Ваша реклама могла б бути тут!
1 млн переглядів на місяць!
Google Page Rank: 5

Собака сорвала коготь. Что делать?

🔴 02:53 Повітряна тривога в Харків.обл.
Статус: Offline
Повідом.: 321
  • 🔴 02:53 Повітряна тривога в Харків.обл.
Собака сорвала коготь. Что делать?

Убирала, нашла на полу собачьий коготь. Осмотрела собаку - находка оказалась с задней лапы. Сорван или вчера вечером, или сегодня утром. Как это получилось не понимаю, когти стригу регулярно, на задних вообще короткие. На месте когтя розовая кожица, крови нет. Снялась все твердая часть.
Вопрос, нужно ли срочно бежать к вету? Может ей носок одеть? Боюсь на улице она повредит то что от когтя осталось.
П.С.: написала как-то сумбурно и наверное не очень понятно, собака первая и все что связано с ее здоровьем вызывает легкую панику.

Я бы позвонила вету и проконсультировалась. У Вас есть свой ветеринар, который ведет собу с детства?

Да, есть. И бегаем к ней в основном по пустякам типа прыщика на морде, который в моих глазах был ужасной катастрофой. Потому и написала сюда, чтобы опытные люди оценили серьезность проблемы и в очередной раз не тянуть собаку к врачу без повода.

Обработать ранку перекисью(йодом, зеленкой). По телефону проконсультируйтесь с врачом - она расскажет что еще нужно сделать.
Может на время прогулки бинтовать или одевать носочек - чтобы не попадала инфекция и не повреждалась верхняя корочка, чтобы лапка заживала.

Есть еще клей медицинский - который создает пленку на ранке - от инфекций, можно им коготь обработать..Как же вы так ухитрились:(

Сама не знаю :( Собака все время на глазах, не скулила, не беспоколась. Я ей как-то во время стрижки больше чем надо отхватила, так крику было....с тех пор боюсь коротко стричь.
Позвонила вету...жить будет) Пойду тапочку для улицы поищу.

Не переживайте. Мой пес зимой тоже соравал коготь, полностью. Ничего смертельного в этом нет, а если вам повезет, то коготь возможно отрастет вновь.

У меня собака вместе с "мясом" срывала. ничего, все отрасло. Просто следите за пальчиком ближайшие дни. Чтобы небыло загноения, если имеет место повреждение мягких тканей. Если что, обрабатывайте чем-нибудь дезинфицирующим/заживляющим. Вот и всё.

На месте когтя розовая кожица, крови нет. Снялась все твердая часть.
Вопрос, нужно ли срочно бежать к вету? Может ей носок одеть? Боюсь на улице она повредит то что от когтя осталось..
осмотрите хорошо все когти, нет ли рыхлой структуры... бывает, когти теряют из-за грибка....
в таких случаях поливак или микродерм 3 раза по 1 уколу каждые 10 дней....
мы сейчас для профилактики перед плавательным сезоном поливак колем.

Лучшая обработка при такой травме: промыть хлоргексидином и наложить повязку рифампицин+димексид.
И это еще хорошо, что коготь отломался полностью.
Хуже, когда просто раскололся.
Тогда приходится его отрезать до целого, под местной анестезией, а потом уже лечить.
И тянуть время не стоит, все равно расколотый коготь будет цепляться краями, травмироваться дальше и никакая повязка и носок не убережет его от этого 2-3 недели, пока коготь отрастет и можно было бы срезать.

И когти отрастают, об этом переживать не стоит.
Цель лечения ускорить заживление и не допустить нагнаивания.

осмотрите хорошо все когти, нет ли рыхлой структуры... бывает, когти теряют из-за грибка....

Если человек бегал из-за прыща к вету Вы думаете, что этоб было пропущенно?

Аня, лишай (дерматофитоз), от которого эти вакцины, не имеет отношения к ногтевому грибку :rolleyes:
Да и нет он распространен, чтобы от него прививаться или его подозревать в случае травмы когтя.

Аня, лишай (дерматофитоз), от которого эти вакцины, не имеет отношения к ногтевому грибку :rolleyes:
Да и нет он распространен, чтобы от него прививаться или его подозревать в случае травмы когтя.

Поливак от дерматоМИКОЗА))))):)

Микоз - группа заболеваний, причина которых кроется в паразитических грибках.

В зависимости от локализации поражения различают несколько видов микоза: дерматомикоз (поражения кожи)и микоз внутренних органов.

К наиболее распространенным дерматомикозам относятся:

Онихомикоз – поражение ногтей. Онихомикозы встречаются у 10-20% населения и среди других заболеваний ногтей составляют около 30%.

Трихофития - поражаются кожа и волосы, а иногда и ногти. Переносчиком к человеку служат грызуны и крупный рогатый скот.

Микроспория - грибковое заболевание, при котором поражаются кожа и волосы. Источником заражения как правило являются кошки.

Аня, на СС как-то спрашивали, может быть ногтевой грибок у собак и показали фотку.
Я в клинике поинтересовалась этим.
Ответили, что теоретически, может, но не видели такого.
А ты видела?

Лучшая обработка при такой травме: .....
а где идет речь о ТРАВМЕ????
у одной знакомой собачки как-то отпал когтик,... потом второй,.. потом все по очереди:).. В Котопсе сказали - витаминок не хватает, в частности кальция....
Собачка съела банку САЛЬВИКАЛА полкило... не помогло..
Сказали - удвоить дозу:rolleyes::D, еще банку Сальвикала съела...и опять не помогло...
Показали ветеринару, случайно оказавшемуся на районе(щенов прививать приехала), ветеринар сказала, что есть подозрение на грибок)))
И оказалось, что таки да:D
Вакдерм решил усе проблемы - когтики отрастают, все отлично)))):клас::клас::клас:
а в Котопсе даже анализ не сделали, а денег за консультацию взяли сама знаешь сколько..2 раза))) цены у них не самые низкие:D А насоветовали аж витаминов подавать;):D Я тоже так могу советовать)) и даже лучше)))и даже бесплатно)))

Так что не верю я распиаренным клиникам... понтов там сильно много.. а толк не всегда.. а надо, чтоб всегда.. ну, по крайней мере - к этому стремиться

Поливак от дерматоМИКОЗА))))):)
"Вакцина Поливак-ТМ применяется при дерматофитозах собак, возбудителями которых являются грибы родов Трихофитон и Микроспорум"
Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент у цьому розділі

Дерматомикоз (грибковое поражение кожного покрова) - обширное понятие.
В эту группу заболеваний входит, в частности, и дерматофитоз (микроспория, или лишай)

Вакдерм решил усе проблемы - когтики отрастают, все отлично)))):клас::клас::клас:
И ты решила своих тоже прививать от грибов, на всяк пожарный? :D

Из инструкции:
ВАКЦИНА ПОЛИВАК-ТМ ПРОТИВ ДЕРМАТОМИКОЗОВ СОБАК

Производство: НАРВАК
ВЕТЕРИНАРНЫЙ ПРЕПАРАТ. ИНСТРУКЦИЯ ПО ПРИМЕНЕНИЮ:
ВАКЦИНА ПОЛИВАК-ТМ ПРОТИВ ДЕРМАТОМИКОЗОВ СОБАК
Описание:
Вакцина ПОЛИВАК-ТМ - ассоциированная инактивированная вакцина против дерматомикозов включает грибы из рода Трихофитон (стригущий лишай) и Микроспорум, является безопасным и высокоэффективным средством специфической профилактики и лечения трихофитии и микроспории у животных семейства псовых. По внешнему виду вакцина представляет собой однородную жидкость светло-коричневого цвета с тонким осадком на дне.
Состав:
Одна доза вакцины содержит: не менее 20 млн. микроконидий в 1 см3.
Применение:
Вакцину ПОЛИВАК-ТМ применяют при дерматомикозах собак, возбудителями которых являются грибы родов Трихофитон и Микроспорум. Вакцина является профилактическим и лечебным препаратом. Вакцинации с профилактической целью подлежат только клинически здоровые животные.
Метод вакцинации:
Вакцину вводят внутримышечно в область лопатки, груди, шеи

Лиана, об одном и том же говорим)))

Способ лечения:
Двух- и трехкратное введение вакцины с интервалом 10-14 дней животным 1-10 – месячного возраста в дозе 0,5 см3 , животным старше 10 месяцев - 0,6 см3 согласно инструкции по применению.
Иммунитет:
У привитых животных наступает через 20-30 суток после второй вакцинации и сохраняется не менее 12 месяцев с момента первого введения вакцины.

Так что не верю я распиаренным клиникам... понтов там сильно много.. а толк не всегда.. а надо, чтоб всегда.. ну, по крайней мере - к этому стремиться
А я лишь верю тем, кто реально помогает нам.
И пиар меня волнует в последнюю очередь ;)

Так и я тоже))) Но Кот и пес не помог)))) Консультировала Полумысная)))

Давно?

Аня, а перед выставками ты колешь своим гамавиты всякие?

Назад
Зверху Знизу