Спасибо за инфу. Буду иметь в виду. А если это мышечная боль? Миалгия, к примеру. Это тоже сработает?
При миалгии, без ущемления корешков, помогут ****ьгетики, противовоспалительные, типа Нимида (любой препарат содержащий нимесулид, тот же Нимесил), массаж.
Но, миальгия в 99% случаев, это не причина заболевания, а следствие какого-нибудь другого заболевания, того же самого ущемления корешков.
При ущемлении корешков массаж противопоказан, потому что ещё больше увеличивает отёк!!!
Я как-то, шёл с пляжа, летом, но был уже вечер, и было не жарко, мышцы уже остыли. Проходил школу, а там турник. И я, сдуру, прыгнул на него и решил подтянуться сходу, без разогрева мышц. А потягивался я тогда 20 раз без всякого напряжения, но обычно после бега и зарядки, т.е. с разогретыми мышцами. И буквально, после второго подтягивания, хрустнуло в шее, и онемело два пальца на левой руке: мизинец и безымянный. Самое главное боли совсем не было. Так потом мне это аукалось целый год, пока постепенно не восстановился.