Я человек мира, со всеми дружу.
Ты лазишь по форуму тихонечко троллишь .
Вот как это называется.
Мы ж не сегодняшнии, товарисч.
Тро́ллинг (от англ. trolling — блеснение, ловля рыбы на блесну) — размещение в Интернете (на форумах, в дискуссионных группах, в вики-проектах, ЖЖ и др.) провокационных сообщений с целью вызвать флейм, конфликты между участниками, взаимные оскорбления и т. п. Лицо, занимающееся троллингом, называют троллем, что совпадает с названием мифологического существа.
Одна из самых ранних ссылок на слово «тролль», которую можно найти в архиве конференций Usenet, принадлежит пользователю Mark Miller, обращавшемуся к пользователю Tad 8 февраля 1990 года. Тем не менее, остаётся неясным, было ли это использованием понятия «тролль» в том значении, в котором оно известно сегодня, или же это был просто случайно выбранный эпитет:[источник не указан 381 день]
"Вы так далеки от того, чтобы быть в состоянии понять что-либо из того, о чём кто-либо здесь говорит, что от этого всего никакой пользы. Вот что действительно грустно — то, что Вы искренне убеждены, что берёте верх. Вы всего лишь пустая трата природных ресурсов — будьте любезны, верните себя в круговорот питательных веществ. Идите ******* во сне, Вы бесполезный напыщенный тролль."