Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Собака и море

• Автор теми Автор теми Дакота
  • Дата створення Дата створення
не сладко будет вашей собачке после прививки то((( справка в госклинике берется..действительна в течение 3 дней...извиняюсь за глупый вопрос - а ветпаспорт у собаки имеется???

Смотрите личку. Сбросила вам координаты вета.

Что за бред??!!:confused: Зачем пугать человека??
Если прививать здоровую собаку нормальной импортной вакциной, то все будет отлично!!

я что сказала что собака помрет?? даже нормальная реакция на прививку может обострится в момент длительной транспортировки и тем более,смены климата...судя по всему собаку никуда раньше так не вывозили...
прививка,выезд...трындец...
и никого я не пугаю
и не нужно проповеди по поводу импортных вакцин...панацею нашли блин...
ктотам знает какая эта собака - больная-здоровая.если ,судя по всему ей и прививок то никогда не делали...дай бог чтоб хоть глистогонное давали...
трындец

я что сказала что собака помрет?? даже нормальная реакция на прививку может обострится в момент длительной транспортировки и тем более,смены климата...судя по всему собаку никуда раньше так не вывозили...
прививка,выезд...трындец...
и никого я не пугаю
и не нужно проповеди по поводу импортных вакцин...панацею нашли блин...
ктотам знает какая эта собака - больная-здоровая.если ,судя по всему ей и прививок то никогда не делали...дай бог чтоб хоть глистогонное давали...
трындец
Странные выводы.
Прививка делается здоровой собаке.
За неделю до прививки дают глистогонное.
Справку Ф1 дают через месяц после прививки и не позднее года от нее.
Если собака не пересекает границу страны, то справку для поезда дадут в районной ветклинике на основании справки о прививки и после осмотра животного.
Действительна 3 дня.

GRADA, вы собаку никуда не возите, никогда не прививаете?

Странные выводы.
Прививка делается здоровой собаке.
За неделю до прививки дают глистогонное.
Справку Ф1 дают через месяц после прививки и не позднее года от нее.
Если собака не пересекает границу страны, то справку для поезда дадут в районной ветклинике на основании справки о прививки и после осмотра животного.
Действительна 3 дня.

а я что спорила с этим?
какой вопрос у хозяина зверя - такие и выводы...

Расскажу о собственном опыте.Я со своей меньшенькой путешествую частенько на поезде в пределах Украины. Проблем пока не возникало. Есть справка о бешенстве, сделанная в частной клинике, есть ветпаспорт.В кассе берется билет "Багажный на собаку", стоит десять грн. И вперед. Путешествуем так с 2008г., проблем не было, даже не все проводники просят билет. Удачи Вам в поездке.

ехала весной на киевский апрель,так проводник спрашивал ветпаспорт,а не справку...

Кстати, первый ветпаспорт в позапрошлом году делали срочно (ехали в Запорожье на выставку и решили подстраховаться).
Прививки были все сделаны по плану и заранее,их только вписали и вклеили.
Полчаса времени (в субботу!) и где-то 20 гривен (за корочки и оформление).
Гос. клиника, районная.

Можете особо не заморачиваться насчет прививки.Купите в кассе билет на собаку он стоит около 10 гр.На днях привезла собаку из Киева, так никто даже билета не спросил.Знакомые постоянно возят собак с собой, дают проводнице 20гр и никаких проблем.Удачи вам))

Да не сказала бы. У нас спрашивали справку или вет. паспорт. Проводница попросила показать, но по-моему вет. паспорт ее так поразил,что отметки о прививках никто не смотрел уже. Он у нас с фоткой.

У меня померанский шпиц, игрушка, а не собачка..А у вас пес на аватарке серьездный, у такого можно и поспрашивать))

В кассе берется билет "Багажный на собаку", стоит десять грн. И вперед.
Купите в кассе билет на собаку он стоит около 10 гр.
Советы хороши, если у ТС правда, мелкопородка (менее 45 см). Тогда да, билет, и то собе придется ехать всю дороге в клетке, на местах, предназначенных для ручной клади пассажиров.
Если больше недавно подымался вопрос. В украинских только выкупать купе, в рос. есть вариант привязать в тамбуре первого вагона, но там можно только двух собак перевозить, ну как возьмет билеты, а собачи места все заняты?

Пес, конечно немелкий сейчас, но когда ехали с ним на выставку, щену было 3,5 мес - в бебиках выставляли! :D:D:D
И паспорт спросили. А был не намного крупнее вашего померанца, около 10 кг весил. Примерно как мопс. Это сейчас 72 см в холке - вымахал малыш....
А кроме проводника есть еще и соседи по купе...
Не будете же его в клетке действительно везти всю дорогу.
Решать вам...

Собака китайская хохлатая, паудер пуф.
Раньше никуда не возили.
Ветпаспорта не делали.
По глистогонным не скажу, когда не знаю, давала жена, но она сейчас спит.
какой вопрос у хозяина зверя - такие и выводы...
нормальные вопросы для человека сталкивающегося с этим первый раз.
В каком районе Вы живете?
Октябрьский
Смотрите личку. Сбросила вам координаты вета.
Спасибо.

Тогда да, билет, и то собе придется ехать всю дороге в клетке, на местах, предназначенных для ручной клади пассажиров.
не понял. Что только в клетке?

з.ы. прививку сегодня сделали на Фонвизина.
Ехать собираемся числа 19 августа.

Советы хороши, если у ТС правда, мелкопородка (менее 45 см). Тогда да, билет, и то собе придется ехать всю дороге в клетке, на местах, предназначенных для ручной клади пассажиров.
как вы можете давать ТС советы даже не имея собаки и не разу в жизни не сталкиваясь с перевозками собак???:confused:

У меня мин.пинчер 5 кг 30см, приблизительно каждые 2-3 месяца мы с ним куда-то едем!! Ребенок мирно спит со мной в купе, в плацкарте, в сидячем вагоне, еще ни разу никто не сказал что нужна клетка!! И никто ни разу не попросил показать справку, хотя вет. паспорт и все прививки в норме! А вот багажный билет обязательно проверяют!

Mr.Buchacha , хорошего вам отдыха с собачкой!!! В клетку запихивать ее не надо, при условии, что собака социализирована.

не понял. Что только в клетке?
Повторяю. Мелких животных (в т.ч. собак до 45 см) - в клетках на местах для багажа. А это или под сидением, или в нише над коридором.
Да нагуглите сами правила, по мелочи укр. и рос. правила не отличаются.
Но, думаю, никто не будет возражать, если ты мелкую собаку захочешь перевозить по крупным правилам (с выкупом купе). Тогда даже отдельного собачего билета не нужно.

В клетку запихивать ее не надо, при условии, что собака социализирована.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
не делят собак по признаку социализированности, исключительно по размеру: до и более 45 см. Те, шо до перевозятся в клетках, на местах для багажа. В тоже время, верю, что вам удалось покататься и с нарушением правил. Собсно, если б у нас все соблюдали правила, мы б и жили, как в Германии, а так маемо тэ, шо маемо. Я вот тоже, человек нескандальный, так что не стал бы качать права, если б со мной ехала маленькая негавкучая собачка без клетки. Другое дело, если б путешествовал с женщиной, которая боится собак, или с ребенком. Тут уж можете не сомневатся, добился бы перевоза в строгом соответствии с правилами, или перевода в другое купе, еще б и жалобу на проводника накатал.

Другое дело, если б путешествовал с женщиной, которая боится собак, или с ребенком. Тут уж можете не сомневатся, добился бы перевоза в строгом соответствии с правилами, или перевода в другое купе, еще б и жалобу на проводника накатал.

Конечно надо катать жалобу и переводить,а то прийдется ехать в купе с женщиной обписаной(дай бог не обкак..) от страха.;)

А если моя собака вообще не кусаеться и оооочень редко лает?Нафига её в клетку? Я б лучше женщин и мужчин с фобиями перевозила в клетках..Не покусает никто, и если в истерику впадет окружающие не пострадают..

Назад
Зверху Знизу