у меня прабабушка по маме из села возле Николаева с 50-х не существует и на том месте сейчас дачи жителей Николаева. Прадед с другого села, южнее и чуть дальше от Николаева которое уже не существует. Когда поженились, то переехали в третье село возле Николаева, которое почти умерло.
Вторые прадед и прабабушка по отцу моей мамы с села на севере Николаевской области, село с середины 70-х не существует, частично распахано, частично пустырь возле длинной балки, только кладбище старое посреди поля осталось. Село на карте Шуберта за конец 19-века еще ну существует, вполне возможно они туда съехались или их родители туда переехали.
Прабабушка по бабушке со стороны отца в детстве с семьей переехали с Камянец-Подольского в село на севере Кировоградской области. Прадед с того села или с соседнего был, точно не знаю. И прадед и прабабка по деду с того же села или с соседних были. Село тоже почти умерло. Там не больше 40 человек. Где жили прадеды и прабабки в детстве в том селе не знаю, но когда родители бабушки поженились, они на краю села своими силами строили дом. Так еще лет 15 назад там оставалась яма от погреба, а сейчас уже фермеры край села распахали.
И когда бабушка с дедом поженились, то переехали в соседний хутор, который с начала 70-х уже не существует и почти весь распахан, что не распахано там какой-то лесок теперь. Получается село, где бабушка с дедом родились еще существует, но уже доживает, а хутор, где отец родился, уже давно нет.