот коробка всегда была раритетом. "
Коробка была раритетом, как раз потому что на заводе решили , что это "Лаптежник" да еще и Фоккер и коробки тупо уничтожили.
Советский идиотизм - вещь безграничная....
А Бостон этой же фабрики со звездами?
Ну а про NOVOвский СБ-2 с самыми что ни на есть фашистскими крестами и даже - страшно сказать!

- свастиками на коробке и декалях, выпускавшийся всё в том же СССР (причём, задолго до его, СССР, развала), я уж вообще молчу:
Эти коробки (серые внутри) были изначально для экспорта в Англию. Для внутреннего рынка были другие декали и другие коробки (белые внутри).
Когда НОВО закрылась, коробки и деколи со свастикой сгнивали на заводе.
" Кстати об этом на этом же сайте. Кстати сайте моего товарища и к этому сайту я имею прямое отношение... Жирным - мои комментарии.
Одна из самых желанных моделей для моделистов на просторах бывшего Союза. Как было правильно подмечено, в то время в Союзе было всего две достойные модели советских самолетов и обе НОВОвские - СБ и Ла-7. К тому же обе донецкие... Свой первый СБ я купил на толкучке возле Детского Мира за 10 рублей.(
декали и упаковку воровали на ДЗИ, пластик покупали в магазине и возили на Горбушку, оттуда и попадали такие модели на толкучку в ДМ) В метро, когда я разглядывал приобретение, сознательные граждане пялились на декаль со свастикой, как баран на новые ворота. Когда же я демонстрировал приобретение друзьям, в школе, то завуч не смогла пройти мимо сборища мальчишек. Ибо сборище, не могло прийти в себя от увиденного - советский самолет со СВАСТИКОЙ! Растолкав моих друганов, Елена Акимовна (честное слово, хорошая женщина, дай ей Бог здоровья!) увидев происходящее, заявила, что это пропаганда, мол загнивающий Запад пудрит несознательным подросткам мозги, ентой самой свастикой! На мои злорадные вопли, мол как-же так: MADE IN USSR, ВСЁ ПО ЧЕСТНОМУ! Она отвечала, что это пропаганда и всё такое... Как знать - может она была в полной уверенности, что всё так и есть, но глядя с высоты прожитых лет я склоняюсь к умозаключению о том, что завуч таким образом оберегала нас, как ровно и наших родителей от долбанных кгбэшников. В общем всё по совдеповски - коли платят валютой, то можно и в жопу себя дать за свастику, идеологическому врагу. Потом видимо, жопа у настоящих коммунистов стала невыносимо болеть. И...появился вариант коробки, где на самолёт Luftwaffe и намёка не было. (Вопли евреев, коммунистов и их наследников, прочих "патриотов" доставляют неимоверно. Если кому либо приспичит нарисовать свастику на модели самолета или на двери синагоги, его не остановят существующие параноидальные запреты. Что, немцы во время войны без свастик на хвостах летали? Или изображать свастику нельзя по причине того, что кого либо при взгляде на неё кондратий хватит?"
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.