Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Собаки та коти скоро повстануть проти російських окупантів

bhjg2b.webp

• Це лайк!
Реакції: M100
вот взять 100 лет назад, в каких регионах Ваши предки жили? это получается прабабушки и прадедушки
В Днепропетровской области.
Не ранее, как вчера, я стояла на развалинах дома, где в 1880 году родился мой прадед, на соседней улице есть остатки дома, где в 1912 году родилась моя бабуля по маминой линии, а я летом езжу в дом, где родилась моя мама - вот прямо в том самом доме, и даже в той же комнате, где я теперь сплю. Всё это в пределах четырёх улиц.

В Днепропетровской области.
Не ранее, как вчера, я стояла на развалинах дома, где в 1880 году родился мой прадед, на соседней улице есть остатки дома, где в 1912 году родилась моя бабуля по маминой линии, а я летом езжу в дом, где родилась моя мама - вот прямо в том самом доме, и даже в той же комнате, где я теперь сплю. Всё это в пределах четырёх улиц.

это село какое-то?
хоть развалины остались, у меня чаще и следа от дома не осталось или село давно не существует.

у меня прабабушка по маме из села возле Николаева с 50-х не существует и на том месте сейчас дачи жителей Николаева. Прадед с другого села, южнее и чуть дальше от Николаева которое уже не существует. Когда поженились, то переехали в третье село возле Николаева, которое почти умерло.
Вторые прадед и прабабушка по отцу моей мамы с села на севере Николаевской области, село с середины 70-х не существует, частично распахано, частично пустырь возле длинной балки, только кладбище старое посреди поля осталось. Село на карте Шуберта за конец 19-века еще ну существует, вполне возможно они туда съехались или их родители туда переехали.

Прабабушка по бабушке со стороны отца в детстве с семьей переехали с Камянец-Подольского в село на севере Кировоградской области. Прадед с того села или с соседнего был, точно не знаю. И прадед и прабабка по деду с того же села или с соседних были. Село тоже почти умерло. Там не больше 40 человек. Где жили прадеды и прабабки в детстве в том селе не знаю, но когда родители бабушки поженились, они на краю села своими силами строили дом. Так еще лет 15 назад там оставалась яма от погреба, а сейчас уже фермеры край села распахали.

И когда бабушка с дедом поженились, то переехали в соседний хутор, который с начала 70-х уже не существует и почти весь распахан, что не распахано там какой-то лесок теперь. Получается село, где бабушка с дедом родились еще существует, но уже доживает, а хутор, где отец родился, уже давно нет.

Гав! :)
Меня приватизировала кошка))
Пришла в дом сама, и недвусмысленно дала понять, что на этом диване, и на коленях этого вот типа (меня, то есть) она теперь будет жить)))
Такая вот серенькая и очень деликатная юная мурлыка))

Гав! :)
Меня приватизировала кошка))
Пришла в дом сама, и недвусмысленно дала понять, что на этом диване, и на коленях этого вот типа (меня, то есть) она теперь будет жить)))
Такая вот серенькая и очень деликатная юная мурлыка))

двери в дом были открыты и она сама зашла?

Да продлятся дни её вечно.

Да будет она мудрой и сильной, крепкой опорой рода своего прадавнего, дарует отвагу и стойкость, чтобы мы с честью прошли путь жизни нашей, вдохновенно выполняя священную волю ея. :увага:

Если вам c утра плохо — потискайте кота. Тогда ему тоже c утра станет плохо... :)

nikoline_03.webp

Да будет она мудрой и сильной, крепкой опорой рода своего прадавнего, дарует отвагу и стойкость, чтобы мы с честью прошли путь жизни нашей, вдохновенно выполняя священную волю ея. :увага:

:іржач:

:вітаю:

Назад
Зверху Знизу