Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Собака и море

🟠 22:32 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟠 22:32 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Да вообще то не спрашивают, но если и в плацкартном вагоне хоть один пассажир будет против, то же не пустят.

Это есть такое официальное правило? А иначе, мало ли кому что не нравится.

• 🟠 22:32 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
А что раньше запирали? Что-то я с таким никогда не сталкивалась Всегда брали билет на собаку и ездила она в вагоне с нами.

да там и щас пишут в багажных отделениях..(может имеется в виду просто отдельное место) но тетка мне говорила что вообще отдельно везут в клетках в багажном отделении....
а билет где вы берете??? просто в кассе или в багажном отделении?

Хм... Действительно... Придется договариваться с соседним купе, что они ваши друзья и везут собак вместе с вами. Но на практике, думаю, проблем, при выкупленном купе - не будет.

Очень надеюсь, что проблем не будет. Этим летом собираемся на море. :) Поэтому тема актуальна.

Ну естественно. Ездили на автобусе несколько раз. Все было как говорится при себе :) И паспорт и намордник и справка.

Ну при таком раскладе конечно никаких проблем ни в поезде, ни в автобусе не будет.

Вот и не умничай, все это ваши проблемы, и работа и справки , и никто вам этого делать не должен, но вот из-за таких вот на нормальных законопослушных собачников и смотрят как на врагов народа, да потому что взял собаку так будь готов что времени на нее надо чуточку потратить, а с такими амбициями, что мне все должны, вперед - в верхую раду балотируйтесь, да новые законы издвайте, а не нафоруме тут всех обвинять, что никто так своих собак не любит и багажное отделения запихиват, вот только я такая любвиобильная, и только я провезу собаку как мне хочется, а остальные кому не нравиться все вон пошли.

Есть правила, нужно выполнять - удасться обойти - вперед и с песней. Не удастся - не истери на форумах.
я спрашиваю так же как спрашивают и все остальные здесь,что ?как? и почему? и кто что может сказать,а вы меня обвиняете что мне кто то что то должен,да боже упоси.....
если бы мне не надо было выслушать нормальный ответ нормально человека ни в чем меня не обвиняющего,я бы не писала здесь!!! и не говорю я что провезу как хочу я,а спрашиваю!!! и здесь кроме вас,никому не сказала что он не любит своих животных,а вам потому что вы через чур умничаете)))))

и даже если я и возмущаюсь то никак не на собачников,а на все эти правила((((( и не для того что бы вы меня в них носом тыкали,типо вы такой законопослушный гражданин,блин...
как только так сразу начну баллотироваться!!!!! так что голосуйте за меня,и будет Вам счастье))))))

я никогда не видела плоских намордников для бульдогов.и он у меня всегда с открытым ртом и высунутым языком бегает,как же ему рот то закрыть намордником-возникать он у меня будет от негодования.Ну две секунды пройти по вагону,думаю вытерпит.

Это есть такое официальное правило? А иначе, мало ли кому что не нравится.

Да есть, вон Ольку высаживали из поезда на киев, потому что один был против, собака должна поместиться в ручную кладь, читай правила - лень счас искать цитаты, так что если вчитаться, то придраться найдут к чему, и будут правы, поэтому и говорю, что надо быть готовым ко всему.И не одного человека знаю, кого высаживали с автобуса и поезда и с не очень большой собакой. Так что эти разговоры, кто как ехал и кому как повезло нельзя воспринимать как правило, что так и пройдет (мелких собак не имею ввиду, хотя был и с цвергом раз скандал).

А по поводу сколько собак в купе - ездили мы и по 4 собаки .

да там и щас пишут в багажных отделениях..(может имеется в виду просто отдельное место) но тетка мне говорила что вообще отдельно везут в клетках в багажном отделении....
а билет где вы берете??? просто в кассе или в багажном отделении?

Еще лет 15 назад добера в Россию возила, чтоб отправили в багажное отделение - с таким не сталкивалась. Сейчас тоже с таким не сталкивалась. Билет берется в кассе, покупаете билет себе и собачке. Но, насколько я знаю, билет на собаку в кассе дают только на основании предъявленной справки.

brilliant_loveЯ в самом начале сказала, как надо (не одну страну проехали), а вы что , возмущаться что время нет на подобные глупости, так к чему тогда вопросы, если все равно поступите как хочется.

Муля Соняшна сказав(ла):
я никогда не видела плоских намордников для бульдогов.и он у меня всегда с открытым ртом и высунутым языком бегает,как же ему рот то закрыть намордником-возникать он у меня будет от негодования.Ну две секунды пройти по вагону,думаю вытерпит.
Я тоже в недоумении, но мне посоветовали такой, восьмеркой... Из одного ремешка.
Не думаю, что он будет для нас и вас эффективен, но формальность будет соблюдена.

Подскажите, этот багажный билет берут практически перед отходом поезда. А кассы работают часов в 8-9?
Тоже едем в Севастополь, багажку еще не взяла, волнуюсь - а вдруг кассы будут уже закрыты?

На вокзале кассы работают круглосуточно

irusj сказав(ла):
Да есть, вон Ольку высаживали из поезда на киев, потому что один был против, собака должна поместиться в ручную кладь,.
Наш - помещается... Хоть уже и на пределе.
Кстати, никто не знает, где можно купить сумку-преноску сантиметров 70, хотя бы в длину?

да там и щас пишут в багажных отделениях..(может имеется в виду просто отдельное место)
Там - это где? :іржач:
Оформлення перевезення здійснюється багажною квитанцією з написом на лицьовому боці "Багаж на руках пасажира" або квитанцією форми ЛУ-12а чи перевізним документом, оформленим електронним способом, окремо для кожної великої собаки чи місця багажу (клітки).

но тетка мне говорила что вообще отдельно везут в клетках в багажном отделении....
Врет - запугивает :)
Это в самолете так, в пластиковом боксе и в багажном отделении.

Еще по багажке, багажку если по украине, можно покупать сразу с билетами в обе стороны (правда в некоторых сервисных центрах нету бланков.). За границу - туда обычно тоже сразу можно взять багажку.

Можно по билету взять в предварительной кассе заранее , если раньше не взяли, если брать на следующий день в кассах вокзала, то дают за 24 часа и меньше, даже на за 24 часа, а за 23 часа 50 минут (ждут пока поезд отправиться - система экспересс иначе не работает на выдачу багажек.)

Да есть, вон Ольку высаживали из поезда на киев, потому что один был против, собака должна поместиться в ручную кладь, читай правила - лень счас искать цитаты
Почитаю, но честно говоря попахивает бредом, если мне официально дали билет в данный вагон, на данное место с багажем на руках, то с какой стати меня высаживать.

Почитаю, но честно говоря попахивает бредом, если мне официально дали билет в данный вагон, на данное место с багажем на руках, то с какой стати меня высаживать.
На основании того, что в правилах нет информации, что можно возить собаку в плацкарте без переноски.
Если собака на поводке, то только "якщо у вагоні купе з місцями для сидіння є відокремленими"

Вот тож. Но факты остаются фактами - и высаживали и не пускали.
А с багажкой чего дают - никто ж не знает какая собака какого роста, сказать то можно что угодно, мне напимер недавали в Киеве багажку - сказали что крупная, я одна была и некуда было собаку спрятать.

врядли где-нибудь оговаривается "модель" намордника, можно купить "уздечку" (например, "Трикси", которую для агрессивных собак используют)-никто не подкопается (иногда "прокатывает" наличие самого намордника, даже просто подвешенного на шее у собаки)

Назад
Зверху Знизу