Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Собака. Немотивированная агрессия.

• Автор теми Автор теми Скиф
  • Дата створення Дата створення
Статус: Offline
Повідом.
5605
Собака. Немотивированная агрессия.

Суть вопроса.
Может ли способна собака на немотивированную агрессию.
Вводная из рассказа собакофобки -
"Шла по улице никого не трогала, появилась собака без предупреждения кинулась и укусила".
Интересует мнение профессионалов.

Ну бывает то конечно всякое.... да и не такое бывает, но в колосальном большинстве случаев просто человек не понимает чем мотивировал ту агрессию у собаки. Это не оправдывает собак конечно.
Собака может охранять территорию, сама себе границы придумала и сама охраняет, а человек идёт по этой территории и на тебе получи, собака кинулась как бы ни с того ни с сего, хотя мотив то был, охрана территории. Это как пример, а мотивов масса.

...в колосальном большинстве случаев просто человек не понимает чем мотивировал ту агрессию у собаки.
А я вот что-то вспомнила разговоры о немотивированной агрессии спаниелей, чего-то там передающееся генетически, когда кусают хозяина ни с того, ни с сего, а потом снова ведут себя, как ни в чем не бывало.

Учитывая это, можно сказать, что может и не быть мотивации атаки человеком, но причина такого поведения всегда есть.

Я думаю человек незная того спровоцировал собаку, например, встречной собаке прямо посмотреть в глаза- это всегда вызов, и собака может напасть. Нужно смотреть "скользящим взглядом" на чужих собак.
Я это поняла когда привыкнув к кошачьему языку жестов по привычке переносила это на собак и собака, особенно с хозяином, могла рыкнуть на меня. Да и собаки бывают разные - одни много облаивают но кусают крайне редко или не кусают вообще, а другие не тратят время на предупреждение в виде лая, а сразу кусать - это особенности характера,
такая ей попалась собака.

"Шла по улице никого не трогала, появилась собака без предупреждения кинулась и укусила".
Интересует мнение профессионалов.

вполне возможно.
может у собаки там кормовая точка. или живет она на этой территории. или сЧеночки опять же :rolleyes:
а может и в голове вава...

вполне возможно.
может у собаки там кормовая точка. или живет она на этой территории. или сЧеночки опять же :rolleyes:
а может и в голове вава...
Речь шла, как я понял о хозяйской собе.
Ну и вариант психически больной собаки не разсматривается.

Речь шла, как я понял о хозяйской собе.
Ну и вариант психически больной собаки не разсматривается.

а чем хозяйская отличается от нехозяйской?
немотивированная агрессия (если она действительно не мотивированная) - психическая проблема :rolleyes:

Агрессия всегда бывает чем-то мотивирована. Несложно прохлопать причину. У психически больных особей - мотивировка весьма нестандартна.

Меня точно также укусила собака вроде бы ни с того ни с сего. Я себе шла никого не трогала. Она выскочила из под киоска цапнула за ногу (хорошо, сапог высокий да и собака маленькая - то есть нога не пострадала) и точно также ретировалась. Без лая, без ничего.
Через неделю сама видела как эта же собака точно также без лая без ничего точно также укусила другую девушку, которая спешила на троллейбус. Мне тогда продацы сказали, что собаке моя юбка диковинной показалась - дескать на ветру сильно развивается, а девушке сказали, что слишком она быстро бежала мимо собаки - она и испугалась. Делаю вывод, что собака просто напросто очень труслива, вот и бросается на все, что как ей кажется опасно и необычно, может я и не права. Конечно, никому от этого не легче. Думаю, что в любом случае агрессия собаки была чем-то мотивирована.

У моих соседей спаниел кобель 3 года ревностно-агрессивно относится с внучке хозяйки, малая только ходить начинает и парень понял -конкурент на внимание вырос.В комнате вместе не оставляют.

А если человек не собачник,да еще небось и просто их боится тут и повод не нужен.Идем с соим кобелем навстречу женщина которая видать боится собак,отошла подальше и с опаской поглядывает ,когда поровнялись с ней мой повернул на нее голову и гавкнул-просто так гав и пошел дальше. Я поняла,что женщина теперь еще больше собак опасаться будет,а он то прото видать ее страх почуствовал или поведение женщины показалось слишком нервным...

А если человек не собачник,да еще небось и просто их боится тут и повод не нужен.Идем с соим кобелем навстречу женщина которая видать боится собак,отошла подальше и с опаской поглядывает ,когда поровнялись с ней мой повернул на нее голову и гавкнул-просто так гав и пошел дальше. Я поняла,что женщина теперь еще больше собак опасаться будет,а он то прото видать ее страх почуствовал или поведение женщины показалось слишком нервным...
Ну, на "странных", необычных реагируют, особенно по молодости.
Но не до атаки ведь :confused:

Если это ее собака ,то возможно, что у нее проблемы с психикой что очень редко встречается. Вероятно что у родителей или прародителей были проблемы с агрессией и не адекватным поведением, и это передалось генетически кому-то из щенков , но не обязательно всем. Я предполагаю , что собака без документов , а следовательно нет уверенности что все в порядке с переданными генами от родителей т.к. при разведении той или иной породы важную роль играет здоровая и уравновешенная психика , если собака себя начинает вести неадекватно(агрессия в первую очередь на хозяина ) она убирается из разведения , а в крайних случаях некоторые жестокие даже убивают собак.

Если это ее собака ,то возможно, что у нее проблемы с психикой что очень редко встречается. Вероятно что у родителей или прародителей были проблемы с агрессией и не адекватным поведением, и это передалось генетически кому-то из щенков , но не обязательно всем. Я предполагаю , что собака без документов , а следовательно нет уверенности что все в порядке с переданными генами от родителей т.к. при разведении той или иной породы важную роль играет здоровая и уравновешенная психика , если собака себя начинает вести неадекватно(агрессия в первую очередь на хозяина ) она убирается из разведения , а в крайних случаях некоторые жестокие даже убивают собак.
Нет, это не ее собака. Не знакомая немецкая овчарка.

О немотивированой агрессии спаниэлей.У нас жил такой.Был Хозяин в доме,и бороться с этим было невозможно,хоть убей его, он все равно кидплся.может быть мы очкнь рано его забрали от матери,а может и гннетика.Но я не сказала бы,что это немотивированая агрессия-он просто не любил,когда его трогали спящего,или когда он был в ненастроении,еще он бы вор и клептоман-бросить пульт,газету,книгу нельзя было-все подбирал и сторожил ,когда забудешь и оставишь-тогда берегись- отдавал только за лакомство.На улице подобранную косточку отобрать было невозможно-загрызет.И проблемно было лечить его-таблетку не всунешь-отгрызал вместе с пальцами.Не допускал фамильярностей от посторонних-не давал себя гладить.В тоже время он был иногда и ласковым и мы его очень любили.Прожил с нами 15 лет и умер от инсульта,потому что был излишне эмоционален.

XXX
А я все время удивляюсь, что за глупая пословица "Не буди спящую собаку" :D

Нет, это не ее собака. Не знакомая немецкая овчарка.
Есть владельцы, что со щенячества закрепляютв собаке "желание защищать" и детское тявкание перерастает в дурноватое шваркание на все, что движется.
И причина не в окружающих или вавке в голове собаки.
Вернее, приобретенные вавки в голове собаки - продолжение вавок в голове владельца :)

XXX
А я все время удивляюсь, что за глупая пословица "Не буди спящую собаку" :D

Есть владельцы, что со щенячества закрепляютв собаке "желание защищать" и детское тявкание перерастает в дурноватое шваркание на все, что движется.
И причина не в окружающих или вавке в голове собаки.
Вернее, приобретенные вавки в голове собаки - продолжение вавок в голове владельца :)

Полностью согласна.
Все зависит от воспитания. С детства нужно прививать правила поведения с людьми без разницы свои или чужие. Если сам не сможешь ничего сделать тогда обращаться к кинологу и не экономить на этом деньги. Если в детстве не успеиш воспитать собаку в плане что можно что нельзя и как себя вести , в зрослом возрасте уже не получится и может дойти до агрессии .

А напасть немец мог вполне по обычным причинам : защита хозяина , защита еды , возможно разглядел угрозу если женщина двигалась в его направлении , и еще по телефону говорила , и просто не воспитан в плане нападения и защиты следовательно нападает если видит угрозу . А вообще я своего стараюсь не спускать с поводка когда гуляем , если люди ближе чем 5 метров, не для безопасности людей , а для своего спокойствия ведь это собака , а его мысли я читать не умею хоть и уверена что просто так не нападет .

Кстати. Об агрессии. Вопрос без задрочек и подковырок к защитникам БЖ. Какую лучше всего избирать тактику (манеру езды, скорость) велосипедисту? Суть такова - на работу стараюсь преимущественно ездить на веле. По пути часто попадаются стаи. Понятно, велосипедист "перебирает ногами", т.е. бежит и так далее. Но мне от этого как-то не легче. Весьма неприятное ощущение, когда возле ноги несётся гавкающий зверь. Да, и иногда кусающий. К сожалению проверено на себе.
Гоняться с ними наперегонки? Хм, можно легко под машину попасть. Останавливаться? Да, но стоит тронуться - атракцион продолжается.

Кстати. Об агрессии. Вопрос без задрочек и подковырок к защитникам БЖ. Какую лучше всего избирать тактику (манеру езды, скорость) велосипедисту? Суть такова - на работу стараюсь преимущественно ездить на веле. По пути часто попадаются стаи. Понятно, велосипедист "перебирает ногами", т.е. бежит и так далее. Но мне от этого как-то не легче. Весьма неприятное ощущение, когда возле ноги несётся гавкающий зверь. Да, и иногда кусающий. К сожалению проверено на себе.
Гоняться с ними наперегонки? Хм, можно легко под машину попасть. Останавливаться? Да, но стоит тронуться - атракцион продолжается.

:іржач::D:D:D Ну попробуйте с собой возить молотый черный перец и во-время нападения сыпать на нос , но главное попасть:D . А тоненький прутик возить с собой не побывали ?хотя может и накинутся по настоящему собачка .

В том то и дело,что не совсем в воспитании.Это я о своем спаниэле.Дело в том,что на собаках мы никогда не экономили и не экономим сейчас-если денег на собаку не хватает,то не нужно ее заводить.Он еще щенком проявил агрессию-что не понем,кидался со всей дури.Муж хватался за швабру,но яже говорю-его хоть убей-он швабру сгрызал до щепок.И за курс дрессировки я тогда заплатила,но девушка-кинолог дрессировать его отказалась-на площадке в то время дрессировали больших собак-алабаев,овчарок ит.д.И мы пришли (он как Моська среди слонов)И нам сказали,что собачка нервная и психическая.Деньги,кстати никто и не вернул-сказали идите к другому кинологу,но у нас так и не сложилось.Но гулять с ним и бегать было одно удовольствие- понимал все с первого взгляда(правда,если был не в загуле-тогда держи ветра в поле.Когда вот так кидался-думала -слава Богу,что небольшой,а если бы ротвейлер-загрыз бы с первого раза.И я могу сказать ,что это все-таки генетика,а не воспитание.Уже почти2,5 года у нас собака побольше спиниэля и это совершенно другой характер.А по поводу спящей собаки-я сама всегда вспоьинала эту пословицу- ну как же кнему спящему не подойдешь- он такой хорошенький,носик сухой и тепленький,так хочется его потискать-а он как проснется-мострище.

XXX
Вам остается лишь посочувствовать.

У нас на площадке всякие породы занимаются

117510853.jpg

125637103.jpg

Назад
Зверху Знизу