Джерри Хопкинс. Экстремальная кухня. Рецепт поваров из Бангкока и Гуанчжоу.
Справедливости ради, стоит заметить, что рецепт приготовления кошки в книге всего 1, в то время как рецептов приготовления собак аж 2.
Рагу из кошки
900 г кошачьего мяса, тонко нарезанного поперек волокон
700 г картошки, отваренной и нарезанной кубиками
2 большие нарезанные луковицы
2 большие моркови, нарезанные кружочками толщиной 1 см
2 нарезанных пера лука-порея
2 нарезанные веточки сельдерея
2 мелко нарезанные дольки чеснока
1.5 стакана красного вина
Мука
Сливочное масло
По одной щепотке розмарина, орегана и паприки
Соль и перец по вкусу
Петрушка или кориандр, мелко нарезанные
Освежевать кошку и удалить ребра (использовать только спинку). Срезать жир с
филейной части и тонко нарезать мясо. Обвалять кусочки в муке и обжаривать на
сковороде до легкого подрумянивания. Сварить картошку, потушить на сливочном
масле другие овощи до полуготовности.
Поместить мясо в горшок, залить вином и тушить в течение часа, пока подливка не
приобретет коричневый цвет. Добавить в горшок овощи и готовить еще 8-10 минут.
Подавать с полентой (традиционная для Северной Италии каша из кукурузной муки,
которую можно заменить кукурузным пюре).