А это смотря как жарить

Если цель получить просто жаренную картошку (а-ля фри) - тогда конечно. А я жарю не так (рецепт от бабушки достался).
Сначала картошка обжаривается, как обычно - чтобы получилась корочка (на растительном масле). Потом добавляется смалец (совсем недиетический вариант) или несколько кусочков сливочного масла, и картошка на самом медленном огне томится не менее получаса. Вкусно, ммм... Ну, там, естественно,
лук на определенном этапе по вкусу, но то понятно и
на любителя

Оооо класс. Я жарил , сначала вытапливал смалец из сала на медлином огне патом картошечка на медленном огне жарится практически тушеться, когда второй раз переварачиваешь кидаешь лук по верх картошки, чтоб пустил сок , через 5 минут переварачиваешь, ещё 15 мин. И на стол. Бутылочку водочки с морозилки так, что б тянулась. Щитай жизнь сложилась- практически секс. Хотя одно другому не мишает. Приятного апатита.
[/QUOTEОооо класс. Я жарил , сначала вытапливал смалец из сала на медлином огне патом картошечка на медленном огне жарится практически тушеться, когда второй раз переварачиваешь кидаешь лук по верх картошки, чтоб пустил сок , через 5 минут переварачиваешь, ещё 15 мин. И на стол. Бутылочку водочки с морозилки так, что б тянулась. Щитай жизнь сложилась- практически секс. Хотя одно другому не мишает. Приятного апатита.