4000 грн на місяць

собака и грибы

• Автор теми Автор теми Goth liberal
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 435
собака и грибы

Была тут у меня темка о собачьем корме, вот теперь снова о пищевых пристрастиях. Выросли в лесу мухоморы, огромные, красные и оранжевые. Мой отморозок - щенок немецкой овчарки - жрет их. Сегодня ходил за грибами, еле лукошко спас, сначала сожрал три шампиньона, я даже сказать ничего не успел, а потом нашел огромный оранжевый мухомор и сожрал половину, в одно касание, явно хотел еще, но я не позволил. Жду вот теперь. Выживет или нет. Может кто знает, можно ли собакам мухоморы и что от них бывает, может там собачий витамин какой есть?

А мой спаниэль очень любил грызть камни, пластмассовые игрушки, кульки(с последующим выходом).Наверно, витамины в них искал))

ну, камни, песок, цемент и глину мой тоже жрет, но это у него кальция не хватает, пластик тоже потребляет, если находит, кульки вот не жрет, таких витаминов у него, похоже хватает, кстати, после грибочков еще жив, чувствует себя преотлично, может, действительно, надо было позволить дохомячить мухомор?

Мухоморы вроде лоси любят,проверьте рога не ростут:D

Хорошо было бы желудок промыть. Но мухоморы не сколько ядовитые, столько галлюциногенные, так что следите за собакой - не поймает ли кайф.

кайф не ловит, а рога и раньше были, он ими то бодается, то упирается)) прошло уже часов 5-6, похоже, что выживет... кто знает когда отравление сказаться может? а то думаю ложиться спать или еще часа 2-3 понаблюдать

Я не очень большой спец, но насколько помню из плакатов, отравление проявляется через 1,5-2 часа. Так что если сейчас все ок - хороший аппетит, нет рвоты, то думаю можно смело сказать что пронесло ;)
Я как то малость отравилась грибочками, признаки начались ровно через 1,5 часа.

Из инета:
Отравление мухоморами

Содержащийся в мухоморе яд мускарин вызывает ряд тяжелых симптомов. Инкубационный, то есть скрытый период, длится гораздо меньше по времени, чем при отравлении бледной поганкой, — от 0,5 до 6 часов. Главные признаки отравления: тошнота, рвота, водянистый понос, обильное потоотделение, слюно- и слезотечение. Довольно быстро появляются и признаки нервно-психических расстройств: головокружение, неясность сознания, галлюцинации, бред. Зрачки расширены. В тяжелых случаях развивается коматозное состояние с потерей сознания

Как дела и здоровье собачки?Жив,надеюсь?

Надеюсь жив и требует ещё грибов. :ги:

собака жив, требует еще, самочувствие и настроение прекрасные, в отличие от меня, нервы уже, как у девушки-первокурсницы, чуть что либо в истерику, либо в обморок, а он каждый день что-то новенькое придумывает...

Почему заводчики Вас не консультируют по выращиванию щенка?

консультируют, первый звонок, естественно, туда, но таких случаев ни у кого, ни у заводчиков, ни у знакомых собачников не было, пришлось создать тему, кстати, как мне кажется, таких случаев, чтобы пес жрал мухоморы и у посетителей темки не было, может Вы знаете у кого еще такое было?

У нас собак от грибного супчика чуть не помер, грибы у собак не перевариваются вообще и может быть заворот. А вы тут по мухоморам выступаете! Круто!
Глюки как нить выражались? Ведь реально грибочки, то волшебные ;)

прошло уже больше суток, все отлично, никаких глюков, весел, адекватен, пишут на разных сайтах, что козы, лоси, копытные всякие мухоморы жрут, а про собак не пишут... неужели это мы одни такие мухоморожерные?

Назад
Зверху Знизу