Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Собаки та коти скоро повстануть проти російських окупантів

народ а кто самостоятельно дома засаливал в рассоле свежемороженную скумбрию:confused:
я засаливал в рассоле на трое суток, получилось не очень..
склоняюсь к сухому засолу, но не пробовал еще..

я только экспресс-методом в соли делал
 

натерев солью две половинки полускумбрий обильно солью, оставил на 2 часа. После соль смыл и нарезал на кусочки сложил в емкость и залил маслом подсолнечным, а сверху на скумбрию в масло еще немного полуколец лука положил.
 
народ а кто самостоятельно дома засаливал в рассоле свежемороженную скумбрию:confused:
я засаливал в рассоле на трое суток, получилось не очень..
склоняюсь к сухому засолу, но не пробовал еще..

трое суток?:незрозумію: я засаливала, через 4-5 часов такую рыбу уже можно есть
 

литр воды, 3 ст л соли, 1 ст л сахара, 1 ст л олии, 1 ст л уксуса, лавровый лист, перец горошек

воду кипятишь, кидаешь туда это всьо, немного провариваешь, рассол должен полностью остыть, заливаешь рыбу

обычно я две рыбехи заливаю таким количеством воды, если одна штука рецепт половинишь и кидаю меьше соли, для меня 3 ст л это слишком сольоно
 
Назад
Зверху Знизу