Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Собаки та коти скоро повстануть проти російських окупантів

picУченые из университета Вандербильта в США выяснили, что в коре головного мозга (области, которая отвечает за мышление и планирование) собак в два раза больше нейронов, чем у кошек, сообщает Science Alert.

Результаты работы были опубликованы в журнале Frontiers in Neuroanatomy.

Группа исследователей в течение длительного времени сравнивала мозг различных животных, в том числе медведей, енотов, мангустов, гиен, львов и хорьков. Они выяснили, что в коре головного мозга собак насчитывается около 530 миллионов нейронов, а у кошек — лишь 250 миллионов.

По мнению ученых, именно число нейронов в коре влияет на способность животного делать выводы, опираясь на прошлый опыт. Для сравнения: у человека порядка 16 миллиардов нейронов.

Как отметила одна из исследователей, нейробиолог Сюзанна Геркулано-Хоузель, результаты исследования показывают, что собаки способны решать более сложные задачи. В то же время, подчеркнула она, это не означает, что кошки глупые, просто их в принципе сложнее изучать.

Гораздо более интересным открытием для ученых стали еноты. Несмотря на небольшой размер головного мозга, количество нейронов в их коре оказалось таким же, как у собак.

В начале года группа японских ученых выяснила, что кошки могут принимать решения, опираясь на прошлый опыт.

Как отметила одна из исследователей, нейробиолог Сюзанна Геркулано-Хоузель, результаты исследования показывают, что собаки способны решать более сложные задачи. В то же время, подчеркнула она, это не означает, что кошки глупые, просто их в принципе сложнее изучать.

Мне почему-то кажется, что собаки больше похожи на мужчин, а кошки - на женщин

Хороших всем выходных :кручусь:

ge8beb.webp

Правильный грудень без :дощ:
:ги:

Останнє редагування:
Где Лаки?

Мне приснилось, что моя кума усыновила мальчика. Хотя у нее есть сын. Такой подробный сон.

Сидит за столом и спокойно нам говорит об этом. Шутит, что теперь у нее трое мужчин. Муж, и два сына.

К чему бы это?.....

Где Лаки?

Мне приснилось, что моя кума усыновила мальчика. Хотя у нее есть сын. Такой подробный сон.

Сидит за столом и спокойно нам говорит об этом. Шутит, что теперь у нее трое мужчин. Муж, и два сына.

К чему бы это?.....
Если бы вы знали, что приснилось мне :іржач::іржач::іржач:

У Дозора тоже классные фотки :клас:

Назад
Зверху Знизу