Зато у Вас дома и от Вас пхнёт псиной вонючей!
во-первых, не пахнет: собака маленькая, если ее купать раз в неделю и вовремя чистить анальные железы и зубы, то вообще ничем не пахнет ни от меня ни в доме. А в доме, где живут "самовлюбленные и самодостаточные" кошки воняет банально мочой.. Я уж не говорю о виде мебели, обоях, за..деланых шапках, тапках и прочем.
Приятных моментов поровну. Что собаку, что кошку можно взять, обнять, поговорить, поцеловать...только от кошки при этом можно получить коготки, а воспитанная собака хозяина не тронет даже если он ее в морской узел свяжет. Не говоря уже о том, что к чужим собаки куда холодней относятся.
И еще: собаки не орут и не дерут ничего в период хочухи.
НУ уж кошки точно плохих любить не будут, а меня обожают...
Ну прям как женщины...
Что уж тут говорить, и женщины такие бывают. И мужчины. Че ж поделать....
а от того, как они трутся об практически любые ноги(в том числе чужие), при этом похотливо задирая хвост... вообще плохо становится..
Из бытовых минусов: кошка может укусить и поцарапать, а собака - максимум укусить. Кошка "делает свои дела" дома, даже если она делает их в лоток, все равно это туалет в доме, который надо менять и фе... Собака делает в доме первые и последние пол года жизни.
Невоспитанная собака может нагадить только на полу. Невоспитанная кошка может наделать в шапку, тапок, на диван и всюду, куда долезет.
Собаку можно научить командам. Кошку можно научить только приходить на имя и на еду.