4000 грн на місяць
  • Автор теми Автор теми Goth liberal
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 435
собака и грибы

Была тут у меня темка о собачьем корме, вот теперь снова о пищевых пристрастиях. Выросли в лесу мухоморы, огромные, красные и оранжевые. Мой отморозок - щенок немецкой овчарки - жрет их. Сегодня ходил за грибами, еле лукошко спас, сначала сожрал три шампиньона, я даже сказать ничего не успел, а потом нашел огромный оранжевый мухомор и сожрал половину, в одно касание, явно хотел еще, но я не позволил. Жду вот теперь. Выживет или нет. Может кто знает, можно ли собакам мухоморы и что от них бывает, может там собачий витамин какой есть?

А мой спаниэль очень любил грызть камни, пластмассовые игрушки, кульки(с последующим выходом).Наверно, витамины в них искал))

ну, камни, песок, цемент и глину мой тоже жрет, но это у него кальция не хватает, пластик тоже потребляет, если находит, кульки вот не жрет, таких витаминов у него, похоже хватает, кстати, после грибочков еще жив, чувствует себя преотлично, может, действительно, надо было позволить дохомячить мухомор?

Хорошо было бы желудок промыть. Но мухоморы не сколько ядовитые, столько галлюциногенные, так что следите за собакой - не поймает ли кайф.

кайф не ловит, а рога и раньше были, он ими то бодается, то упирается)) прошло уже часов 5-6, похоже, что выживет... кто знает когда отравление сказаться может? а то думаю ложиться спать или еще часа 2-3 понаблюдать

Я не очень большой спец, но насколько помню из плакатов, отравление проявляется через 1,5-2 часа. Так что если сейчас все ок - хороший аппетит, нет рвоты, то думаю можно смело сказать что пронесло ;)
Я как то малость отравилась грибочками, признаки начались ровно через 1,5 часа.

Из инета:
Отравление мухоморами

Содержащийся в мухоморе яд мускарин вызывает ряд тяжелых симптомов. Инкубационный, то есть скрытый период, длится гораздо меньше по времени, чем при отравлении бледной поганкой, — от 0,5 до 6 часов. Главные признаки отравления: тошнота, рвота, водянистый понос, обильное потоотделение, слюно- и слезотечение. Довольно быстро появляются и признаки нервно-психических расстройств: головокружение, неясность сознания, галлюцинации, бред. Зрачки расширены. В тяжелых случаях развивается коматозное состояние с потерей сознания

собака жив, требует еще, самочувствие и настроение прекрасные, в отличие от меня, нервы уже, как у девушки-первокурсницы, чуть что либо в истерику, либо в обморок, а он каждый день что-то новенькое придумывает...

консультируют, первый звонок, естественно, туда, но таких случаев ни у кого, ни у заводчиков, ни у знакомых собачников не было, пришлось создать тему, кстати, как мне кажется, таких случаев, чтобы пес жрал мухоморы и у посетителей темки не было, может Вы знаете у кого еще такое было?

У нас собак от грибного супчика чуть не помер, грибы у собак не перевариваются вообще и может быть заворот. А вы тут по мухоморам выступаете! Круто!
Глюки как нить выражались? Ведь реально грибочки, то волшебные ;)

прошло уже больше суток, все отлично, никаких глюков, весел, адекватен, пишут на разных сайтах, что козы, лоси, копытные всякие мухоморы жрут, а про собак не пишут... неужели это мы одни такие мухоморожерные?

Назад
Зверху Знизу