Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Собаки скоро восстанут против зажравшихся котов! - Part 1

🔴 11:53 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • 🔴 11:53 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • #1401
Мясо да! Такое он будет!!!
А на десерт тортик. Сама пекла. "Пинчер".

qzmf-4RFpt0.jpg
 
  • 🔴 11:53 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • #1406
А из чего он? Невероятно аппетитно выглядит.

Тесто на сгущенном молоке и сметане, крем сметанный, в нем чернослив и грецкие орехи. Сверху глазурь шоколадная глазурь и разводы из топленого белого шоколада.
 
  • 🔴 11:53 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • #1407
Тесто на сгущенном молоке и сметане, крем сметанный, в нем чернослив и грецкие орехи. Сверху глазурь шоколадная глазурь и разводы из топленого белого шоколада.

Капец! Я тут всё слюнями залил.:(
 
  • 🔴 11:53 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • #1409
здрасте!
302584_822966.gif


302584_822982.gif




302606_823280.jpg
 
Останнє редагування:
  • 🔴 11:53 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • #1412
302598.gif

302598_823107.jpg

302598_823109.jpg

302598_823110.jpg

302598_823111.jpg

302598_823113.jpg

302598_823117.jpg

302598_823119.jpg

302598_823123.jpg

302598_823127.gif

302598_823128.gif


302554.jpg


302554_822601.jpg




[COUB]76oq6[/COUB]
 
Останнє редагування:
  • 🔴 11:53 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • #1414
А на десерт тортик. Сама пекла. "Пинчер".

qzmf-4RFpt0.jpg

:клас: замечательно! :)

Тесто на сгущенном молоке и сметане, крем сметанный, в нем чернослив и грецкие орехи. Сверху глазурь шоколадная глазурь и разводы из топленого белого шоколада.

а можно подробнее о составе теста :)
правда. я настолько люблю сгущенку, шо у меня вряд ли получится еЁ и ... в тесто :(

ЗЫ думала. что поверх шоколадной глазури у тебя сгущенные сливки :любов:
 
  • 🔴 11:53 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • #1416
[COUB]71k0o[/COUB]
 
  • 🔴 11:53 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • #1417
а можно подробнее о составе теста
Сметана – 200г
Сгущенное молоко – 0.5 банки
Яйца – 2 штуки
Сахар – 0.5 стакана
Сода – 1 чайная ложка
Мука – 1.5 стакана
Какао – 2 столовые ложки

Крем:
800 грамм густой сметаны или 1 кг негустой (я предварительно сметану помещаю в двухслойную марлю и подвешиваю в холодильнике над какой-нибудь кастрюлькой на 2-3 часа, чтобы с нее стекла жидкость).
1 стак. сахарной пудры + ванилин.

Для глазури:
3/4 стакана сахара
2 стол. ложки какао
2 стол. ложки сметаны
30-40 грамм слив. масла

Сметанное тесто для коржей торта готовится очень легко и быстро по принципу «все смешать».
Добавьте к сгущенному молоку сметану, яйца, сахар и все перемешайте до однородности.
Смешайте соду с мукой и, добавляя порциями, вмешайте в сметанную основу теста. В результате у вас должно получиться негустое льющееся тесто, напоминающее по консистенции сметану или сгущенное молоко.
Форму, в которой вы будете выпекать нижний корж для торта, смажьте маслом и выложите часть приготовленного теста. От количества выложенного теста зависит толщина нижнего коржа. Если вам нравится, чтобы нижний корж был достаточно толстым, то выкладывайте половину приготовленного теста. Лично я предпочитаю, чтобы нижний корж был как можно тоньше и поэтому выкладываю буквально 3 – 4 столовые ложки теста и просто размазываю его по дну формы. В оставшееся тесто добавьте какао, размешайте. Выпеките из всего оставшегося теста корж толщиной около 3 см. Выпекайте при 190 С до того момента, когда деревянная палочка будет выходить из коржа сухой.
Нарежьте шоколадный корж на кубики около 3 см шириной. Для крема взбейте сметану с сахарной пудрой.
Кубики, орехи, чернослив выложить в большую миску и залить это все сметанным кремом. Аккуратно перемешать ложкой, чтобы все кубики равномерно обволокло кремом.
Выложить эту смесь горкой на нижний корж.
Кладем в небольшую кастрюльку все составляющие для глазури по рецепту. Доводим до кипения, постоянно помешивая. Кипятим 2 минуты. Даем еще пару минут остыть и поливаем торт глазурью. Сверху можно полить растопленной белой шоколадкой (топить на водяной бане).
Наш торт готов. Но если у вас хватит терпения дать ему несколько часов пропитаться, он будет еще вкуснее.
Приятного чаепития! :)
 
Останнє редагування:
  • 🔴 11:53 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • #1418
[COUB]1702f[/COUB]

[COUB]172lu[/COUB]
 
  • 🔴 11:53 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • #1419
Кстати, орехи и чернослив, кто не любит может заменить вишней (свежей или мороженой, без косточки). Я делала и так тоже, очень вкусно получается.
 
  • 🔴 11:53 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • #1420
[COUB]4ze4w[/COUB]

[COUB]6wz3r[/COUB]

[COUB]6wqma[/COUB]
 
Назад
Зверху Знизу