Сегодня мой кот предпринял попытку стать дикой тварью из дикого леса.
Вчера у меня случилась бытовая катастрофа. Ну, пока я нашла мастеров, пока ликвидировала последствия - в какой-то момент кот, видимо, выскочил на лестницу, а я не заметила - очень устала, очень через боль всё делала.
И вот пять утра и я, наконец, привела в порядок квартиру. И, выйдя из ванной, понимаю: кота в квартире нет.
На "кис-кис" эта ***** отродясь не отзывалась, я его - Максик, Максик! - а где тот Максик?
Иду в подъезд, спускаюсь до первого этажа - нет кота.
Выхожу на улицу, уже ни на что особо не надеюсь - и зову его. И вдруг сзади слышу - "мяу!!!". Знакомым голосом, да.
Сидит моё золото в уголочке на выступе фундамента, сжался весь. Был схвачен, зацелован и унесён в подъезд. В районе третьего этажа начал вырываться - и я со злости говорю ему: иди, я просто интересуюсь посмотреть, куда ты собрался. А он соскочил на пол и ломанулся на наш пятый этаж. То ему показалось, что я слишком медленно поднимаюсь.
И если последние два месяца невозможно было прийти и не начать с порога ловить кота, норовящего свалить невесть куда, и часто догоняли уже на третьем этаже - то сейчас дверь открывается, а кот и близко не подходит.
Я думала, как так вышло - а потом поняла. Он добежал до второго этажа, а там окно открыто, он прыгнул на козырёк подъезда, а потом уже на землю. А дальше идеи закончились, потому что никто не торопился давать коту мёду. И он сидел на выступе фундамента и ждал, когда его дома хватятся. Ну, ясен хрен, дождался, у него и сомнений не было, хотя всем своим видом он давал понять, что могла бы и раньше обнаружить исчезновение Повелителя.
Я чуть не померла от горя и отчаяния, думала - всё, осиротела.