Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Соберемся и поиграем блюз!

• Автор теми Автор теми riverbluesman
  • Дата створення Дата створення
Дима..я знаю одно хорошее место :))))))))))))))

Хо хо, я тоже его знаю:). Но там философия:rolleyes:
А под Стиви Рэя тож хочется пожужжжать:yahoo::пиво::yahoo::yahoo::пиво::yahoo:... :збентежений:

Теме - БАААЛШУЩИЙ АППП!! Хорошее дело затеяли. А с этим челом соглашусь
я отношусь к этом хорошо, только играю намного хуже чем отношусь. в зрительном зале посидел бы чуток чтоб оценить не стыдно перед музыкантами будет брать гитару в руки и наверное поэтому многие молчат (наверное)
сам такой же, желания играть куда больше чем мастерства. Но вместе с начинающим бассистом, можн сказать моим падаваном 2 раза в неделю крепенько отигрываем.

Для начала устроить анплаг .
Необходимые знания - умения :
1) вести рифф 12 тактового блюза
2) разучить пару -тройку ликов ,(торнераундов и прочего )
3) разучить текст одного блюза ( befor acuse me,it hurt me too,ну ,короче классика жанра )
4) совет на 10 000 $ - 1 -я струна хороша 011 ,иначе соло будет писклявым ,а уж если слайдом то и весь комплект потолще да и поднять не мешалобы ( иначе -дребезг) или полностью натянуть толстые струны .чуть приподнять,настроить на тон ниже стандарта и юзать капо.
5) варганы , козу -приветсвуются
6 ) гармошки ( харп ) желательно выучить блюзовые лики ,иначе -хаос и анархия.
7 )перкуссия -из соображений гуманизма -маракасы и там тамы ето будет не громко ,но в тему
8 ) бассисты - на акустику неплохо бы натянуть комплект потолще и чуть поднять и вы уже в теме!
9 ) риффы : наиболее популярны в E G A их знать и играть на полном автомате ( не забывать о красивых торнераундах )
10) чтоб было веселее разучивать разные стили : буги блюз, слоу блюз,босса нова блюз ,чтоб не было монотонно.

И ещё раз: учим лики и соло великих блюзменов ,чтоб джем не превратился в монотонное бренчание.

Да вы и сами всё это знаете ,просто так :скомпилировал пережитое .

ТС знаю уже несколько лет как твёрдокаменного блюзмена ,думаю ,как потеплеет ,выберемся на природу и отожжём !!!

Всем привет и успехов в подготовке джема !!!

Уже прогресс Док, поддерживаю!

Тепло наступит - можно в лес на дубраву или под источник на отакара..

Господа... на источнике под ёлками надеюсь открытая встреча состоится? Дату проведения нам сообщите?

Сообщаем. Открыта группа для обсуждения Блюза (тут даже такой подрубрики не удосужились создать - ну да ладно, не то золото что под ногами лежит)

Вот,

https://www.kharkovforum.com/group.php?groupid=264

Сообщаем. Открыта группа для обсуждения Блюза (тут даже такой подрубрики не удосужились создать - ну да ладно, не то золото что под ногами лежит)

Вот,

https://www.kharkovforum.com/group.php?groupid=264

Ну, я думаю это уже май... апрель еще будет прохладным. Разве что в источнике руки нагреть :)

Слыш... а " Пьяная свинья " еще работает ? Там играют ?

а вы в открутую играть будете, на природе на аккустиках ?
*хочет на ето посмотреть*

а вы в открутую играть будете, на природе на аккустиках ?
*хочет на ето посмотреть*

Как только потеплеет- на источник ( метро Ботанический сад) - все за акустики!
Есть еще время выучить пару -тройку зажигательных дабл-стопов и торнераундов !

ох ,обязательно прийду на ето посмотреть
а сколько музыкантов там будет?

ох ,обязательно прийду на ето посмотреть
а сколько музыкантов там будет?

Обычно много набираеться ибо блюз-это ...состояние души :клас:
Человеку играющему блюзовую пентатонику каждый день во всех боксах, да еще ,с бутылочным горлышком в кармане нестрашны блюзовые джемы никогда и нигде ! Позже нарисую точку сборки:yahoo:

э... ну, в общем если что, я тоже на связи... гитара ))

Вкладення

• Гитараст.gif
    Гитараст.gif
    25.4 КБ · Перегляди: 231
Назад
Зверху Знизу